Dieses Rezept für eine Zitronentarte mit kandierten Zitronenscheiben ist so genial, dass man gar nicht anders kann als es nachzubacken. Wer diese Tarte einmal an unserem Kuchentisch daheim gegessen hat, fragt nach dem Rezept – IMMER. Ich glaube, ich habe es in den letzten 20 Jahren hundertfach aufgeschrieben und damit lose Zettel jetzt endgültig der […]
Latest Recipes
Dänische Rundstykker Rezept oder die einfachsten Brötchen der Welt!
22 commentsNoch ein Rezept für einfache Brötchen! Das Original werden diese Rundstykker mit dem, für Dänemark typischen, weißen Mohn bestreut. Da dieser aber in Deutschland wirklich schwer zu bekommen ist, habe ich ihn einfach weggelassen. Alternativ könnt ihr ganz normalen Mohn oder Sesam darüberstreuen. In unserer Familie sind sie pur auch sehr beliebt! Zum Grillen backe […]
Kondensmilch-Waffeln Rezept – mit Johannisbeeren
18 commentsWenn es diese Kondensmilch-Waffeln gibt, dann ist bei uns jeder Art von Kuchen oder Torte abgemeldet! Sie sind herrlich knusprig und zugleich doch herrlich duftig, dass niemand bei uns daheim daran vorbei gehen kann. Ich persönlich habe immer eine Dose gezuckerte Kondensmilch im Haus. Diese Zutat ist in Rezepten einfach so genial vielseitig einzusetzen, dass […]
Schnittlauch-Dip mit Senf – lecker zu Brot und Kartoffel!
14 commentsIch bin ein bekennender Brot- und Kartoffel-Liebhaber! Wenn sich aber zur Kartoffel oder dem duftenden Brot noch ein sensationell guter Dip gesellt, dann bin ich im siebten Himmel. Dieses Rezept für den Schnittlauch-Dip mit Senf steht auf meiner Hitliste zu Kartoffeln ganz oben und vielleicht schafft er es ja auch, zu einem eurer Favoriten zu […]
Fermentiertes Buchweizen-Brot Rezept – glutenfrei & ohne Hefe
82 commentsEin glutenfreies Brot, dass ohne Hefe gebacken wird, könnt ihr mit diesem Rezept für ein Buchweizen-Brot zaubern! Wie das funktioniert? Dazu muss man das Pseudogetreide einfach nur fermentieren. Diesen Fermentierungs-Prozess kennen viele vom Sauerteig, aber auch für Sauerkraut wird diese Methode genutzt. Mit Hilfe von Enyzmen wird der Buchweizen im Grunde genommen zum Gären gebracht, […]
Dänisches Milchreis-Eis mit roter Grütze – Risalamande Is med Rødgrød (Dessert)
6 commentsEine Kindheitserinnerung in Eisform verbirgt sich hinter diesem Rezept für Milchreis-Eis mit Mandeln und Himbeergrütze. Beide Rezeptbestandteile sind in Dänemark außerordentlich beliebt und es kann doch kein Zufall sein, dass dieses Eis ganz in den Farben des Danebrog gehalten sind. Wer nicht versteht, was sich hinter dem dänischen Wort Hygge verbirgt, der wird es spätestens […]
Switchel oder Haymaker’s Punch – frisches Getränk für den Sommer
3 commentsEin Rezept für Switchel oder Haymaker´s Punch – was ist das nun wieder? Es wird von dem Trend-Sommergetränk 2017 gesprochen. Ich bin mir aber ziemlich sicher, dass ich persönlich das Getränk nicht nur in diesem Jahr sensationell gut finde. Der säuerliche Switchel ist absolut erfrischend. Ein alkoholfreies Getränk ganz nach meinem Geschmack und zudem eignet […]
Mazarin-Zitrus-Kuchen – eine schwedische Köstlichkeit!
6 commentsMit diesem Rezept für einen Mazarin-Kuchen nehme ich euch mit nach Schweden. In Schweden kennt wirklich jeder diese kleinen, leckeren Dinger! Ich denke, sie sind für dieses Land noch typischer als die beliebten Zimtschnecken. Ein kleiner, schwedischer Mazarin besteht aus einem Mürbeteig, der mit Marzipan gefüllt und mit einem Zitronenzuckerguss überzogen wird. Es macht wirklich […]