Dänische Rezepte

Kostenlose dänische Rezepte

Die Dänische Küche hält mehr bereit als Hot Dogs. Wer dänisch kochen möchte findet hier Rezepte aus der dänischen Hausmannskost. So geht dänische Familienküche und Hausmannkost.

Dänische Rezepte auf deutsch. Wer nach dem Dänemark Urlaub dänisch kochen will, ist hier genau richtig! Süße und herzhafte Rezepte und viele Informationen. Die dänische Küche hat viel mehr zu bieten als HotDog und Franskbrød!

Gyldne Boller – goldgelbe dänische Brötchen

8 comments

Gyldne Boller ist dänisch bedeutet übersetzt goldene Brötchen.  Die schöne gelbe Farbe erhalten sie durch das Maismehl im Rezept und sind eine tolle Abwechslung auf dem Frühstückstisch! Sie eignen sich wunderbar als Burgerbrötchen, auch wenn sie nicht ganz so weich und fluffig sind, wie man das normalerweise gewohnt ist.  Es […]

Smørrebrød mit Bimi und Ei - ein Rezept für ein vollständiges Mittagessen!

Dänisches Smørrebrød Rezept – Snack mit Broccolini und Ei!

14 comments

Mit meinem Rezept für Smørrebrød oder Smörrebröd nehme ich dich heute wieder einmal mit nach Dänemark! Heute erfährst du, was eine Smørrebrødsjomfru ist und warum ein Smørrebrød kein einfaches Butterbrot, sondern eine Wissenschaft für sich ist! In Dänemark ist das traditonelle Smørrebrød ein vollständiges Mittagessen und kein Abendbrot, wie viele Deutsche vermuten. Abends […]

Hvedeknopper oder Hefekbrötchen lassen sich super einfrieren!

Dänische Hefebrötchen Rezept – Hvedeknopper (Brötchen)

24 comments

Für dieses Rezept für dänische Hefebrötchen brauchst du Zeit! Aber genau diese Zeit lohnt sich! Die Hvedeknopper werden mit einem Vorteig gebacken, der 24 Stunden gehen muss. Die gute Nachricht ist, dass ihr für die Vorbereitung etwa fünf Minuten braucht. Die Gehzeit erledigt sich ja von selbst! Ich bereite den […]

Leckere Brötchen - Guldstycken mit Kondensmilch. Rezept von herzelieb

Guldstycken Rezept – skandinavische Brötchen mit Kondensmilch

30 comments

Guldstycken mit Kondensmilch hört sich mal wieder wirklich schräg an, oder? Seit ich vor ein paar Jahren entdeckt habe, dass gezuckerte Kondensmilch fantastisch zum Backen geeignet ist, probiere ich ständig neue Rezepte damit aus. In diesem Fall einmal leckere, dänische Bröchen! Wirklich genial ist, dass der Teig für diese Guldstycken ganz […]