Schaschlik gehört für mich zum Sommer wie die Sonne! Wie wäre es also mit einem Pfannenschaschlik Rezept? Erstens habe ich nicht immer Lust, die Schaschlikspieße zu stecken und zweitens spare ich es mir manchmal gerne, den Grill anzumachen. Da ist so ein Pfannengericht oder eine Schaschlikpfanne doch ideal. Damit dieses Gericht möglichst nah an den Klassiker herankommt, dürft ihr die Zutaten nicht zu klein schneiden! Um es ganz einfach zu sagen, die Stücke sollen so groß sein, dass ihr Messer und Gabel nutzen müsst.
Natürlich könnt ihr das Pfannenschaschlik Rezept abwandeln. Denkt einfach darüber nach, was ihr sonst noch auf den Spieß spicken würdet. Bei uns sind es oft auch dünne Scheiben vom Maiskolben oder Zucchinischeiben – nicht ganz klassisch, aber lecker. Auch Speck verwenden normalerweise viele für ihre Spieße nicht, bei uns gehört er aber auch auf den Schaschlikspieß. Probiert es mal aus, es lohnt sich! Und jetzt bitte ich euch das Rezept und die Tipps danach einmal komplett zu lesen, bevor ihr mit der Zubereitung startet. Dann wisst ihr genau, was auf euch zu kommt.
Werbung
Pfannenschaschlik Rezept – für Schaschlik-Fans
Du findest auf herzelieb noch mehr Mittagessen Rezepte! Schau dir auch die Hähnchenpfanne, die Kohlrabi Currypfanne oder den rauchigen Räubertopf an.
Zutaten für das Pfannenschaschlik
Ihr braucht für die Schaschlikpfanne
1 grüne Paprikaschote,
1 rote Paprikaschote,
2 Zwiebeln,
500 g Schweineschnitzel,
2 TL Öl,
100 g Baconwürfel,
1 Knoblauchzehe,
1-2 TL Currypulver,
1 EL Tomatenmark,
50 ml Wasser,
250 ml passierte Tomaten,
1 TL dunkler Rübensirup oder Zucker,
1 Prise Liebe,
1 EL Essig,
1-2 TL Paprikapulver,
1 Messerspitze Senf und
Pfeffer, Salz.
optional: 1 fein gehackte Chilischote, einige Spritzer Tabasco, 1 TL Worcestershiresauce
Zubereitung
Zunächst alle Zutaten für das Pfannenschaschlik abwiegen, abmessen und bereitstellen.
Die Paprikaschoten lauwarm abwaschen, abtrocknen, putzen und grob würfeln. Anschließend die Zwiebeln abziehen und in größere Spalten schneiden.Den Knoblauch putzen und fein hacken.Danach das Fleisch in Würfel schneiden.
Das Öl in der Pfanne erhitzen und das Fleisch zusammen mit dem Bacon anbraten. Das angebratene Fleisch heraus nehmen und kurz zur Seite stellen.
Dann die Paprikawürfel und die Zwiebelspalten kurz andünsten. Jetzt nacheinander das Currypulver, den Knoblauch und das Tomatenmark dazu geben und kurz anschwitzen.
Nun mit dem Wasser und den passierten Tomaten ablöschen.
Den Rübensirup und den Essig unterrühren. Mit Paprika, Senf, Pfeffer, Salz und je nach Geschmack mit Tabasco und Worcestersause abschmecken.
Das Fleisch dazu geben und alles zusammen aufkochen. 5 Minuten köcheln und dann sofort servieren.
Dazu passen in Scheiben geschnittenes Brot oder Baguette und Pommes!
Tipps für das Pfannenschaschlik
Die Paprika und die Zwiebel nicht zu klein schneiden. Das Gericht soll Biss haben!
Sollte es für euer Gefühl zu wenig Schaschliksauce sein, gebt noch mehr passierte Tomate dazu.
Wer mag, kann auch einen Esslöffel Apfelmus zum Pfannenschaschlik geben.
Gut verpackt hält das Gericht 1-2 Tage im Kühlschrank.
Ich friere das Pfannenschaschlik nicht ein, die Paprika werden mir zu lasch.
Statt Schnitzel verwende ich auch gern Nacken bzw. Kamm vom Schwein.
Für das Pfannenschaschlik verwende ich ein geschmacksneutrales Öl, z.B. Rapsöl.
Ich verwende statt Rübensirup (im gelben Becher) auch gern Melasse.
Wenn ihr keinen Bacon bekommt, könnt ihr auch Speckwürfel verwenden.
WERBUNG – AFFILIATE LINKS Das habe ich bei diesem Pfannenschaschlik Rezept verwendet:
Werbung: Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Käufen. Das bedeutet, dass ich eine kleine Provision bekomme, wenn du ein Produkt auf Amazon kaufst, auf das du per Klick über diese Seite gekommen bist. Der Preis erhöht sich für dich aber nicht! |
Und jetzt wünsche ich euch ganz viel Spaß beim nachmachen – lasst euch das Pfannenschaschlik gut schmecken. Mit Sicherheit gibt es noch superviele Möglichkeiten, die Schaschlikpfanne abzuwandeln. Ich bin gespannt, was euch einfällt. Hinterlasst mir doch einfach direkt unter diesem Beitrag einen Kommentar, wenn das Rezept euch gefallen hat oder ihr eine Idee zur Abwandlung habt. Ich freu mich drüber! Aber auch wenn euch ein Fehler auffällt oder ihr eine Frage habt, bin ich für jede Nachricht dankbar!
Ich sammle übrigens Rezepte, die ich mag auf Flipboard! Dort könnt ihr mir auch folgen! Und wenn ihr Rezepte nachmacht und auf Facebook oder Instagram Bilder dazu veröffentlicht, markiert mich doch mit @herzelieb! Ich kann eure Werke dann bewundern!
Guten Appetit und alles Liebe,
miho
Last Updated on 22. Juli 2023 by Michaela Lühr