Käse-Lauchsuppe mit Hackfleisch ist seit vielen Jahren ein beliebtes Partyfood bei uns. Hier findet ihr das klassische bzw. mein Rezept. In den Tipps findet ihr die Abwandlung für eine vegetarische Variante und die Version für Käse-Lauchsuppe ohne Schmelzkäse. Diese Käse-Lauchsuppe ist glutenfrei und low carb. Das macht sie so interessant für jede Feier oder Party […]
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Haselnuss Kekse Rezept – Leckere Plätzchen mit Cappucino und Tuff
5 commentsDiese Haselnuss Kekse mit Tuff sind ganz unspektakulär zuzubereiten, denn dieses Rezept gehört in die Kategorie Rollenkekse. Bei dieser Keksart wird der Teig zubereitet und zu Rollen geformt, von denen später kleine Scheiben abgeschnitten werden. Schön einfach, oder? Und das Beste ist, ihr könnt nicht nur die fertigen Haselnuss-Kekse verschenken, sondern auch eine Backmischung! Wie […]
Kartoffel Kohlrabi Happen – Fingerfood oder Snack nicht nur für die Brotdose
4 commentsMit diese Rezept für Kartoffel Kohlrabi Happen zaubert ihr einmal ein ganz anderes Fingerfood. Abgekühlt sind diese Happen so fest, dass sie sogar in eine Brotdose wandern können! Aber auch auf einem Buffet oder beim Picknick machen sich die kleinen Würfel ganz hervorragend! Ich mag die Kartoffel Kohlrabi Happen sehr gern mit einem Dip . […]
Tomaten-Erdbeersuppe und das Kochevent mit Léa Linster
2 commentsDas Rezept für die Tomaten-Erdbeersuppe und der Eventbericht entstanden in Kooperation mit der Initiative „Erdbeeren aus Europa„. Der Artikel enthält Werbung und viele Erdbeeren! Mit dieser kalten Tomaten-Erdbeersuppe bekommt ihr ein Rezept, mit dem ihr den Sommer und die Erdbeer-Saison ein wenig verlängern könnt. Sie lässt sich nämlich auch wunderbar mit gefrorenen Erdbeeren zubereiten. Wie […]
Zwetschgenkuchen Rezept mit Hefe-Mürbeteig vom Blech
34 commentsDer Vorteil an dem Rezept für diesen Zwetschgenkuchen mit Hefe-Mürbeteig ist, dass er sehr schnell zubereitet ist. Der klassische Zwillingsteig, der normalerweise für den Zwetschgenkuchen vom Blech verwendet wird, ist mir persönlich in manchen Situationen zu aufwendig. Deswegen verwende ich gerne das Rezept für den Hefe-Mürbeteig von unserer Oma. Nur ein Teig – Hefe und […]
Pizzasuppe Rezept – die geniale Suppe für die Party
20 commentsDas Rezept für meine beste Pizzasuppe darf auf keinen Fall auf meinem Blog fehlen! Bei uns im Freundeskreis ist dieses Rezept ein echter Klassiker. Die Suppe wird bei jeder Gelegenheit gekocht. Sie lässt sich ganz einfach und leicht am Tag vorher zubereiten und das macht sie zum genialen Partyfood. Für die Pizzasuppe verwende ich persönlich […]
Ofenbrot oder Rahmfladen – wie der Snack vom Mittelaltermarkt
12 commentsDas was wir Ofenbrot nennen, ist vielen auch als Dinnete oder Rahmfladen vom Mittelaltermarkt oder Stadtfest bekannt! Da ich nicht sehr oft die Gelegenheit habe, so einen Markt zu besuchen, backe ich sie am liebsten selber. Wichtig ist für mich am Rezept, dass auf jeden Fall Roggenmehl in den Teig kommt! Mein Rezept ist für zwei […]
Camembert im Brotteigmantel Rezept – so wird der Käse zum Snack in der Brotkruste
8 commentsCamembert im Brotteigmantel ist für mich das kleine Käsefondue für das Abendbrot. Ich liebe es, die knusprige Brotkruste in den weichen Käse zu stippen. Der Brotteig dafür ist mit diesem Rezept schnell und mit wenigen Zutaten zubereitet. Ofen-Camembert selber machen ist ganz einfach! Dieses Rezept für den Camembert in der Brotkruste ist für einen Käse […]