Dieses Rezept Heidelbeer-Joghurt-Eis mit Mascarpone und Blaubeer-Grütze ist in Zusammenarbeit mit Kerrygold entstanden und enthält Werbung! Joghurt und Eis kann ich immer essen und wen wundert es, wenn ich da für die kältere Jahreszeit ein Heidelbeer-Joghurt-Eis mit Mascarpone und Blaubeer-Grütze zaubere! Natürlich muss dieses Eis für mich in der Herbst-Zeit eine Zimtnote haben, so wird es […]
Latest Recipes
Labskaus Rezept – Original Hausmannskost von der Küste in Nordfriesland
20 commentsEin Labskaus Originalrezept?! Gibt es nicht – ganz im Ernst. Dieses Rezept ist nach dem Rezept meiner Schwiegermutter zubereitet. Und die war ein Original – und zwar aus Nordfriesland. Rezepte für Labskaus gibt es wie Sand am Meer und die Grundzutaten wie Kartoffeln und rote Bete sind immer gleich, aber die Mengenangaben variieren. Beim Fleisch […]
Æblekage – ein traditionelles Dessert aus Dänemark
14 commentsHast Du schon ein Rezept für Æblekage? Wortwörtlich übersetzt aus dem Dänischen bedeutet das zwar Apfelkuchen, aber in Dänemark serviert man dir DAS traditionelle Dessert der Dänen in einem Glas – ein Apfelkuchen, der eigentlich keiner ist. Das spielt allerdings keine Rolle, denn für mich und meiner Familie ist der Danks Æblekage ein Lieblingsdessert. Die traditionelle […]
Rezept für Dänische Remoulade – Original nur mit Weißkohl und Blumenkohl (Dip)
16 commentsHast du schon ein Rezept für dänische Remoulade? Der Unterschied zur deutschen Remoulade und der unvergleichliche Geschmack entsteht durch die Zutaten. Es gibt zwar kein Original-Rezept, aber auf keinen Fall dürfen Blumenkohl, Weißkohl und Curry fehlen! Da es die dänische Remoulade nicht überall zu kaufen gibt, kannst du sie jetzt mit diesem Rezept selbermachen! Ich […]
Birkes Rezept – dänische Plunderteig Brötchen (aus Wienerbrød)
16 commentsEs gibt nicht nur EIN Rezept für Birkes! Nein, für die irrtümlich auch als dänische Blätterteigbrötchen bezeichneten Birkes gibt es ungefähr so viele Rezepte, wie es Familien bei uns in der Region Sonderjylland, dem restlichen Jütland bzw. Dänemark gibt! Alle haben eines gemeinsam! Sie werden immer mit schwarzem oder weißem Mohn gemacht, denn Birkes ist […]
Pastinaken-Senf-Suppe mit Fleischbällchen
10 commentsPastinaken-Senf-Suppe gibt es bei uns Zuhause sobald es die ersten Pastinaken im Hofladen meines Lieblingsbauerns im Nachbarort gibt. Ich liebe dieses Gemüse und ich verwende sie in so manchem Rezept. Wusste ihr, dass man damit sogar Kuchen backen kann? Mit Pastinaken lassen sich die samtigsten Suppen zaubern! Obwohl sie aromatisch sind, lassen sie sich mit […]
Kürbiskekse mit Schokoladenstücken – ganz besondere Kekse!
4 commentsDiese Kürbiskekse sind weich, sehr weich! Am ehesten sind sie mit kleinen Kuchen zu vergleichen, die man einfach so aus der Hand essen kann. Das Rezept liest sich ein wenig ungewöhnlich, aber das Ergebnis schmeckt herrlich nach Gewürzen. Achtung! Die Kekse müssen unbedingt auf dem Backblech etwas auskühlen, bevor man sie herunter nimmt. Sie sind […]
Bierlikör – ein tolles Geschenk aus der eigenen Küche!
30 commentsBierlikör oder Bierschnaps ist eine tolle Geschenkidee aus der Küche und zwar nicht nur für Männer! Als ich das Rezept ausprobiert und den Likör gerade in die Flaschen gefüllt hatte, fiel die Flasche einer Freundin ins Auge. Der Mädelsabend war fantastisch und der Likör für Frauen geprüft. Einstimmig war das Urteil – der Bierlikör ist […]