Dieses Rezept für Erbsen Nuggets ist eine Liebeserklärung an die kleinen grünen Kugeln! Schon als Kind habe ich sie heiß und innig geliebt und direkt vom Strauch gegessen. Auch heute noch liebe ich es, die Schoten direkt am Busch aufzuknacken und die zarten Erbsen gleich zu vernaschen. Geht euch das auch so? Wer hier schon […]
Latest Recipes
Dänische Hefebrötchen Rezept – Hvedeknopper (Brötchen)
24 commentsFür dieses Rezept für dänische Hefebrötchen brauchst du Zeit! Aber genau diese Zeit lohnt sich! Die Hvedeknopper werden mit einem Vorteig gebacken, der 24 Stunden gehen muss. Die gute Nachricht ist, dass ihr für die Vorbereitung etwa fünf Minuten braucht. Die Gehzeit erledigt sich ja von selbst! Ich bereite den Vorteig meistens am Freitag- oder […]
Spargel Schinken Sushi Rezept – Fingerfood für Spargel Fans!
6 commentsSpargel einmal anders! Mit diesem Spargel Schinken Sushi habe ich versucht mein Lillekind zum echten Spargel Fan zu bekehren. Auch, wenn die Häppchen zunächst etwas argwöhnisch begutachtet wurden, ist mir das voll und ganz gelungen. Ihr seid mir doch nicht böse, wenn ich mir an dieser Stelle einmal ganz kräftig auf die Schulter klopfe?! Spargel […]
Avocado Zitronen Dessert – Rezept für einen farbenfrohen Nachtisch
18 commentsAvocado als Dessert? Aber sicher! Seit ich das erste Mal Avocado in einem süßen Rezept verarbeitet habe, kann ich einfach die Finger nicht davon lassen. Dieses Avocado Zitronen Dessert ist einfach unfassbar cremig! Natürlich könnt ihr bei diesem Dessert einen kleinen Fruchtspiegel auf den Boden des Glases geben oder es mit den Früchten eurer Wahl […]
Hochstapelei – Süßkartoffel-Türmchen Snack mit Knoblauch und Parmesan
10 commentsDieses Rezept für Süßkartoffel-Türmchen mit Knoblauch, Parmesan und Rosmarin ist entstanden, weil mein Lillekind neuerdings ein ausgemachter Süßkartoffel-Fan ist! Seitdem sie meine selbstgemachten Süßkartoffel-Chips probiert hat, kann sie von der tollen Knolle einfach nicht genug bekommen! Der Aufwand für dieses Gericht ist nicht besonders groß, nur die Backzeit von etwa einer Stunde ist zu berücksichtigen. […]
Rhabarber-Creme – nicht nur auf Brot sensationell! (Brotaufstrich)
26 commentsDiese Rhabarber-Creme hat es in sich! Im Rezept findet ihr Ei, Eigelb und Butter – ihr könnt euch also vorstellen, dass die Creme nicht für eine Diät geeignet ist! Wir essen sie auf Brot, aber sie eignet sich auch fantastisch als Kuchenfüllung! Ihr solltet das Glas mit der Rhabarber-Creme immer gut im Auge behalten! Ich […]
Spargel-Pesto Rezept – warum ich dieses Rezept so liebe! (Dip)
18 commentsEs gibt sicher viele Spargel Rezepte, aber dieses für ein Spargel-Pesto gehört zu meinen Lieblingen! Warum? Weil es so schnell vorbereitet ist und sich ein wundervoller Duft im Haus verbreitet, wenn das kalte Pesto auf heiße Nudeln gegeben wird. Ich liebe diesen Moment! Grüner Spargel ist so herrlich pflegeleicht, denn normalerweise schäle ich ihn nicht und […]
Wieso dieses Rezept für Toasties uns so manchen Morgen gerettet hat.
16 commentsKennt ihr Toasties? Sie werden in England auch Muffins genannt und sie sind eine echte Alternative zu Toastbrot. Zumindest für uns Daheim! Mit diesem Rezept backt ihr zwar kleine Brötchen, aber die lassen sich ungemein gut einfrieren. Ich bin nämlich Spezialistin dafür am Montagmorgen kein Brot im Haus zu haben. Früher ist es mir oft […]