Man muss auch mal Vertrauen haben! Deswegen zähle ich bei selbstgebackenen Keksen grundsätzlich keine Kalorien – ich vertraue einfach darauf, dass sie alle da sind! Diese Herzkekse basieren auf einem ganz einfachen Mürbeteig-Rezept – natürlich mit Butter, wie soll es auch anders sein. Kein Schnick-Schnack! Backen – ganz einfach und schlicht! So mag ich das! […]
Latest Recipes
Dänischer Honigkuchen Rezept – Dieser Kuchen wird bei uns auch zum Frühstück gegessen!
23 commentsDie Gewürze und der Honig in diesem Rezept machen dänischen Honigkuchen so unwiderstehlich. Damit der Kuchen schön dunkel wird, verwende ich immer sehr dunklen Waldhonig, aber jede andere Honigsorte ist genauso gut geeignet. Honigkuchen ist im Winter eine tolle Abwechslung. Am liebsten mag ich ihn mit Butter und ein bisschen Salz. Ich weiß gar nicht mehr, […]
Mini Laugenbrötchen mit Schokofüllung – Brötchen, die auch als Snack toll sind!
14 commentsLetzte Nacht um 2 Uhr habe ich vor lauter Aufregung diese Mini-Laugenbrötchen mit Schokofüllung gebacken. Ich werde heute am Fuß operiert und weil ich nicht schlafen konnte, habe ich das selbstauferlegte Nachtback-Verbot aufgehoben und neben diesen Mini-Laugenbrötchen auch noch einige andere Leckereien ausprobiert. Backen beruhigt – zumindest mich. Wenn ich mich auf das Rezept konzentrieren kann und der […]
Husarenkrapfen Rezept – Kekse, die auch Husarenkrapferl oder Engelsaugen genannt werden
32 commentsIch habe heute ein Husarenkrapfen Rezept für dich! Sie sind auch unter dem Namen Engelsaugen, Kulleraugen oder Husarenkrapferl bekannt. Es gibt sicher unzählige Rezepte für diese Weihnachtsplätzchen, die mit roter Marmelade gefüllt, ein echter Hingucker auf dem Plätzchenteller sind. Ich backe diese Husarenkrapfen oder Engelsaugen mit etwas Stärke, weil sie dann noch zarter werden und […]
Steckrüben-Cremesuppe Rezept – norddeutsche Suppe, die als tolle Hausmannskost durchgeht!
6 commentsSteckrüben-Cremesuppe ist eines meiner Geheim-Rezepte für die kalte Jahreszeit. In einem kleinen Schälchen serviert kann mir daran wunderbar die Hände wärmen und genießen. Diese Suppe ist eine Hommage an meine nordfriesische Heimat. An der Küste essen wir gern herzhaft und das bekannteste Steckrüben-Rezept ist mit Sicherheit unser Rübenmus. Hier bei uns an der Nordsee ist das […]
Marzipanis Kekse – saftiges Marzipangebäck
14 commentsMarzipanis sind kleine Marzipantuffs, die auf Oblaten gebacken werden und sie sind ganz sicher kein klassisches Weihnachtsplätzchen! Ich liebe diese kleinen Dinger, weil sie zum mit ihrer zarten Orangennote und dem Zimt im Rezept etwas ganz Anderes sind als das übliche Marzipangebäck. Die Marzipanis sind so schnell gemacht, dass es sich durchaus lohnt auch mal […]
Kaiserschmarrn Rezept – Diese Süßspeise lieben die Kleine und die Großen!
8 commentsGraues Wetter, Regen, schlechte Laune? Das Wetter kann ich nicht ändern, aber ich kann es mir sonnig machen. Wie das geht? Eines der einfachsten Gerichte der Welt war diese Woche mein Seelenschmeichler – dieser Kaiserschmarrn hat mir den Tag gerettet. So sehr ich Suppen an grauen oder kalten Tagen liebe, diese Mehlspeise ist für mich […]
Tote Tante Triple Choc Dessert – Rezept, dass vielleicht nur in Norddeutschland verstanden wird.
6 commentsEs ist nicht so, wie es sich anhört – die Tante ist die Schwester vom Pharisäer. Wir sprechen hier von zwei typisch nordfriesischen Küstengetränken. Während der Pharisäer mit Kaffee zubereitet wird, ist der Hauptbestandteil für die Tote Tante Schokolade. Tote Tante ist leckere, selbstgekochte heiße Trinkschokolade mit einem kräftigen Schuss Rum – viel Rum! Wir sind […]