Eigentlich wollte ich nur schnell ein Rezept für ein Kürbis-Pesto zaubern, aber als ich in der Küche werkelte, ist dann doch etwas mehr daraus geworden. Das Kürbispesto schmeckt sensationell auf Brot und zu Nudeln! Allerdings ist es ganz fantastisch auf einer Kürbispizza. Für das Kürbispesto habe ich Macadamia-Nüsse verwendet, weil […]
Dip Rezepte
Dip Rezepte von herzelieb
Dip Rezepte, lecker, einfach und schnell. Herzhaft zum Fondue, Raclette, zum Grillen, zu Kartoffeln, Gemüse oder Brot oder süß zu Keksen und anderen Leckereien.
Dips gehören zum Grillen dazu, aber sie schmecken auch toll als Brotaufstrich.
Rosmarinkartoffeln Rezept -Hausmannskost aus dem Backofen, einfach genial!
8 commentsMit diesem Rezept für Rosmarinkartoffeln aus dem Ofen ist schnell einfach zubereitet und das Lillekind und ich essen sie immer, wenn wir keine Lust haben, einzukaufen. Ein Rezept ganz nach meinem Geschmack! Direkt aus dem Backofen, noch heiß und duftend vom Blech auf den Tisch – so mag ich Rosmarinkartoffeln am […]
Blumenkohl-Puffer Rezept – Hausmannskost und Snack ganz raffiniert und schnell
32 commentsBlumenkohl knabbere ich sogar roh als Snack – heute gibt es ein Rezept für Blumenkohl-Puffer. Knackig sind sie, die Blumenkohlröschen und genau das mag ich sehr! Und wer glaubt, dass dieses Gemüse ein kleines bisschen langweilig ist, der liegt falsch! In Salaten schmeckt er, kurz blanchiert und in sehr kleine […]
Apfelstrudel für Ungeduldige – als Dip unwiderstehlich und fast besser als der Kuchen
14 commentsApfelstrudel für Ungeduldige – das müsste es geben! Leider ist so ein Apfelstrudel aber nicht mal schnell gebacken und so musste ich mir irgendwann mal eine Alternative überlegen. Ich wollte euch das Rezept und die Bilder vom Apfelstrudel-Dip schon ewig zeigen. Aber auf wundersame Weise verschwand er immer wieder aus […]
Ein mediterraner Dip und kleine Brotstangen
41 commentsKleine Brotstangen und ein mediterraner Dip – sowas entsteht, wenn man mich nach Ladenschluss an einem Samstag darüber informiert, dass am nächsten Nachmittag eine Frauentruppe vor der Tür steht, die ich schon lange nicht mehr gesehen habe. Da fällt ein Einkauf schon mal flach und ich mache, was ich in […]
Queller-Pesto Rezept – der Dip von der Küste!
10 commentsEin Queller-Pesto? Meeresspargel? Ohje, werdet ihr denken – was hat sie denn nun schon wieder? Bei uns hier an der nördlichen Westküste haben wir die Zeit der Stürme, aber auch im Internet gab es einen Sturm – einen dishstorm, über den sogar der Stern berichtete. Mit einem kleinen Augenzwinkern und […]
Schwarz-Weiß-Gebäck Rezept – Kekse mal anders als Cookie Pops
24 commentsSchwarz-Weiß-Gebäck gab es schon immer in meiner Familie, meist im klassischen Schachbrettmuster. Ich habe das Rezept schon so lange, dass ich gar nicht mehr weiß, woher es stammt. Dieser klassische Mürbeteig lässt sich wunderbar in Form bringen, mit ein bisschen Phantasie kommt so etwas Wunderbares wie diese Cookie Pops dabei […]
Flusskrebse kochen – In Schweden sind sie echte Hausmannskost (Fisch)
8 commentsFlusskrebse sind ein echter Leckerbissen – es muss nicht immer Hummer sein! Sie sind nicht zu vergleichen mit frischen Nordseekrabben. Aber sie sind so großartig, dass ich nicht widerstehen kann, wenn ich welche bekomme. Ich kann nicht genug davon kriegen und esse sie am liebsten nur mit einem Dip, ohne Beilagen. […]