Latest Recipes

Schwedische Semlor, bei diesem Rezept gefüllt mit Marzipancreme und Sahne

Semlor Rezept – Kuchen aus Schweden ganz einfach!

12 comments

Semlor sind gefüllte, süße Brötchen aus Schweden. Ursprünglich wurden sie nur am Faschingsdienstag, also vor Beginn der Fastenzeit gebacken. Der Faschingsdienstag wird in Schweden als Fettisdagen (fet für Fett, tisdagen für Dienstag, also fetter Dienstag) bezeichnet.  So erklärt sich auch der andere Name der Semlor –  sie werden auch Fettisdagsbulle genannt. Vielleicht sind Semlor so reichhaltig, weil […]

Rösti Rezept mit Broccoli und Schinken – dieser Snack ist superlecker und trotzdem Hausmannskost!

6 comments

Diese Rösti mit blanchierten Broccoli, Schinken und einer schnellen Sauce Hollandaise wird es bei uns jetzt öfter geben, wenn es schnell gehen muss. Zu diesem Mittagessen hat mich das Bäcker-Bistro hier bei uns im Ort inspiriert. Ich habe das Gericht dort gesehen, aber nicht probiert. Die ganze Zeit hatte ich die Idee im Hinterkopf und jetzt ergab […]

Baba au Brennivin – ein Kuchen Klassiker aus Island

15 comments

Dieser Beitrag enthält Werbung! Ich nehme an einer Weltreise teil! Die Einladung kam von der wundervollen Sarah, die mit dem Blogevent „eine kulinarische Entdeckungreise“ eine sensationelle Idee hatte. Jetzt bloggen sich mehr als 40 Blogger dienstags und freitags um die Welt. Ich nehme euch nach Island – das Land der Vulkane, der Geysire, der Gletscher und der […]

Queller Pesto schmeckt zu vielen Gerichten. Das Rezept ist von herzelieb

Queller-Pesto Rezept – der Dip von der Küste!

12 comments

Ein Queller-Pesto? Meeresspargel? Ohje, werdet ihr denken – was hat sie denn nun schon wieder? Bei uns hier an der nördlichen Westküste haben wir die Zeit der Stürme, aber auch im Internet gab es einen Sturm – einen dishstorm, über den sogar der Stern berichtete. Mit einem kleinen Augenzwinkern und Humor haben Foodblogger damit auf die […]

Buttermilchbrot mit Haferflocken im Rezept. Toll abzuwandeln

Buttermilchbrot Rezept – einfaches & schnelles Brot, dass leicht abzwuwandeln ist.

30 comments

Dieses Buttermilchbrot ist wirklich schnell gebacken. Ein einfaches Rezept mit wenigen Zutaten und schon kann es los gehen. Bei diesem Brot habe ich nicht nur Haferflocken in den Teig eingearbeitet, ich habe es auch damit bestreut. Sehr Einfach aber gut! Keineswegs langweilig! Denn dieses Rezept ist nämlich wirklich nur ein Grundrezept, da geht also noch viel mehr! Das […]

Berliner Rezept - auch Kreppel oder Krapfen

Berliner Rezept – Gefüllte Kuchen mit Pflaumenmus, die in Fett gebacken werden.

22 comments

Hier kommt mein Berliner Rezept! Ich liebe Berliner mit Pflaumenmus-Füllung, aber leider bekomme ich sie hier beim Bäcker nur ganz selten. Eigentlich fast nie! Ganz modern ist es wohl, dieses Gebäck mit außergewöhnlichen Cremes zu füllen. Raffaello-Berliner, Berliner mit Baileys-Füllung oder mit Eierlikör bekommt man fast in jeder Bäckerei. Aber ich will Pflaumenmus! Ich liebe […]