Kuchen Rezepte

Kostenlose Kuchenrezepte von herzelieb – Kuchen backen ganz einfach und gelingsicher

Kuchen backen einfach, schnell & unglaublich lecker. In jedem Rezept mit einer „geheimen“ Zutat. Für jede Jahreszeit!

Anfängerkuchen gibt es hier genauso, wie etwas aufwändigerer Gebäcke!Hier findest du Früchtekuchen, Schokoladenkuchen, Zucchinikuchen, Kürbiskuchen und vieles mehr. Immer mit viel Fantasie! Vom Kuchen Klassiker bis zur Neukreation.

Schmalzkringel selber backen - mit diesem Rezept gelingt es!

Schmalzkringel Rezept – Schmalzkuchen wie von Oma

6 comments

Schmalzkringel oder Schmalzkuchen ohne Hefe nach Omas Rezept sind bei uns im Winter der Hit. Besonders zu Silvester, zum Karneval, auf dem Jahrmarkt oder dem Weihnachtsmarkt darf dieses Gebäck nicht fehlen. Natürlich sind die Schmalzkuchen nicht zum Abnehmen geeignet, aber sie sind einfach so lecker und so  einfach selber zu […]

Futjes Rezept von herzelieb - Furschen, Futtjen

Futjes Rezept – traditionelle, nordfriesische Silvester Kuchen

16 comments

Futjes, Futsches, Futschen – so viele Namen für ein traditionelles nordfriesisches Gebäck und jede Familie hat ihr eigenes Rezept dafür, welches seit Generationen von der Mutter an die Tochter weiter gereicht wurde. Ich habe mein Rezept von meiner Schwiegermutter bekommen, die zu Silvester Unmengen der leckeren Bällchen buk.Sie haben die […]

Rezept für Rosinenschnecken von herzelieb - gefüllt mit Marzipan und Blutorangen-Marmelade

Rosinenschnecken Rezept – Kuchen mit Marzipan zum Kaffee

0 comments

Mit diesem Rezept für Rosinenschnecken schenkst du dir selbst und deinen Lieben ein Stück Glück! Was gibt es Schöneres als den Duft von frischgebackenen Hefeteig, der durchs Haus zieht?  Für mich sind es die kleinen Dinge, die mich glücklich machen – wie ist das bei Dir? Ein ganz besonderes Stück […]

Mutzenmandeln Rezept mit Mandeln

Mutzenmandeln Rezept – wer braucht schon Kekse?

4 comments

Mutzenmandeln gab es früher auf jedem Weihnachtsmarkt bei uns im Norden. Auch die Bäcker hatten sie um diese Jahreszeit fast immer vorrätig. Sie sind superlecker, aber über den Preis wagt man kaum zu sprechen.  Wir essen sie super gerne, aber wir backen sie nicht nur aus Kostengründen selber. Wer Mutzenmandeln […]

Symbol für das Licht - Marzipan Knoten mit Safran und Kardamom

Marzipan Knoten mit Safran und Kardamom – Lusseboller med marsipan

2 comments

Diese Marzipan Knoten gehören zu den Lussebullar aus Schweden. Lusse bedeutet übersetzt Safran und der verleiht ihnen die gelbe Farbe. In Skandinavien sind Lusse-Gebäcke ein Symbol für das Licht in der dunklen Jahreszeit.  Bei diesem Rezept wird der buttrige Hefeteig mit einer Marzipan-Creme gefüllt und dann zu kleinen Knäueln aufgewickelt. […]