Wenn es vor der Tür kalt ist und der Wind hier im Land zwischen den Meeren kräftig pustet, dann ist es Zeit für dieses Wurzelmus. Ich gestehe, es ist wirklich eines meiner Lieblingsgerichte, denn es ist schnell zubereitet, wärmt schön auf und schmeckt am nächsten Tag noch besser. Schon aus diesem Grund koche ich immer größere Mengen […]
Latest Recipes
Schokoladenkuchen mit Kardamom und Granatapfel
6 commentsSchokoladenkuchen ist immer eine echte Verführung für mich! Bei diesem Rezept wird auf Mehl komplett verzichtet, dafür sorgen duftende, geröstete Haselnüsse für die nötige Festigkeit. Dieser Kuchen ist also – zufällig – glutenfrei, aber ganz bestimmt nicht kalorienarm und das ist gut so! Eine hochwertige Schokolade kurbelt die Glücksgefühle an, die Butter sorgt für den Schmelz. Das […]
Steckrüben-Gratin mit Birnen und Käse – abgewandeltes Hausmannskost Rezept
6 commentsWusstet ihr eigentlich, dass Steckrüben aus Schweden zu uns nach Deutschland gekommen sind? Deswegen wurden sie lange Zeit auch „Schwedische Rüben“ genannt. Woher sie ursprünglich stammen, ist aber bis heute nicht geklärt. Für mich ist das aber auch nicht wichtig, denn ich liebe Steckrübe in jeglicher Form. Unser Steckrüben-Mus mit geräuchertem Fleisch ist ein typisch […]
Doppelkekse Rezept – diese Kekse sind das Gebäck fürs Gepäck!
24 commentsDoppelkekse sind bei uns fast immer im Gepäck, wenn das Lillekind und ich auf Tour gehen. Ich liebe sie seit frühester Kindheit. Die gekauften Kekse haben nur einen entscheidenden Nachteil: Sie krümeln wie verrückt und deshalb habe ich sie mir immer ein bisschen fester gewünscht! Ich habe ein bisschen herumprobiert und dabei ist das Rezept […]
Borschtsch Rezept – Rote Bete Suppe, die russsische Hausmannskost
8 commentsRote Bete Suppe nach Borschtsch-Art – mein Rezept für den farbenfrohen Klecks im Winter. Ich könnte mich in diese Suppe reinlegen, dabei mochte ich als Kind überhaupt keine Rote Bete! Da hat sich aber schlagartig geändert als ich erkannte, dass dieses Gemüse nicht ausschließlich sauer eingelegt werden muss. Mit Rote Bete lassen sich viele tolle Gerichte zaubern, […]
Lakritz-Baiser – warm geschlagen nach der Schweizer Methode
10 commentsWusstet ihr, dass die Skandinavier ganz verrückt nach Lakritz sind? „Lakrids“ wird in Dänemark sehr häufig in Süßspeisen verwendet. Schon ganz lange gehört ein Softeis mit Lakritz-Streuseln zum Pflichtprogramm, wenn ich mal kurz über die Grenze hüpfe. Ganz besonders gerne mag ich Himbeerkompott mit zerkrümelten Lakritzbaiser – ihr solltet es einmal probieren. Für das „Post aus […]
Sekt-Jelly-Dessert und eine kleine Verlosung (Werbung)
299 commentsDieses Rezept für das Sekt-Jelly-Dessert habe ich für die Verlosung der Sekt-Pakete von Freixenet erstellt. Der Artikel enthält Werbung! Schon wieder ist ein Jahr vorbei! Wenn ich so zurück schaue, dann kann ich sagen, dass 2014 mit Euch ein wundervolles und spannendes Jahr war. Wie habe ich mich über eure Kommentare und all die lieben […]
Caramel-Konfekt mit Walnuss-Crunch
67 commentsMeine zweite Leckerei zur Aktion von „Post aus meiner Küche„. In meinem Paket an meine Tauschpartnerin steckte ein Glas mit selbstgemachtem Caramel-Konfekt. Den Caramel habe ich mit einem selbstgemachten Walnuss-Crunch bedeckt, dann in Scheiben geschnitten und mit Schokolade überzogen. Verpackt habe ich das Konfekt in einem stabilen Glas, damit es frisch und unzerdrückt bei meiner Tauschpartnerin […]