Erdbeer Käsekuchen im Glas ohne Backen – 4 Portionen pures Dessert Glück

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Für Erdbeer Käsekuchen im Glas friere ich im Sommer extra Erdbeeren ein, denn wir lieben dieses Erdbeer Käsekuchendessert das ganze Jahr. Natürlich könnt ihr diesen Nachtisch auch mit jeder anderen Frucht zubereiten. Aber für mich ist er mit Erdbeeren einfach großartig! Mein Mann liebt ihn ein kleines bisschen mehr mit Himbeeren. So ein schneller Nachtisch im Glas ist was Feines und das nicht nur zu Festen oder für Feiertage. Es lohnt sich die Käsekuchen-Creme im Glas auszuprobieren. Ein Dessert mit Erdbeeren ist immer verführerisch!

Auf diesem Bild zum Erdbeerdessert im Glas sieht man 2 Gläser mit dem den Erdbeer-Käsekuchen. Die unterste Schicht ist ein  Kekskrümelboden, darauf die rosafarbene Käsekuchenmasse. Dekoriert sind die Desserts mit ganzen Erdbeeren und Zitronenenmelisse. Rechts neben dem vorderen Glas liegt ein Löffel, ganz vorne eine ganze und eine halbe Erdbeere.

Ich bin ein ganz großer Cheesecake Fan, aber ich bin eben auch kein Tortenkünstler! Deswegen liebe ich diese Käsekuchen-Nachspeise im Glas ganz besonders. Besonders toll ist, dass man das Dessert mit Erdbeeren wunderbar am Tag vorher vorbereiten kann. Mit den richtigen Keksen für den Boden schmeckt´s gleich nochmal so gut. Das Rezept ergibt 4 kleine oder 2 große Erdbeer Käsekuchen im Glas. In unserer Familie entscheiden wir uns grundsätzlich für die größere Portion. Für Feste und Gäste gibt es kleine Desserts, weil die Vorspeisen und Hauptspeisen meist schon üppig genug sind und es später noch reichlich Kuchen gibt. Typisch norddeutsch eben! 

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Bitte lest das Rezept und die Tipps danach komplett durch. Auch wenn das Rezept sehr einfach ist, schadet es nie, über die Zubereitung Bescheid zu wissen.

Käsekuchen Dessert im Glas Rezept

Du findest auf herzelieb noch mehr Dessert Rezepte! Schau dir auch den Quarkcreme mit Erdbeeren und Eierlikör, das Zitronen-Buttermilch-Dessert oder das Schokokuss Dessert an.

Ein Erdbeerdessert im Glas mit Kekskrümelboden und rosafarbener Käsekuchenmasse. Das Dessert ist mit einer Erdbeere und Zitronenmelisse dekoriert. Im Vordergrund liegt eine halbe Erdbeere und ein Zitronenmelissenblatt. Rechts vom Glas liegt ein Löffel. Das Glas mit dem Erdbeer Käsekuchen im Glas steht auf einem weßen Tuch, dass auf einem weißen Brett liegt.Zutaten für den Käsekuchen im Glas

für das Käsekuchen Dessert braucht ihr 
8 Erdbeeren,
8 Kekse,
25 g Butter,
1 Prise Liebe,
1 unbehandelte Zitrone,
150 g Frischkäse,
250 ml Schlagsahne,
50 g Puderzucker und
1 TL Vanillezucker (siehe unten).

für die Dekoration zum Käsekuchen im Glas  braucht ihr 

Frische Erdbeeren und
frische Minze oder Zitronenmelisse.

Zubereitung

Zunächst das Rezept für den Käsekuchen im Glas und die Tipps danach einmal komplett lesen. Dann alle Zutaten abwiegen, abmessen und bereitstellen.

Die Erdbeeren mit einem Stabmixer (siehe unten) pürieren – gefrorene Früchte vorher auftauen.

Die Kekse in einem Gefrierbeutel zerkleinern und die Butter schmelzen. Anschließend die Kekskrümel mit der Butter vermischen. 

