Heute gibt es Krabbensalat mit Mayonnaise Rezept! Kein Büsumer Krabbensalat, sondern eine einfacher Krabbensalat, wie er hier in der Region üblich ist. Das bedeutet, viele Krabben, wenig Schnickschnack. Natürlich kann man diesen Salat auch noch pimpen, aber das machen wir Zuhause nie. Am leckersten ist er für uns so pur wie möglich!
Krabbensalat selber machen ist absolut einfach. Meiner Meinung nach ist die Wichtigste Zutat die Süße! Die darfst du auf keinen Fall vergessen! Ein Krabbensalat kann nämlich auch leicht mal bitter schmecken, eine süße Komponente wirkt dem entgegen. Wir verwenden ganz schlicht einfachen Zucker! Welche Alternativen es für eine süße Geschmacksnote im Krabbensalat gibt, verrate ich, wie immer, nach dem Rezept in den Tipps!
Krabbensalat Rezept – so, wie wir ihn an der Küste essen
Du findest auf herzelieb noch mehr Fisch Rezepte! Schau dir dooch auch mal meine Krabbenfrikadellen, den Backfisch oder den Matjes nach Hausfrauenart an!
Zutaten
- 1 Liter Nordseekrabben (ungepult) (siehe unten)
oder 200 – 250 g Krabbenfleisch - 200 g Mayonnaise
- 100 g Joghurt
- 2 Prisen Zucker
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 1 Prise Liebe
- Salz und Pfeffer zum Abschmecken.
- evtl. Dill
Zubereitung
- Zunächst die Krabben pulen. Aus den Schalen eine Krabbensuppe kochen!
- Die Mayonnaise mit dem Joghurt, dem Zucker und dem Zitronensaft verrühren.
- Anschließend eine Prise Salz und etwas Pfeffer dazu geben.
- Wer mag kann den Dill ganz fein schneiden und ebenfalls unterrühren.
- Das Krabbenfleisch unterheben und für mindestens eine Stunde kühl stellen.
Nach der Kühlzeit nochmal mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und dann zu frischem Brot servieren. Wer mag, streut noch etwas Dill über die mit Krabbensalat belegte Stulle. Guten Appetit
Tipps für den Krabbensalat
- Frische, gepulte Krabben kannst du prima für einen Monat einfrieren.
- Den Krabbensalat mit Mayonnaise kannst du nicht einfrieren. Er hält sich im Kühlschrank etwa 2 Tage.
- Sehr lecker schmeckt Salat auch zu oder mit Ei!
- Für die Süße kannst du auch Ananas, Apfel oder Mandarinen verwenden.
- Auf kleinen Baguette Brötchen ist der Krabbensalat eine tolle Vorspeise!
- Versuch auch mal eine Variante mit kleinen Avocado-Würfeln!
WERBUNG – AFFILIATE LINKS Das habe ich bei diesem Rezept für den Krabbensalat verwendet:
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Auch wenn Büsumer Krabben so sehr berühmt sind, ist das bei weitem nicht der einzige Ort an der Küste dem man Krabbenfischer findet! Der echte Büsumer Krabbensalat wird übrigens immer mit Mayonnaise zubereitet. In Husum am Hafen kannst du auch Krabben vom Kutter kaufen und ich selbst fahre fast jeden Freitag zum Hafen Schlüttsiel, um Krabben und Beifang zu holen. Zur Zeit findet man in meinem Korb, wenn ich nach Hause fahren, sehr oft auch Schollen. Selbstverständlich gibt es bei uns Zuhause sehr oft Krabbensalat. Möglichst pur. Mit Mayonnaise!
Guten Appetit und alles Liebe,
miho
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Wir haben den Krabbensalat für das Buffet eines Kunden gemacht. Er war begeistert. Wir auch.
Der Salat jetzt fest im Programm.
Hallo Kombüsenkenner – das ist ja ganz wunderbar!
Schön, wenn ich auch einen Profi meine Lieblingsrezepte zeigen kann!
Alles Liebe,
miho