Latest Recipes

Karrysild, der Heringssalat mit Curry aus Dänemark

Karrysild Rezept – schneller Curry Heringssalat aus Dänemark

12 comments

Jeder Dänemark Tourist kennt Karrysild aus dem Supermarkt! Wir essen diesen Salat gern zum Frühstück auf Brot oder zu Pellkartoffeln. Die Dänen lieben ihn heiß und innig zur Frokost, das dänische Mittagessen. Dänische Curry Heringshappen schmecken selbstgemacht allerdings noch sehr viel besser! Noch dazu ist dieser Salat so schnell gemacht, dass es eigentlich keinen Grund […]

Potatlefser oder skandinavische Kartoffelpfannkuchen

Potetlefser Rezept- Skandinavisches Fladenbrot aus Kartoffeln

0 comments

Potetlefser werden auch spaßig „Wraps des Nordens“ genannt. Diese Fladenbrote, die mit gekochten Kartoffeln zubereitet werden, sind herrlich weich und lassen sich super aufrollen. Diese Art von Fladenbrot schmeckt mit süßen oder herzhaften Belägen. Ursprünglich werden sie nur mit Kartoffeln, Mehl und wenig Salz zubereitet, aber es gibt auch die Luxusversionen mit Mascarpone, Sahne, Quark […]

Steckrübengulasch mit Curry Kokosnuss und Hühnchenfleisch

Exotisches Steckrübengulasch Rezept mit Hühnchen und Reis

4 comments

Steckrübengulasch habe ich lange serviert ohne zu sagen, dass Steckrübe drin ist. Mittlerweile weiß die ganze Familie, mit welchem Gemüse ich es koche und sie liebt es trotzdem. Meine Lieben stehen total auf unser traditionelles Rübenmus mit Kasseler. Aber in Suppen und anderen Gerichte tarne ich die Steckbrübe gerne. So landen Steckrübenwürfel bei mir auch […]