Eingelegtes & Helferchen

Eingelegtes und Helferchen

Hier gibt es Rezepte für eingelegtes Gemüse und Obst, Marmelade, Säfte und Sirup. 

Früchte und Gemüse selber konservieren macht wirklich Spaß und es kann wirklich einfach sein. 

Syltede rødløg aus Dänemark schmecken nicht nur zu Fleisch, Käse, Brot oder Hot Dog. Ein einfaches Rezept für sauer eingelgte rote Zwiebeln

Syltede rødløg Rezept – Eingelegte rote Zwiebeln aus Dänemark

10 comments

Syltede rødløg sind Dänemark total beliebt! Kaum jemand weiß, dass sie sogar anstelle von syltede Agurker, dem dänischen Gurkensalat, zum Hot Dog gegessen werden. Aber das ist noch lange nicht alles! Diese süß-sauer eingelegten roten Zwiebeln passen hervorragend zu Fleisch, zum Fondue oder Raclette,  zum Salat, zum Käse, auf Burgern […]

Leckere Bärlauch-Salz - Rezept Bärlauch

Bärlauch-Salz Rezept – wir konservieren den Frühling

16 comments

Es Rezept für Bärlauch-Salz zu nennen, wäre schon fast vermessen! Dennoch ist Bärlauch-Salz die beste Möglichkeit, den Frühling für das restliche Jahr zu konservieren. Wir sind im Norden ja immer etwas später mit der Ernte dran und der Bärlauch ist auch nicht so verbreitet bei uns. Haben wir doch kaum […]