Orangencreme Dessert Rezept- schnell gemacht und schön erfrischend.

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Dieses Orangencreme Dessert Rezept bereite ich sehr oft an warmen Tagen zu. Es ist herrlich erfrischend, schön fruchtig  und superschnell gemacht! Sobald es im Kühlschrank steht, muss ich aufpassen, denn die Familie liebt es über alles. Da kann es auch schon sein, dass es das Mittagessen ersetzt! 

Selbstgemachtes Orangencreme Dessert mit Zitronenmelisse

Für die reine Zubereitung brauchst du etwa eine halbe Stunde. Anschließend muss das Orangencreme Dessert noch für etwa zwei Stunden in den Kühlschrank. Alles ganz entspannt und wirklich simpel. Probier das Rezept einmal aus. Ich bin mir ziemlich sicher, dass auch du diesen Nachtisch lieben wirst.

Buch herzelieb&hyggelig

Orangencreme Dessert Rezept – erfrischend und mit Mascarpone

Du findest auf herzelieb noch mehr Dessert Rezepte! Schau dir doch auch mal mein Zitronen-Buttermilch-Dessert, die errötende Jungfrau oder die Panna Cotta mit Aprikosenmus an!

Fruchtiges Orangencreme Dessert von herzeliebZutaten für das Orangencreme Dessert

  • 700 ml Orangensaft
  • 75 g Speisestärke
  • 2 Teelöffel Vanillezucker (siehe unten)
  • 125 g Zucker
  • 1 Prise Liebe
  • 200 g Sahne
  • 250 g Mascarpone
  • 1 Prise Salz
  • 2 Teelöffel Vanillezucker (ja, nochmal)

Zubereitung

  1. Zunächst 3 Esslöffel Orangensaft in eine kleine Schüssel geben und die Speisestärke damit glatt rühren. 
  2. Die angerührte Stärke zusammen mit dem Orangensaft, dem Vanillezucker und dem Zucker in einen Topf geben.
  3. Jetzt den Topfinhalt unter ständigem Rühren aufkochen und kurz weiterköcheln lassen.
  4. Den Topf vom Herd nehmen und den Topfinhalt abkühlen lassen. Immer wieder kurz umrühren, damit sich keine Haut bildet.
  5. Wenn der Orangenpudding abgekühlt ist,  die Sahne steif schlagen und kurz zur Seite stellen.
  6. Die Mascarpone mit Salz und dem Vanillezucker verrühren.
  7. Anschließend die Mascarponecreme unterdie Puddingmasse unterrühren.
  8. Zuletzt die geschlagene Sahne vorsichtig unterheben.

Die Orangencreme auf 6 Gläser verteilen und für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Kurz vor dem Servieren mit Orangenabrieb, Orangenscheiben, Zitronenmelisse oder Sahne verzieren. 

Tipps

  • Bitte verwende nur Maisstärke. Kartoffelstärke ist nicht geeignet und bindet anders. 
  • Den Orangenpudding fülle ich in eine kalte Schüssel um, dann kühlt sie schneller ab.
  • Du kannst diesen Pudding mit jedem Saft zubereiten.
  • Wenn du magst, kannst du auch 2 Päckchen Vanillepuddingpulver statt der Stärke und dem Vanillezucker verwenden.
  • Ich verwende am liebsten Konditorsahne. Sie ist fetter und hat mehr Standkraft
  • Gut abgedeckt ist das Orangencreme Dessert etwa 3 Tage haltbar. 
  • Ja, es ist richtig. Auch in die Mascarponecreme kommt Vanillezucker.
  • Ich gebe auch gern noch einen Teelöffel Kardamom zur Mascarpone.
  • Im Winter gebe ich zum Orangencreme Dessert einen Teelöffel Zimt (siehe unten)!
  • Ich fülle das Orangencreme Dessert mit einem Spritzbeutel in die Gläser. 
  • Die Mascarpone könnte ihr mit Creme Fraiche oder Creme Double ersetzen.
  • Die Stärke immer mit kalter Flüssigkeit anrühren.

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Orangencreme Dessert oder Nachtisch im Glas

Hab´ ganz viel Spaß beim Nachmachen und lass dir dieses Dessert auf der Zunge zergehen! Wer Orangen mag und sie erfrischend findet, der wird dieses Dessert lieben. Ganz sicher!

Guten Appetit und alles Liebe,
miho

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8 Comments

  1. Das hört sich wirklich lecker an, aber wo ist der Schritt mit dem restlichen Orangensaft?

  2. Lucy schuler

    Hallo Miho
    ich wollte diese Orangencreme machen, aber es ging gar nicht.
    3 Esslöffel Orangensaft in 57 g Speisestärke . Das ist eine erstaunliche Menge Stärke. Ich war etwas erstaunt, versuchte es trotzdem, aber das kann man nie im Leben glattrühren! Das gab nur ein paar Kümpchen in der Speisestärke. Kann es sein, dass es 7.5 g sein sollte statt 75g? Nur ein Kommafehler?
    lg Lucy

    • Wenn du es nicht glatt gerührt bekommst, nimm doch einfach ein bisschen mehr Flüssigkeit zum Glattrühren!

      57 Gramm brauchst du für die Orangencreme – und du musst es einfach nur vorher glatt rühren.

  3. Christiane Pauly

    Hallo Miho,

    ich habe noch zwei Fragen zum Rezept:

    Punkt 1 fängt mit „Dann“ an. Kommt vor dem ersten Schritt noch was vor?

    In dem Rezept ist die Prise Salz 2 x aufgeführt. Wo kommt das Salz noch rein außer in die Mascarpone?

    LG
    Christiane

    • Hallo Christiane,

      ich hatte die Schritte und Zutaten umgestellt, so dass die Abläufe ergonomischer sind. Jetzt stimmt alles. Natürlich ist es nur einmal Salz.

      Alles Liebe,
      miho

  4. Hallo Miho,

    angesichts der leckeren Sachen, die es bei euch immer gibt – – kannst Du mich vielleicht adoptieren???
    Spaß beiseite, die Creme ist ein Gedicht! So einfach! Hab zum Probieren vorsichtshalber erstmal nur die Hälfte gemacht, aber auf dem Weg zum Kühlschrank hab ich‘s schon bereut …
    Vielen vielen Dank für das tolle Rezept. 😊

    Liebe Grüße Marie

    • Liebe Maire,

      das ist ja wundervoll, dass sie dir auch so gut schmeckt! So ein Orangencreme Dessert hat es in sich, finde ich ;)

      Danke für das Riesenlob, du machst mir eine große Freude damit.

      Alles Liebe,
      miho

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