Ein Sommer Brotaufstrich muss frisch schmecken, schnell gemacht und superlecker sein! Auf dieses Radieschenaufstrich Rezept trifft das alles zu! Radieschen sind zu dieser Jahreszeit besonders knackig und überall erhältlich. Da bietet es sich doch an, sie bei jeder Gelegenheit zu verarbeiten, wenn man sie mag. Ich liebe Radieschen. Ob als Suppe, einem Dip oder eingelegt […]
Latest Recipes
Bedstefars skæg Rezept – Opa´s Bart, traditioneller dänischer Kuchen
8 commentsBedstefars Skæg ist ein alter, dänischer Kuchen. Er wird leidernicht mehr oft gebacken, aber doch kennt in jeder in Dänemark und fast jeder hat ein eigenes Rezept dafür. Übersetzt bedeutet der Name des Kuchens „Opas Bart“ und niemand weiß wirklich, wie er diesen Namen bekommen hat. Die Vermutungen gehen in alle Richtung und für mich […]
Dicke Käsewaffeln Rezept – herrlich saftig und lecker!
6 commentsDicke Käsewaffeln essen wir statt Brot am Abend, bestrichen mit selbstgemachter dänischer Remoulade und belegt mit Tomaten, Gurken oder auch Schinken. Wer Käse mag, der wird dieses Käsewaffeln Rezept mit Quark lieben. Sie sind herrlich saftig und doch knusprig. Für Käsefans genau das Richtige. Und auch die kleinen Brotmuffel bekommt man so dazu, eine Stulle […]
Sandwichbrot Rezept – Toastbrot einfach, lecker und saftig
6 commentsSandwichbrot muss bei uns immer im Haus sein. Auch, wenn es nicht jeden Tag gegessen wird, muss es immer da sein – da ist meine Familie sehr pingelig. Nun könnte man natürlich welches im Supermarkt kaufen und einfrieren. Viel besser besser und vorallem ohne Zusatzstoffe schmeckt ein Sandwichbrot allerdings, wenn es selbst gebacken ist. Mit […]
Spaghetti Pizza Rezept – leckere Spaghetti Frittata!
4 commentsSpaghetti Pizza oder Spaghetti Omelette kommt ursprünglich aus Italien. Genauer gesagt wohl aus Neapel. Erfunden wurde das Gericht Spaghetti Fritatta oder Pasta Frittata in den mageren Nachkriegsjahren. Ein typisches Resteessen! Gut geeignet, um übrig gebliebene Spaghetti am nächsten Tag zu verwerten. Ich selbst koche immer gleich mehr Nudeln, so spare ich Energie und vorallem viel […]
Zucchini Berliner – süße Kuchenleckerei, die an Quarkbällchen erinnert
2 commentsEin Rezept für Zucchini Berliner? Das klingt sicherlich im ersten Moment ein bisschen merkwürdig, aber ich glaube, auch ihr fühlt euch entfernt an Quarkbällchen erinnert, wenn ihr sie probiert! Ich gestehe, ich bin ganz schön verrückt nach Zucchini! Kaum ein Gemüse kann auf so viele Arten und Weisen zubereitet werden. Wer meinen Blog schon länger […]
Hackbällchen Toskana Rezept – einfach, schnell und unglaublich gut!
2 commentsEine Freundin isst für ihr Leben gern Hackbällchen Toskana. Allerdings verwendet sie dafür immer eine Tüte. Dagegen ist generell auch nichts einzuwenden, aber ich finde, dass man Hackbällchen Toskana selber machen kann. Das geht fast ebenso schnell und ich persönlich finde, dass sie dann noch viel grandioser schmecken. Probiert das Rezept auf jeden Fall einmal […]
Donauwelle Muffins Rezept – sensationell lecker!
18 commentsDonauwelle Rezepte gibt es wie Sand am Meer. Bei uns gibt es sie nicht vom Blech, sondern als Donauwelle Muffins. Ich liebe die Kombination von Kuchenteig mit Kirschen, Buttercreme und Schokolade. Der ganz große Vorteil an den Muffins ist, dass man sie einfrieren kann. Ich mache das ohne die Buttercreme. Die Creme bereite ich dann […]