In diesem Beitrag berichte ich über meinen Besuch in der spanischen Botschaft anlässslich des 100. Firmenjubiläums von Freixenet. Der Artikel enthält Werbung! Vor einiger Zeit passierte etwas Aufregendes – Post von Freixenet. Eine Einladung in die spanische Botschaft anlässlich des 100jährigen Jubiläums des katalanischen Familienunternehmens Freixenet. Raus aus Nordfriesland und ab nach Berlin in die spanische Botschaft […]
Latest Recipes
Lebkuchen-Herzen Rezept – ob als Kekse oder als Baumanhänger, einfach immer toll!
11 commentsLebkuchen-Herzen backen ist pure Vorfreude auf Weihnachten! Mit ganz viel Liebe und Herz entsteht so ein kleines Geschenk aus der Küche! Aber nicht nur als Geschenk sind sie wunderschön, sie eignen sich auch wunderbar als Baumanhänger. Baumschmuck zum Aufessen, das ist pure Kindheitserinnerung! Alle Zutaten für diese Lebkuchen-Herzen habe ich immer Haus – selbst das […]
Rotkohl-Suppe Rezept – viel mehr als Hausmannskost mit Roastbeef und Knödeln
4 commentsHast du schon mal Rotkohl-Suppe probiert? Suppen haben es mir ja bekanntlich angetan! Ich probiere gerne herum, bis ich wieder ein Schätzchen gefunden habe, dass es in meine Topliste schafft. Diese Suppe ist schön herzhaft und sie ist so gut, dass sie bei mir als Sonntagsessen durchgeht. Rotkohl und Knödel gehören für mich zusammen. Genau […]
Aus dem Knusperstübchen – Popcorn-Kit mit Zimtsirup
13 commentsSarah vom Knusperstübchen ist bei mir zu Gast. Und wie immer fehlen mir die Worte, wenn ich etwas über Sarah sagen soll. Sarah ist einfach unbeschreiblich und wer sich auf ihrem Blog – Das Knusperstübchen – umschaut, der wird sicherlich verstehen, was ich meine. Ihre Ideen sind immer wieder atemberaubend, ihre Fotos finde ich unbeschreiblich […]
Herzkekse – Liebe aus dem Backofen
18 commentsMan muss auch mal Vertrauen haben! Deswegen zähle ich bei selbstgebackenen Keksen grundsätzlich keine Kalorien – ich vertraue einfach darauf, dass sie alle da sind! Diese Herzkekse basieren auf einem ganz einfachen Mürbeteig-Rezept – natürlich mit Butter, wie soll es auch anders sein. Kein Schnick-Schnack! Backen – ganz einfach und schlicht! So mag ich das! […]
Dänischer Honigkuchen Rezept – Dieser Kuchen wird bei uns auch zum Frühstück gegessen!
23 commentsDie Gewürze und der Honig in diesem Rezept machen dänischen Honigkuchen so unwiderstehlich. Damit der Kuchen schön dunkel wird, verwende ich immer sehr dunklen Waldhonig, aber jede andere Honigsorte ist genauso gut geeignet. Honigkuchen ist im Winter eine tolle Abwechslung. Am liebsten mag ich ihn mit Butter und ein bisschen Salz. Ich weiß gar nicht mehr, […]
Mini Laugenbrötchen mit Schokofüllung – Brötchen, die auch als Snack toll sind!
14 commentsLetzte Nacht um 2 Uhr habe ich vor lauter Aufregung diese Mini-Laugenbrötchen mit Schokofüllung gebacken. Ich werde heute am Fuß operiert und weil ich nicht schlafen konnte, habe ich das selbstauferlegte Nachtback-Verbot aufgehoben und neben diesen Mini-Laugenbrötchen auch noch einige andere Leckereien ausprobiert. Backen beruhigt – zumindest mich. Wenn ich mich auf das Rezept konzentrieren kann und der […]
Husarenkrapfen Rezept – Kekse, die auch Husarenkrapferl oder Engelsaugen genannt werden
32 commentsIch habe heute ein Husarenkrapfen Rezept für dich! Sie sind auch unter dem Namen Engelsaugen, Kulleraugen oder Husarenkrapferl bekannt. Es gibt sicher unzählige Rezepte für diese Weihnachtsplätzchen, die mit roter Marmelade gefüllt, ein echter Hingucker auf dem Plätzchenteller sind. Ich backe diese Husarenkrapfen oder Engelsaugen mit etwas Stärke, weil sie dann noch zarter werden und […]