Gyldne Boller ist dänisch bedeutet übersetzt goldene Brötchen. Die schöne gelbe Farbe erhalten sie durch das Maismehl im Rezept und sind eine tolle Abwechslung auf dem Frühstückstisch! Sie eignen sich wunderbar als Burgerbrötchen, auch wenn sie nicht ganz so weich und fluffig sind, wie man das normalerweise gewohnt ist. Es ist ganz wichtig, die Backzeiten […]
Latest Recipes
Haferkuchen mit Pflaumen und Marzipan – Pflaumenkuchen oder Havrekage
0 commentsDie Grundlage für diesen Kuchen ist ein uraltes Rezept für einen dänischen Haferkuchen bzw. einen Havrekage med marcipan og frugter. Das Besondere an diesem Kuchen ist jedoch die Frucht, mit der ich den Kuchen belegt habe. Pflaumenkuchen mal völlig anders, denn in einem Haferkuchen schmecken sie so herrlich aromatisch und sorgen für eine geniale Saftigkeit! […]
Braune Butter Eis – Glass med brynt smör
4 commentsBraune Butter Eis oder Glass med brynt smör schmeckt denn das? Wer Butter so sehr liebt wie ich, sollte das Rezept für dieses Eis mit sanften, nussigen Geschmack einmal ausprobieren. Dieses Eis wird immer dann zubereitet, wenn ich Butterschmalz zubereite. Beim Erhitzen der Butter verdampft die Molke. Der Milchzucker karamelisiert und sinkt in Form von […]
Käse-Lauchsuppe Rezept mit Hackfleisch, die Party Food Suppe
4 commentsKäse-Lauchsuppe mit Hackfleisch ist seit vielen Jahren ein beliebtes Partyfood bei uns. Hier findet ihr das klassische bzw. mein Rezept. In den Tipps findet ihr die Abwandlung für eine vegetarische Variante und die Version für Käse-Lauchsuppe ohne Schmelzkäse. Diese Käse-Lauchsuppe ist glutenfrei und low carb. Das macht sie so interessant für jede Feier oder Party […]
Haselnuss Kekse Rezept – Leckere Plätzchen mit Cappucino und Tuff
5 commentsDiese Haselnuss Kekse mit Tuff sind ganz unspektakulär zuzubereiten, denn dieses Rezept gehört in die Kategorie Rollenkekse. Bei dieser Keksart wird der Teig zubereitet und zu Rollen geformt, von denen später kleine Scheiben abgeschnitten werden. Schön einfach, oder? Und das Beste ist, ihr könnt nicht nur die fertigen Haselnuss-Kekse verschenken, sondern auch eine Backmischung! Wie […]
Kartoffel Kohlrabi Happen – Fingerfood oder Snack nicht nur für die Brotdose
4 commentsMit diese Rezept für Kartoffel Kohlrabi Happen zaubert ihr einmal ein ganz anderes Fingerfood. Abgekühlt sind diese Happen so fest, dass sie sogar in eine Brotdose wandern können! Aber auch auf einem Buffet oder beim Picknick machen sich die kleinen Würfel ganz hervorragend! Ich mag die Kartoffel Kohlrabi Happen sehr gern mit einem Dip . […]
Tomaten-Erdbeersuppe und das Kochevent mit Léa Linster
2 commentsDas Rezept für die Tomaten-Erdbeersuppe und der Eventbericht entstanden in Kooperation mit der Initiative „Erdbeeren aus Europa„. Der Artikel enthält Werbung und viele Erdbeeren! Mit dieser kalten Tomaten-Erdbeersuppe bekommt ihr ein Rezept, mit dem ihr den Sommer und die Erdbeer-Saison ein wenig verlängern könnt. Sie lässt sich nämlich auch wunderbar mit gefrorenen Erdbeeren zubereiten. Wie […]
Zwetschgenkuchen Rezept mit Hefe-Mürbeteig vom Blech
34 commentsDer Vorteil an dem Rezept für diesen Zwetschgenkuchen mit Hefe-Mürbeteig ist, dass er sehr schnell zubereitet ist. Der klassische Zwillingsteig, der normalerweise für den Zwetschgenkuchen vom Blech verwendet wird, ist mir persönlich in manchen Situationen zu aufwendig. Deswegen verwende ich gerne das Rezept für den Hefe-Mürbeteig von unserer Oma. Nur ein Teig – Hefe und […]