Pfannenschaschlik Rezept – schnelles 20-Minuten Mittagessen

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Schaschlik gehört für mich zum Sommer wie die Sonne! Wie wäre es also mit einem Pfannenschaschlik Rezept? Erstens habe ich nicht immer Lust, die Schaschlikspieße zu stecken und zweitens spare ich es mir manchmal gerne, den Grill anzumachen. Da ist so ein Pfannengericht oder eine Schaschlikpfanne doch ideal. Damit dieses Gericht möglichst nah an den Klassiker herankommt, dürft ihr die Zutaten nicht zu klein schneiden! Um es ganz einfach zu sagen, die Stücke sollen so groß sein, dass ihr Messer und Gabel nutzen müsst. 

Einen tiefen, weißen Teller mit der Schaschlikpfanne sieht man auf diesem Bild zum Pfannenschaschlik Rezept. Die Pfanne besteht aus grünen, roten und gelben Paprika sowie Zwiebeln und Fleisch in selbstgemachter Schaschliksoße. Hinten rechts eine rote und eine grüne Paprika, links im Hintergrund ein Korb mit Brot.

Natürlich könnt ihr das Pfannenschaschlik Rezept abwandeln. Denkt einfach darüber nach, was ihr sonst noch auf den Spieß spicken würdet. Bei uns sind es oft auch dünne Scheiben vom Maiskolben oder Zucchinischeiben – nicht ganz klassisch, aber lecker. Auch Speck verwenden normalerweise viele für ihre Spieße nicht, bei uns gehört er aber auch auf den Schaschlikspieß. Probiert es mal aus, es lohnt sich! Und jetzt bitte ich euch das Rezept und die Tipps danach einmal komplett zu lesen, bevor ihr mit der Zubereitung startet. Dann wisst ihr genau, was auf euch zu kommt.

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Pfannenschaschlik Rezept – für Schaschlik-Fans

Du findest auf herzelieb noch mehr Mittagessen Rezepte! Schau dir auch die Hähnchenpfanne, die Kohlrabi Currypfanne oder den rauchigen Räubertopf an.

Dieses Foto zum Pfannenschaschlik Rezept ist von oben fotografiert. In der Mitte ein tiefer, weißer Teller mit der Schaschlikpfanne aus Paprika in grün, gelb und rot sowie Zwiebelspalten in selbsgemachter Schaschliksauce. . Rechts neben dem Teller eine Silbergabel. Hinten rechts eine rote Paprika, links ein Körbchen Brot

Zutaten für das Pfannenschaschlik

Ihr braucht für die Schaschlikpfanne
1 grüne Paprikaschote,
1 rote Paprikaschote
2 Zwiebeln
500 g Schweineschnitzel
2 TL Öl
100 g Baconwürfel
1 Knoblauchzehe
1-2 TL Currypulver
1 EL Tomatenmark
50 ml Wasser
250 ml passierte Tomaten
1 TL dunkler Rübensirup oder Zucker
1 Prise Liebe
1 EL Essig
1-2 TL Paprikapulver
1 Messerspitze Senf und 
Pfeffer, Salz.

optional: 1 fein gehackte Chilischote, einige Spritzer Tabasco, 1 TL Worcestershiresauce

Zubereitung

Zunächst alle Zutaten für das Pfannenschaschlik abwiegen, abmessen und bereitstellen. 

Die Paprikaschoten lauwarm abwaschen, abtrocknen, putzen und grob würfeln. Anschließend die Zwiebeln abziehen und in größere Spalten schneiden.Den Knoblauch putzen und fein hacken.Danach das Fleisch in Würfel schneiden. 

Das Öl in der Pfanne erhitzen und das Fleisch zusammen mit dem Bacon anbraten. Das angebratene Fleisch heraus nehmen und kurz zur Seite stellen. 

Dann die Paprikawürfel und die Zwiebelspalten kurz andünsten. Jetzt nacheinander das Currypulver, den Knoblauch und das Tomatenmark dazu geben und kurz anschwitzen. 

Nun mit dem Wasser und den passierten Tomaten ablöschen. 

Den Rübensirup und den Essig unterrühren. Mit Paprika, Senf, Pfeffer, Salz und je nach Geschmack mit Tabasco und Worcestersause abschmecken. 

Das Fleisch dazu geben und alles zusammen aufkochen. 5 Minuten köcheln und dann sofort servieren. 

Dazu passen in Scheiben geschnittenes Brot oder Baguette und Pommes!

Tipps für das Pfannenschaschlik

Die Paprika und die Zwiebel nicht zu klein schneiden. Das Gericht soll Biss haben! 

Sollte es für euer Gefühl zu wenig Schaschliksauce sein, gebt noch mehr passierte Tomate dazu. 

Wer mag, kann auch einen Esslöffel Apfelmus zum Pfannenschaschlik geben. 

Gut verpackt hält das Gericht 1-2 Tage im Kühlschrank. 

Ich friere das Pfannenschaschlik nicht ein, die Paprika werden mir zu lasch. 

Statt Schnitzel verwende ich auch gern Nacken bzw. Kamm vom Schwein. 

Für das Pfannenschaschlik verwende ich ein geschmacksneutrales Öl, z.B. Rapsöl. 

Ich verwende statt Rübensirup (im gelben Becher) auch gern Melasse. 

Wenn ihr keinen Bacon bekommt, könnt ihr auch Speckwürfel verwenden. 

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Das habe ich bei diesem Pfannenschaschlik Rezept verwendet: 

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Auf diesem Bild zum Pfannenschlik Rezept von herzelieb sieht man einen weißen, tiefen Teller mit der Schaschikpfanne aus Schnitzelfleisch, Paprika  in rot, grün und gelb und Zwiebelspalten in selbstgemachter Schaschliksaue. Neben dem Teller liegt eine Silbergabel. Im Hintergrund rechts ein Korb Brot. Links eine Zwiebel, eine rote und grüne Paprikaschote.

Und jetzt wünsche ich euch ganz viel Spaß beim nachmachen – lasst euch das Pfannenschaschlik gut schmecken. Mit Sicherheit gibt es noch superviele Möglichkeiten, die Schaschlikpfanne abzuwandeln. Ich bin gespannt, was euch einfällt. Hinterlasst mir doch einfach direkt unter diesem Beitrag einen Kommentar, wenn das Rezept euch gefallen hat oder ihr eine Idee zur Abwandlung habt. Ich freu mich drüber! Aber auch wenn euch ein Fehler auffällt oder ihr eine Frage habt, bin ich für jede Nachricht dankbar!

Ich sammle übrigens Rezepte, die ich mag auf Flipboard! Dort könnt ihr mir auch folgen! Und wenn ihr Rezepte nachmacht und auf Facebook oder Instagram Bilder dazu veröffentlicht, markiert mich doch mit @herzelieb! Ich kann eure Werke dann bewundern!

Guten Appetit und alles Liebe,
miho

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Last Updated on 22. Juli 2023 by Michaela Lühr

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