Wer jemals die richtigen Skagenslapper gegessen hat, wird sich über dieses Brötchen Rezept freuen. Diese Brötchen sind eigentlich nichts weiter als simple Weizenbrötchen mit Saaten und Kernen. Bei uns in Deutschland würde man sie wahrscheinlich ganz einfach nur Fitness- oder Weltmeisterbrötchen nennen. In Dänemark sind diese Brötchen sehr beliebt, aber es gibt sie leider nicht […]
Latest Recipes
Gulerodskage Rezept – Karottenkuchen mit Frischkäse Topping
8 commentsIch liebe Karottenkuchen, nicht nur zu Ostern – ich kann ihn das ganze Jahr essen! Mein Gulerodskage Rezept ist ein echter Klassiker in Dänemark. Saftiger Kuchen mit einem Topping aus einer Frischkäse-Creme. Mir läuft schon bei dem Gedanken daran das Wasser im Mund zusammen. Die Zubereitung ist keine große Geschichte und geht ganz schnell. Versprochen! […]
Senfgurken Rezept – schnell gemacht und lange haltbar
10 commentsOmas Senfgurken Rezept ist das Beste! Finde ich! Sie passen wunderbar zu allen möglichen Fleischgerichten und sind auch lecker, wenn man sie in Salate schnippelt. Ich gebe zu, dass ich sie an manchen Tagen sogar direkt aus dem Glas esse, weil ich einfach total verrückt danach bin. Die Zutaten für diese Leckerei sind sehr übersichtlich […]
Skagenshorn Rezept – dänische Hefehörnchen mit Marzipan
0 commentsEin Skagenshorn ist ein kuchenähnliches Hörnchen mit einer Remonce-Füllung. Was ist nun schon wieder eine Remonce, höre ich einige fragen. Es ist eine Masse aus Marzipan-Rohmasse, Zucker und Butter. Sicher kann man die Hörnchen auch mit Nougat, Marmelade, Schokolade oder Früchten füllen, aber dann ist es kein Skagenshorn mehr. So erklärte es mir meine dänische […]
Biksemad Rezept – dänischer Klassiker fürs Mittagessen
2 commentsBiksemad ist gute alte Hausmannskost aus Dänemark! Nur gibt es nicht DAS Biksemad Rezept, nach dem alle Dänen ihr Gericht kochen. Das liegt einfach daran, dass in diesem Rezept häufig übrig gebliebene Lebensmittel verarbeitet werden. Dieses Gericht erinnert ein wenig an unser deutsches Bauernfrühstück und trotzdem ist es ein kleines bisschen anders. Ich bereite diesen […]
Cheesecake Muffins Rezept – der Kuchenklassiker in handlicher Form
4 commentsKleine Kuchen sind wunderbar, weil man sie aus der Hand essen kann. Mit diesen Cheesecake Muffins kann ich meiner Familie immer eine Freude machen. Noch dazu finde ich super, dass man sie einfrieren kann und so schnell eine Leckerei parat hat. Das Gute ist nämlich, dass sie nicht so lange zum Auftauen brauchen, wie ein […]
Weiße Barbecue Sauce Rezept – White BBQ-Sauce
0 commentsUnter Barbecue Sauce versteht man normalerweise eine tiefdunkle, rauchige, leicht süße Soße mit Tomaten zum Grillen. Wie kann es ein weiße Barbecue Sauce Rezept geben? Meine Freundin meinte, ich hätte mir das ausgedacht. Hab ich aber nicht! Big Bob Gibson aus Dekatur in Alabama hat diese spezielle Barbecue Sauce vor rund 80 Jahren erfunden. Und […]
Mini-Sandwichbrote Rezept – 6 weiche Minibrote ganz einfach!
2 commentsWofür man ein Rezept für Mini-Sandwichbrote braucht? Wer eine einfache Beilage zum Grillen oder ein kleines, weiches Brot für das Abendessen, das Picknick oder zum Mitnehmen sucht, der ist hier genau richtig. Diese kleinen, saftigen Brote sind toll zum Dippen, aber sie sind genauso gut zum reichhaltigen Belegen geeignet. Ich persönlich mag die Mini-Sandwichbrote mit […]