Es Rezept für Bärlauch-Salz zu nennen, wäre schon fast vermessen! Dennoch ist Bärlauch-Salz die beste Möglichkeit, den Frühling für das restliche Jahr zu konservieren. Wir sind im Norden ja immer etwas später mit der Ernte dran und der Bärlauch ist auch nicht so verbreitet bei uns. Haben wir doch kaum richtige Wälder! In den wenigen […]
Latest Recipes
„Ich liebe rot“ – Erdbeeren aus Europa und ein Rezept für eine Mascarpone-Tarte
33 commentsDas Rezept für die Mascarpone-Tarte und der Reisebericht entstanden in Kooperation mit der Initiative „Ich liebe rot“. Der Artikel enthält Werbung und viele Erdbeeren! Dieses Rezept für die Mascarpone-Tarte mit weißer Schokolade und Erdbeeren ist direkt nach meiner Reise nach Spanien entstanden! Ich habe mit Léa Linster, Zora von Kochtopf.me und Franzi von „Wo geht´s […]
Einfache Schokoladen-Brioche Brötchen
24 commentsSchokobrötchen nennt meine Tochter diese Schokoladen-Brioche Brötchen! Schokobrötchen! Es ist schon fast eine Beleidigung, denn die Brioche sind keine einfachen Brötchen, sie sind ein Gedicht. Das musste ich jetzt unbedingt einmal sagen! Bei diesem Rezept bin ich immer sehr entspannt! Da ich auch am Sonntag ein absoluter Frühaufsteher bin, setze ich den Teig morgens um […]
Bärlauch-Pfannkuchen Rezept – Snack mit Bärlauchcreme
11 commentsDiese Bärlauch-Pfannkuchen mit Bärlauchcreme mussten nun auch noch unbedingt in die Sammlung für Bärlauch Rezepte! Ich kann es halt einfach nicht lassen – ich bin verrückt nach den grünen Blättern! Wer also wirklich auf das grüne Gemüse steht, der ist hier genau richtig! Die Pfannkuchen sind sehr einfach zuzubereiten – also ran an den Herd! […]
Kleine Osterkränze – Eierbecher sind bei uns überflüssig! (Brot)
16 commentsDiese kleinen Osterkränze werden ohne Hefe gebacken! Das Besondere an diesem Rezept ist, dass der Teig mit Marzipan-Rohmasse zubereitet wird. Dank Quark und Backpulver sind die Kränze herrlich fluffig . Dieses Rezept stammt aus dem dänischen Teil der Verwandschaft und wir nennen sie Påske kranse med marcipan. Ich verrate euch etwas! Ich besitze keine Eierbecher. […]
Karotten-Honig-Marmelade zum Oster-Frühstück
17 commentsMein Rezept für Karotten-Honig-Marmelade oder Hasenfrühstück ist gerade zu Ostern besonders beliebt! Sie ist nicht nur ein toller Farbtupfer, sondern auch eine echte Abwechslung auf dem Frühstückstisch oder zum Brunch! Noch dazu ist sie ein tolles Mitbringsel, wenn ihr eingeladen seid! Blitzschnell könnt ihr dieses Hasenfrühstück bzw. die Karotten-Honig-Marmelade auch noch am Tag vor Ostern […]
Süßkartoffelchips selbermachen – Rezept und Tipps für den Snack
2 commentsHast du schon mal Süßkartoffelchips probiert? Also ich muss schon sagen, dass meine Tochter mich ziemlich sparsam angeschaut hat, als ich dieses Rezept erste Mal ausprobiert habe. Aber jetzt mag sie diese Gemüsechips sehr, sehr gerne! Süßkartoffelchips sind zunächst nicht knusprig, wenn man sie aus dem Fett nimmt. Kein Grund enttäuscht zu sein, habt ein […]
Tunnbröd Rezept – einfaches schwedisches Pfannenbrot
16 commentsTunnbröd ist in ganz Skandinavien sehr beliebt und es gibt wahrscheinlich in jeder Familie ein anderes Rezept! Genauso vielfältig wie die Anzahl der Rezepte ist wahrscheinlich auch das Aussehen der Tunnbröds. Es gibt sie von ganz dünn bis etwas dicker. Gebacken werden all diese Brote in der Pfanne, das ist das Besondere! Tunnbröd wird übersetzt […]