Das Gute an alten Rezepten ist oft, dass die Zutaten wirklich überschaubar sind. Genauso ist das mit dem Rezept für diesen Marzipan Gugelhupf, den wir hier an der Küste auch Marzipan-Puffer nennen. Ein Puffer ist immer ein trockener Kuchen hier in Nordfriesland, darüber und über die Unterschiede zwischen Gugelhupf, Napfkuchen und Puffer habe ich aber […]
Latest Recipes
Mein Hühnerfrikassee Rezept – Hausmannskost klassisch, einfach und gut!
17 commentsMein Hühnerfrikassee Rezept ist wirklich ganz klassisch und einfach! Seit meiner Kindheit gehört wie auch Königsberger Klopse zu den Lieblingsgerichten aus meiner Kindheit und das Rezept meiner Mutter habe ich nur ganz wenig abgewandelt. Lediglich das Legieren mit Eigelb habe ich von der besten Schwiegermutter der Welt übernommen, denn so wird die Sauce noch cremiger! […]
Norwegische Berlinerkranser oder Eierkringel Rezept – die mürbesten Kekse, die ich kenne!
14 commentsHeute gibt es ein Rezept für Eierkringel oder norwegische Berlinerkranser! Das Besondere an diesem Rezept ist, das sie mit hartgekochten Eiern zubereitet werden. Die nordfriesischen Kekse werden, genau wie das Gegenstück aus Norwegen zu einer Schleife oder einem Kranz geformt und mit Hagelzucker bestreut. Berlinerkranser gehören zu den traditionellen norwegischen Weihnachtskeksen. Wie bei allen traditionellen […]
Irish Cream Kuchen mit beschwipstem Topping (Werbung) (Kuchen)
6 commentsDieses Rezept für den Irish Cream Kuchen ist in Zusammenarbeit mit Kerrygold entstanden und enthält Werbung für Kerrygold Irish Cream Liqueur! Grüne Insel, mildes Klima, fantastische Whiskeys, Musik und Kerrygold – das sind die Schlagworte, die mir und meinen Freunden spontan einfallen, wenn ich nach Irland frage. Nicht erst seit meinen Besuch 2014 auf dem Ballymaloe Litfest […]
Rübenmus Rezept von Oma – Hausmannskost mit Kassler und Kochwurst
20 commentsMein Rezept für Rübenmus ist ganz einfach! Dieses Gericht ist in ganz Schleswig-Holstein und Skandinavien bekannt und es gehört zu den traditionellen Herbst- und Wintergerichten. Zumindest bei uns kommt es im Herbst und Winter fast jede Woche auf den Tisch. Warum es aber oft nur „Holsteiner Rübenmus“ oder „Rübenmus Holsteiner Art“ genannt wird, kann ich […]
Heidelbeer-Joghurt-Eis mit Mascarpone und Blaubeer-Grütze (Werbung)
4 commentsDieses Rezept Heidelbeer-Joghurt-Eis mit Mascarpone und Blaubeer-Grütze ist in Zusammenarbeit mit Kerrygold entstanden und enthält Werbung! Joghurt und Eis kann ich immer essen und wen wundert es, wenn ich da für die kältere Jahreszeit ein Heidelbeer-Joghurt-Eis mit Mascarpone und Blaubeer-Grütze zaubere! Natürlich muss dieses Eis für mich in der Herbst-Zeit eine Zimtnote haben, so wird es […]
Labskaus Rezept – Original Hausmannskost von der Küste in Nordfriesland
20 commentsEin Labskaus Originalrezept?! Gibt es nicht – ganz im Ernst. Dieses Rezept ist nach dem Rezept meiner Schwiegermutter zubereitet. Und die war ein Original – und zwar aus Nordfriesland. Rezepte für Labskaus gibt es wie Sand am Meer und die Grundzutaten wie Kartoffeln und rote Bete sind immer gleich, aber die Mengenangaben variieren. Beim Fleisch […]
Æblekage – ein traditionelles Dessert aus Dänemark
14 commentsHast Du schon ein Rezept für Æblekage? Wortwörtlich übersetzt aus dem Dänischen bedeutet das zwar Apfelkuchen, aber in Dänemark serviert man dir DAS traditionelle Dessert der Dänen in einem Glas – ein Apfelkuchen, der eigentlich keiner ist. Das spielt allerdings keine Rolle, denn für mich und meiner Familie ist der Danks Æblekage ein Lieblingsdessert. Die traditionelle […]