Zitronen-Joghurttörtchen Rezept – Kuchen ganz frisch!

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Diese kleinen Zitronen-Joghurttörtchen sorgen für Sonnenschein auf dem Tisch. Das Rezept ist einfach gehalten, so dass auch ungeübte Bäckerinnen sie ganz leicht hinbekommen! Was rede ich eigentlich von Bäckerinnen – die Törtchen werden gar nicht gebacken. Alles was man benötigt ist ein Kühlschrank!

Am besten bereitest die die Joghurttörtchen schon am Tag vorher zu. Du füllst die Creme in die Dessertringe und lässt sie einfach über Nacht im Kühlschrank fest werden. Erst am nächsten Tag, kurz bevor du sie servieren willst, verzierst du sie mit der Schokolade und den Marzipaneiern. Sie schmecken nicht nur zu Ostern, denn sie sind das ganze Jahr ein Gedicht! Lediglich die Dekoration muss verändert werden!

Zitronen-Joghurttörtchen Rezept

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Zutaten für die Zitronen-Joghurttörtchen

für den Boden

  • 60 g Butterkekse
  • 1 1/2 Esslöffel Butter

für die Joghurt-Masse

  • 3 Blätter weiße Gelatine
  • 1 Bio-Zitrone
  • 1 Prise Liebe
  • 30 g Zucker
  • 150 g Naturjoghurt
  • 80 ml Schlagsahne

Zum Verzieren:

  • 100 g Schokolade
  • Marzipaneier

Zubereitung der Zitronen-Joghurttörtchen:

  1. Zunächst die Butterkekse in einer Tüte mit einer Teigrolle zerkleinern, die Butter schmelzen und beide Zutaten vermischen, so dass die Kekskrümel-Masse leicht formbar ist.
  2. Ein Frühstücksbrett mit Backpapier belegen und 4 Dessertringe (siehe unten) darauf stellen.
  3. Auf diese Ringe die Kekskrümel verteilen und sehr gut festdrücken – fertig ist der Boden der Törtchen.
  4. Die Bretter mit den gefüllten Dessertringen kurz im Kühlschrank parken.
  5. Dann die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
  6. Anschließend die Zitrone gut waschen, dann die Schale abreiben und anschließend die Frucht auspressen.
  7. Nun den Zitronensaft in eine kleine Schüssel geben, 2 Esslöffel Joghurt dazu geben und kurz zur Seite stellen.
  8. Den restlichen Joghurt mit dem Zucker und dem Zitronenabrieb verrühren.
  9. Jetzt die Gelatine ausdrücken und zu dem Zitronensaft und dem Joghurt geben. Alles zusammen vorsichtig und unter ständigem Rühren erwärmen, aber nicht kochen lassen!
  10. Wenn die Gelatine aufgelöst ist, zuerst einige Löffel der restlichen Joghurtcreme unterrühren, um die Temperatur anzugleichen.
  11. Erst dann die Gelatine-Mischung unter die übrige Creme ziehen.
  12. Kurz durchrühren und in den Kühlschrank stellen, bis die Masse anfängt zu gelieren.
  13. Nun die Sahne steif schlagen, unter die Creme rühren und in die vorbereiteten Dessertringe füllen.
  14. Die Törtchen mindestens 4 Stunden kühlen.
  15. Für die Dekoration die Schokolade raspeln, so das hauchdünne Stückchen und idealerweise winzige Schokoröllchen enstehen.
  16. Die Schokostückchen auf das Törtchen streuen und mit Marzipaneiern dekorieren.

Meine Familie liebt diese Törtchen auch leicht angefroren! Aber das ist reine Geschmackssache. Auf jeden Fall ist dieses Törtchen für echte Zitronen-Liebhaber, ob zum Kaffee oder zum Dessert.

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Diese Rezept würde es nicht auf herzelieb geben, wenn es nicht wunderbar zu verändern wäre. Im Winter wandelst du es am Besten es mit Orangen und Zimt ab. Probier diese Zitronentörtchen auch mit Erdbeeren oder Rhabarber! Im Spätsommer könnt ihr Ananasstücke in die Joghurtmasse mischen. Eure Törtchen verziert ihr dann mit den jeweiligen Zutaten – mit Sahne oder auch mit Früchtekompott.

Jetzt wünsche ich euch ein wunderschönes Osterfest, ganz viel Sonnenschein und richtig viel Spaß beim Nachbacken!

Alles Liebe
miho

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2 Comments

  1. Liebe mino, ich bin ganz verliebt in deine kleinen Oster-Törtchen! Hab schöne Ostertage mit deinen Liebsten und lass es dir gut gehen! Alles Liebe Lynn

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