„Gib mir mal dein Rezept für Schmalznüsse!“ Sobald sie diese Kekse bei uns hier im Norden zusammen mit anderen Weihnachtsleckereien in den Geschäften auftauchen, höre ich diese Bitte. Im Winter gibt es dieses traditionelle Gebäck hier im Norden, an der Küste und in Dänemark überall zu kaufen. Die gekauften sind sicher sehr lecker, aber der […]
Latest Recipes
Blumenkohl-Parmesan-Rösti Rösti – Rezept für einen Snack aus dem Ofen
9 commentsBlumenkohl, woanders auch Karfiol genannt, ist für mich ein echter Allrounder. Viel zu schade um ihn ausschließlich als Beilage in weißer Soße zu versenken! Am liebsten esse ich Blumenkohl roh, Röschen für Röschen aus der Hand – ja, im Ernst! Auch im Rohkostsalat ist Blumenkohl als knackige Komponente ein Knaller. Seit Jahren liebe ich aber […]
Kürbisse aus Smacks und Marshmallows – Herbst-Nascherei
0 commentsIch liebe Kürbisse – allein die Farbe, dieses satte und sonnige Orange, bringt mein Herz zum Strahlen. Ich kenne kein anderes Gemüse, dass diese Wirkung auf mich hat! Genau diese Wirkung haben aber auch fröhliche, in der Küche werkelnde Kinder auf mich. Meine kleine Tochter Lille hatte Besuch von ihrer Freundin und wir haben uns […]
Rote Bete aus dem Ofen – Toller Snack, gefüllt mit Joghurt und Feta
4 commentsRote Bete – ich bin begeistert, wie viele Zubereitungsmöglichkeiten sich mir da eröffnen. Hätte mir allerdings jemand vor ein paar Jahren erzählt, dass es eine Zeit geben wird, in der ich so auf diese roten Kugeln abfahre, den hätte ich für verrückt erklärt. In der schwiegermütterlichen Küche gab es die beste süß-sauer eingelegte Rote Bete, […]
Zimtkringel Rezept – dekorativer Kuchen mit Zucker und Zimt!
10 commentsMein Zimtkringel ist eigentlich ein estnischer Kringel. In Estland sind diese Kringel ein traditionelles Festtagsgebäck. Sie werden zu Geburtstagen, Taufen und anderen hohen Festtagen gebacken. Für mich ist es schon ein Festtag, wenn der Zimtduft beim Backen durch das Haus zieht. Butter, Zimt und Zucker sind für mich der Inbegriff von „Zuhause“. Mit wenig Aufwand […]
Mediterrane Kürbispuffer in Herzform – Rezept für einen Snack, der im Herbst toll ist!
6 commentsDie besten Gerichte entstehen in meiner Küche, wenn ich improvisiere. Ein Rest Kürbis, eine handvoll Pinienkerne, ein Stück Parmesan und ein stattlicher Busch Rosmarin brachten mich auf die Idee einen Puffer zu backen. Nun geht auch in der Küche von herzelieb nicht immer alles so glatt, wie viele denken. Der erste Versuch, die […]
Apfel-Kuchen mit Marzipan und Sauerrahm-Schmand-Sauce
6 commentsApfel und Marzipan sind eine geniale Kombination! Der säuerliche Geschmack der Äpfel passt hervorragend zu dem süßen Mandelgeschmack des Marzipans. Schlagsahne wäre für diesen Kuchen einfach zu langweilig, zu süß und zu gewöhnlich. Der herrlich fruchtig-süße Kuchen braucht einen herberen Geschmack. Ein Sauerrahm-Schmand-Sauce mit Zimt ist die ideale Ergänzung. Dieses Rezept habe ich vor […]
Kürbis und Feta im Filoteig Rezept – Fingerfood als toller Snack!
19 commentsMit diesem Rezept für Kürbis und Feta im Filoteig zauberst du Fingerfood vom Feinsten! Ein kleiner Leckerbissen, der als Vorspeise, auf dem Buffet oder auch als Beilage total raffiniert ist. Ich hab’ die Körbchen ganz schnell zu meinem Hauptgang gemacht und alle sechs allein verputzt! Außen sind sie herrlich knusprig, die Füllung aus Käse und […]