Dieses Krabbenbrot-Sushi ist das Ergebnis monatelanger Frotzelei mit meinem besten Freund. „Du musst mal mehr mit Krabben machen“, hat er oft gesagt, „Am besten mal was Exotisches…“. Nun sind Krabben für mich als Vollblut-Küstenbewohnerin ungefähr so exotisch wie der Pfannkuchen vulgaris, der zur Gattung Hausmannskost gehört. Ich hab mir große Mühe gegeben, die Krabben mal ein […]
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Waffeln! Die Hefe in diesem Rezept macht sie schön fluffig
27 commentsWer noch nie Lütticher Waffeln oder Gaufre Liège gegessen hat, wird ein wenig erstaunt sein. In das Rezept für diese Waffeln gehört Hefe! Waffelteig ist hier bei uns üblicherweise eher dünnflüssig, enthält Backpulver und ergibt weiche Waffeln. Gaufre Liège sind aussen kross, innen saftig. Der Teig wird als kleines Bällchen ins Waffeleisen gelegt und geht wunderbar […]
Gurken-Kartoffelsuppe Rezept- Diese Suppe ist kalt ein echter Knaller!
10 commentsIch konnte mir nun wirklich nicht vorstellen, dass eine kalte Gurken-Kartoffelsuppe schmecken kann. Als ich an diesem Rezept gefeilt habe, war mir nicht klar, dass es diese Suppe sofort in die Top 10 meiner Suppen-Lieblinge schaffen würde. Gurkensuppe und dann auch noch mit gehacktem Salat als Zutat – unglaublich! Unglaublich köstlich! Die ersten Kartoffeln aus […]
Zimtschnecken Rezept – Kanelbular sind kleine Kuchen aus Schweden
24 commentsZimtschnecken und ich, wir sind ziemlich beste Freunde! Kanelbullar gehören zu den Lieblingsgebäcken der Schweden, jede Hausfrau hat ihr eigenes, spezielles und natürlich das beste Rezept. Es wird nur selten an Aussenstehende weiter gegeben. Außer Zimt spielt Kardamom in fast jedem Originalrezept eine wichtige Rolle. Fehlt deiner Kanelbulle der Pfiff, könnte es gut daran liegen, […]
Flusskrebse kochen – In Schweden sind sie echte Hausmannskost (Fisch)
8 commentsFlusskrebse sind ein echter Leckerbissen – es muss nicht immer Hummer sein! Sie sind nicht zu vergleichen mit frischen Nordseekrabben. Aber sie sind so großartig, dass ich nicht widerstehen kann, wenn ich welche bekomme. Ich kann nicht genug davon kriegen und esse sie am liebsten nur mit einem Dip, ohne Beilagen. Aber Flusskrebse schmecken auch hervorragend in […]
Handpies Rezept – kleine, handliche Pflaumenkuchen mit Mascarpone
13 commentsHandpies, so heißen diese kleinen Zwetschgenkuchen, sind einfach praktisch. Sie sind nicht einmal so groß wie eine Handfläche, haben es aber in sich. Als ich die reifen Pflaumen am Baum sah, war mir sofort klar, dass ein kleiner Teil davon in diesen Handpies landen würde und zwar zusammen mit Mascarpone. Ich konnte mich nicht beherrschen […]
Zucchinisuppe Rezept – Diese Suppe überzeugt mit Rosmarin und Zitrone
33 commentsHallo, mein Name ist Miho und ich bin süchtig nach Zucchinisuppe! Ich könnte ein ganzes Buch mit Rezepten dazu füllen, so viele verschiedene Variationen habe ich schon gekocht – ob scharf, süß oder mit leicht saurer Note – ich liebe sie alle! Mein absoluter Favorit ist aber diese herrlich cremige Zucchinisuppe mit frischem Rosmarin, Zitrone […]
Arme Ritter als Fingerfood – Die klassische Süßspeise mal als Snack!
18 commentsArme Ritter kennt wohl jeder aus seiner Kindheit. Heute sind sie als French Toast etwas populärer und werden in den USA oft zum Frühstück gegessen. Ich finde es spannend, dass es für dieses Gericht fast überall auf der Welt Rezepte gibt! In England wird es Poor Knight genannt, die Franzosen nennen es pain perdu. Aber […]