Schwarz-Weiß-Gebäck gab es schon immer in meiner Familie, meist im klassischen Schachbrettmuster. Ich habe das Rezept schon so lange, dass ich gar nicht mehr weiß, woher es stammt. Dieser klassische Mürbeteig lässt sich wunderbar in Form bringen, mit ein bisschen Phantasie kommt so etwas Wunderbares wie diese Cookie Pops dabei heraus. In mein Rezept für […]
Latest Recipes
Kürbissuppe mit Rindfleisch Rezept – wir lieben diese Suppe!
7 commentsHallo, mein Name ist miho – ich liebe Kürbissuppe. Ich bin die Frau, die an einem grauen und verregneten Spätsommerabend aus lauter Liebe zum Lebensmittel 297 Herzen aus Kürbisfleisch aussticht. Denn dieses Mal wird die Suppe nicht püriert, sondern dekoriert! Mit Herz(en) gekocht, im wahrsten Sinne des Wortes. Wie man auf so eine Idee kommt? Ich […]
Apfeltaschen Rezept – 30 Minuten Kuchen Rezept mit Caramelherz
20 commentsApfeltaschen mit Caramel in weniger als 30 Minuten? Ja, genau – geht! Sie sind ideal, wenn sich ganz spontan Besuch anmeldet und man nicht viele Zutaten im Haus hat. Für 8 fast handtellergroße Apfeltaschen benötigt man gerade mal einen Apfel – der Rest sind Basics und meine heißgeliebten Muh-Bonbons. Kennt ihr eigentlich Muh-Bonbons? Das sind […]
Möhrenkuchen Rezept – Morotskaka ist ein typischer Kuchen aus Schweden.
12 commentsSchwedischer Möhrenkuchen oder Morotskaka gehört zu den populärsten Kuchen in Schweden. Jede Familie hat ihr eigenes Rezept – ein Geheimrezept, ist doch klar! Von Generation zu Generation wird es vererbt und ich habe es von einer alten Dame in Schweden bekommen. Ich habe viel geredet, gebettelt, bekommen habe ich das Rezept erst, als ich nicht […]
Tomaten Tarte Rezept – So schmeckt der Sommer (Hausmannskost)
11 commentsDiese Tomatentarte ist ganz spontan entstanden, denn meine Tomaten-Ernte läuft auch Hochtouren. Die Pflanzen auf meiner Veranda tragen in diesem Jahr so überreichlich, dass ich mich kaum retten kann. Ein Rezept hatte ich nicht und so haben das Lillekind und ich einfach den Kühlschrank geplündert und diese Tomaten-Tarte gezaubert. Das Ergebnis hat uns überzeugt, ich […]
Süßkartoffel-Brötchen Rezept – Sonntagmorgen-Liebe!
70 commentsDiese Süßkartoffel-Brötchen sind herrlich saftig und sensationell locker. Wenn an einem Sonntagmorgen der frische Brötchenduft durchs Haus zieht und sich mit dem Duft von frischem, handgebrühtem Kaffee mischt, dann bin ich im Himmel! Was gibt es Schöneres, als einen Tag so zu beginnen?! Ich bin bekennende Frühaufsteherin und habe morgens immer sehr viel Zeit zu […]
Krabbenbrot-Sushi Rezept – Fingerfood oder Snack mit Nordseekrabben
15 commentsDieses Krabbenbrot-Sushi ist das Ergebnis monatelanger Frotzelei mit meinem besten Freund. „Du musst mal mehr mit Krabben machen“, hat er oft gesagt, „Am besten mal was Exotisches…“. Nun sind Krabben für mich als Vollblut-Küstenbewohnerin ungefähr so exotisch wie der Pfannkuchen vulgaris, der zur Gattung Hausmannskost gehört. Ich hab mir große Mühe gegeben, die Krabben mal ein […]
Waffeln! Die Hefe in diesem Rezept macht sie schön fluffig
27 commentsWer noch nie Lütticher Waffeln oder Gaufre Liège gegessen hat, wird ein wenig erstaunt sein. In das Rezept für diese Waffeln gehört Hefe! Waffelteig ist hier bei uns üblicherweise eher dünnflüssig, enthält Backpulver und ergibt weiche Waffeln. Gaufre Liège sind aussen kross, innen saftig. Der Teig wird als kleines Bällchen ins Waffeleisen gelegt und geht wunderbar […]