Die Zitrone lauwarm abwaschen, abtrocknen und mit einer Reibe etwas Schale davon abreiben.

Den Frischkäse, die Schlagsahne, den Puderzucker und den Vanillezucker in der Küchenmaschine aufschlagen. Wenn die Masse fest ist, das Erdbeermousse und den Zitronenabrieb unterrühren.

Dann noch einmal kräftig in der Küchenmaschine aufschlagen und dann in einen Spritzbeutel (siehe unten) füllen.

Dann die Kekskrümel auf 4 Gläser verteilen und die Käsekuchen Masse darauf verteilen. Vor dem Servieren unbedingt mindestens 4 Stunden kühlen! 

Kurz vor dem Servieren, das Erdbeer Käsekuchen Dessert mit frischen Erdbeeren und Minze oder Zitronenmelisse dekorieren.

Tipps für den Käsekuchen im Glas

Ich verwende Konditorsahne für den Erdbeer Käsekuchen im Glas. Die hat mehr Fett und lässt sich steifer schlagen. Wenn ihr die Masse etwas fester haben möchtet, gebt zur Sahne ein Sahnesteifungsmittel (siehe unten)

Wir essen das Käsekuchendessert auch im Winter. Eingefrorene Erdbeeren dafür einfach auftauen und pürieren

Für diesen Erdbeer Käsekuchen im Glas verwende ich dänische Butterkekse – ich verwende ich normal große Erdbeeren. 

Gut abgedeckt hält das Erdbeer Käsekuchen Dessert im Glas 2–3 Tage im Kühlschrank. Für Gäste und Feste bereite ich den Nachtisch im Glas einen Tag vorher zu. Dekoriert wird kurz vor dem Servieren.

Ihr könnt diesen Käsekuchen im Glas auch mit anderen Beeren zubereiten.

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Das habe ich bei diesem Erdbeer Käsekuchen Dessert im Glas Rezept verwendet: 

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2 Gläser mit Nachtisch sind auf diesem Bild zum Erdbeerdessert Rezept zu sehen. Das Erdbeer Käsekuchen Dessert im Glas besteht aus eine Keksboden und einer rosafarbenen Käsekuchenmasse. Dekoriert mit Erdbeeren, Zitronenmelisse

Achtet unbedingt darauf, dass ihr nicht zu viele Früchte für den Käsekuchen im Glas verwendet. Beeren haben einen hohen Wasseranteil. Je mehr ihr davon verwendet, desto flüssiger wird die Creme. Das ist an sich kein Problem und schmeckt auch. Aber die Käsekuchencreme darf gern ein bisschen fester sein. Vielleicht legt ihr dicht am Glasrand noch halbierte Erdbeeren, das ist optisch sehr schön, aber nicht unbedingt notwendig. Seid einfach kreativ. Und jetzt viel Spaß beim Zubereiten und Genießen – vielleicht wird das Erdbeer Käsekuchen Dessert im Glas ja euer Liebling. 

Schreibt mir gern einen Kommentar unter diesem Beitrag, wenn ihr noch Verbesserungsvorschläge für diesen Käsekuchen im Glas habt oder wenn ihr es für euch abgewandelt habt. Ich bin sehr neugierig darauf und ich glaube, dass auch andere Leser von euren Vorschlägen profitieren können. Sollte euch ein Fehler im Rezept aufgefallen sein, macht mich ebenfalls gern mit einem Kommentar darauf aufmerksam!

Guten Appetit und alles Liebe,
miho

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Last Updated on 31. März 2024 by Michaela Lühr

2 Comments

  1. Liebe miho,
    Wieder so ein wunderbares Sommerliches Dessert. Es hat unseren Gästen und natürlich uns auch, ganz hervorragend geschmeckt. Ich probiere mich jetzt langsam durch deine leckeren Rezepte durch.

    Liebe Grüße aus dem Rheinland in den hohen Norden!

    Martina

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