Krabbensalat Rezept – den Küstenklassiker einfach selber machen

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Heute gibt es Krabbensalat mit Mayonnaise Rezept! Kein Büsumer Krabbensalat, sondern eine einfacher Salat, wie er hier in der Region üblich ist. Das bedeutet, viele Krabben, wenig Schnickschnack. Natürlich kann man diesen Salat auch noch pimpen, aber das machen wir Zuhause nie. Am leckersten ist er für uns so pur wie möglich!

Krabbensalat mit Mayonnaise und Dill in einer Schüssel

Krabbensalat selber machen ist absolut einfach. Meiner Meinung nach ist die Wichtigste Zutat die Süße! Die darfst du auf keinen Fall vergessen! Dieser Salat kann nämlich auch leicht mal bitter schmecken, eine süße Komponente wirkt dem entgegen. Wir verwenden ganz schlicht einfachen Zucker! Welche Alternativen es für eine süße Geschmacksnote im Krabbensalat gibt, verrate ich, wie immer, nach dem Rezept in den Tipps!

Buch herzelieb&hyggelig

Krabbensalat Rezept – so, wie wir ihn an der Küste essen

Du findest auf herzelieb noch mehr Fisch Rezepte! Schau dir dooch auch mal meine Krabbenfrikadellen, den Backfisch oder den Matjes nach Hausfrauenart an

Zutaten

Kein Büsumer Krabbensalat - mit Mayonnaise und Dill

  • 1 Liter Nordseekrabben (ungepult) (siehe unten)
    oder 200 – 250 g Krabbenfleisch
  • 200 g Mayonnaise
  • 100 g Joghurt
  • 2 Prisen Zucker
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 1 Prise Liebe
  • Salz und Pfeffer zum Abschmecken.
  • evtl. Dill

Zubereitung

  1. Zunächst die Krabben pulen. Aus den Schalen eine Krabbensuppe kochen!
  2. Die Mayonnaise mit dem Joghurt, dem Zucker und dem Zitronensaft verrühren.
  3. Anschließend eine Prise Salz und etwas Pfeffer dazu geben.
  4. Wer mag kann den Dill ganz fein schneiden und ebenfalls unterrühren.
  5. Das Krabbenfleisch unterheben und für mindestens eine Stunde kühl stellen.

Nach der Kühlzeit nochmal mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und dann zu frischem Brot servieren. Wer mag, streut noch etwas Dill über die mit Krabbensalat belegte Stulle. Guten Appetit

Tipps für den Krabbensalat

  • Frische, gepulte  Krabben kannst du prima für einen Monat einfrieren.
  • Den Krabbensalat mit Mayonnaise kannst du nicht einfrieren. Er hält sich im Kühlschrank etwa 2 Tage.
  • Sehr lecker schmeckt Salat auch zu oder mit Ei!
  • Für die Süße kannst du auch Ananas, Apfel oder Mandarinen verwenden.
  • Auf kleinen Baguette Brötchen ist dieser Salat eine tolle Vorspeise!
  • Versuch auch mal eine Variante mit kleinen Avocado-Würfeln!
  • Statt Zucker könnt ihr auch Erythrit verwenden! 1/3 mehr als Zucker.

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Das habe ich bei diesem Krabbensalat Rezept verwendet: 

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Selbstgemachter Krabbensalat auf Stangenbrot mit Dill und Gurke

Auch wenn Büsumer Krabben so sehr berühmt sind, ist das bei weitem nicht der einzige Ort an der Küste dem man Krabbenfischer findet! Der echte Büsumer Krabbensalat wird übrigens immer mit Mayonnaise zubereitet. In Husum am Hafen kannst du auch Krabben vom Kutter kaufen und ich selbst fahre fast jeden Freitag zum Hafen Schlüttsiel, um Krabben und Beifang zu holen. Zur Zeit findet man in meinem Korb, wenn ich nach Hause fahren, sehr oft auch Schollen. Selbstverständlich gibt es bei uns Zuhause sehr oft Krabbensalat. Möglichst pur. Mit Mayonnaise!  

Guten Appetit und alles Liebe,
miho

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6 Comments

  1. Kombüsenkenner

    Wir haben den Krabbensalat für das Buffet eines Kunden gemacht. Er war begeistert. Wir auch.

    Der Salat jetzt fest im Programm.

  2. Hallo Michaela,
    Ich würde zu gerne wissen welche Mayonnaise du für diesen Salat nimmst. Wenn man die falsche Mayo nimmt dann könnte es den ganzen Geschmack versauen.
    Liebe Grüße
    Viola

    • Liebe Viola,

      ich mache die Mayonnaise bei diesem Rezept für den Krabbensalat entweder selber oder nehme die Miracel Whip (Werbung ohne Auftrag) oder Hellmann´s (Werbung ohne Auftrag)

      Liebe Grüße
      miho

  3. Hallo Michaela,
    Würde das auch nur mit Griechischem Joghurt gehen. Ich mag keine Mayo.
    Obwohl die Granat pur am besten schmecken. LG Petra

    • Hallo Petra,

      ich mag auch keine Mayo, wenn die Mayo durchschmeckt. Deswegen nehm ich eine gute, etwas teurere Mayonnaise und dann schmecke ich den Salat so ab, dass die Mayonnaise nicht so stark schmeckt. Selbstgemachte Mayo schmeckt noch besser.

      Du kannst ja versuchen das Krabbensalat Rezept mit Joghurt zuzubereiten. Ich fürchte nur, das wird zu flüssig. Außerdem schmeckt Joghurt immer sehr säuerlich. Probier es aus – ich würde mich freuen, wenn du berichtest, wie es dir geschmeckt hat.

      Alles Liebe,
      miho

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