Avoziki hört sich bestimmt im ersten Moment etwas merkwürdig an – vergesst euer klassisches Tzatziki und bereitet es mit Avocado zu! Tatsächlich schmeckt die Kombination Gurke und Avocado sensationell gut! Deswegen lohnt es sich, das Rezept auszuprobieren! Ich liebe Dips ganz besonders und auf meinem Blog sind viele verschiedene Rezepte dafür zu finden. Außergewöhnlich gut […]
Latest Recipes
Klütjes oder Punker – Rezept für Kekse mit Tradition aus Nordfriesland
14 commentsKlütjes oder Punker sind traditionelle Kekse aus Nordfriesland, die ganz einfach zuzubereiten sind. Früher war es Brauch, dass in der Adventszeit Hunderte, wenn nicht sogar Tausende davon gebacken wurden. Diese Kekse sind gerade einmal so groß wie ein 5 Cent Stück, trocken und sie schmecken wie kleine, harte Lebkuchen. Und genau deswegen sind sie auch […]
Havregrynskugler – dänische Haferflockenkugeln
27 commentsMit diesem Rezept für Havregrynskugler, einem echten dänischen Weihnachtsklassiker, kannst du ganz einfach leckere Haferflockenkugeln zubereiten. Sie dürfen in Dänemark im Advent oder zu Weihnachten auf keinen Fall fehlen, diese kleinen, leckeren Dinger! Wie ganz oft auf herzelieb und in Dänemark ist dieses Rezept eher bodenständig. Die Zutaten finden sich eigentlich in jedem Haushalt – […]
Marmorkuchen Gugelhupf – Rezept ohne Backpulver und Hefe
54 commentsMarmorkuchen Gugelhupf saftig und locker – zudem noch ohne Backpulver oder Hefe – geht nicht? Da irrst du! Ich hab ein wunderbares Rezept für dich, dass ich schon viele Jahre so backe, wie ich es hier aufschreibe. Dieser Kuchen ist so fluffig und saftig, dass du ihn, ohne Bedenken, ganz ohne Sahne servieren kannst. Und […]
Hallig Knerken – Rezept für die Seefahrer Kekse!
6 commentsHallig Knerken sind ein traditonelles Rezept von den kleinsten Insel im nordfriesischen Wattenmeer. Jede Hallig und sogar jede Hausfrau hat ihr eigenes Rezept, welches sie wie einen Schatz hütet. Diese Kekse werden oft als Seefahrer Plätzchen bezeichnet, weil sie als Brotersatz gern mit an Bord genommen wurden. Deswegen mussten Hallig Knerken praktisch ewig haltbar sein […]
Herrenkringel – Keks Rezept mit nur 4 Zutaten aus Nordfriesland
11 commentsIn vielen nordfriesischen Cafés werden auch heute noch Herrenkringel serviert. Man munkelt, dass sie den Namen erhalten haben, weil „Herren“ etwas weniger süße Kekse mögen. Lecker sind sie auch für die „Damen“ und das Rezept und die Zutaten sind absolut simpel. Bei uns an der Küste werden Herrenkringel, die wie Blätterteiggebäck aussehen und schmecken, aus […]
Spekulatiuscreme Rezept – Brotaufstrich zum Selberessen oder als Geschenk!
12 commentsSpekulatiuscreme ist bei uns so beliebt, dass ich in der Vorweihnachtszeit immer eine größere Menge von dem Brotaufstrich zubereite. Mit diesem Rezept bereitest du ganz unkompliziert 500 Gramm von dem leckeren Aufstrich zu! Das bei uns Zuhause für zwei Wochen ausreichend. Meine Freunde freuen sich immer ganz besonders, wenn sie zum Nikolaus von mir ein […]
Zimtsterne – Rezept für saftige und würzige Kekse!
8 commentsSaftige Zimtsterne sind der Star unter den Plätzchen bei uns Zuhause! Saftig und weich müssen sie sein! Mit diesem Rezept backe ich in jedem Jahr den leckeren Keks-Klassiker! Ich verwende auch zum Ausrollen des Teiges für die Zimtsterne kein Mehl, damit sie wirklich glutenfrei sind. Nach dem Rezept erfährst du, was alles schief gehen kann […]