Latest Recipes

Rosa Marshmallow-Popcornbälle mit gerösteten Mandelsplittern – statt Plätzchen!

6 comments

Für Danny von Cozy and Cuddly , meine Tauschpartnerin bei dieser Runde zu „Post aus meiner Küche“, sollte es etwas ganz Besonderes sein – Rosa Marshmallow-Popcorn-Bälle! Sie verbreiten schon bei der Zubereitung ein Jahrmarkt-Feeling, denn der Duft von Zuckerbäckerei, geröstetem Popcorn und Mandeln verwandelt meine kleine Küche in den schönsten Ort der Welt.     […]

herzelieb on Tour – ein Event mit Freixenet und Cupcakes (Werbung)

3 comments

In diesem Beitrag berichte ich von dem Besuch auf einem Event von Freixenet. Der Artikel enthält Werbung! Letzten Donnerstag hatte ich einen wunderschönen Abend in Hamburg. Freixenet und die Agentur Brandaffairs hatten in die Sturmfreie Bude eingeladen, um den neuen Mia Moscato vorzustellen. Die Räumlichkeiten waren für diese Veranstaltung perfekt. Der atemberaubende Blick über die Dächer von Hamburg […]

Schweineschwartenchips selber machen

Schweinekrusten oder Schweineschwartenchips selber machen – Rezept für den dänischen Snack!

80 comments

Wenn du einen deftigen Schweine-Krustenbraten magst, dann wirst du diese Schweinekrusten-Chips bzw. Schweinepopkorn lieben! In Skandinavien und Dänemark sind Flæskesvær schon lange bekannt und heiß geliebt. Man kann sie auch in Tüten kaufen, aber ich finde den Preis erschreckend. Ich frage mich, warum nicht viel mehr Menschen, diese großartigen Knusperkracher für Cent-Beträge selbst machen. Schweinekrusten haben fast keine Kohlenhydrate […]

Angeschnittener Cronut mit Zucker und Marmelade

Cronut Rezept – was ist denn das für ein Kuchen?

8 comments

Cronuts sind eine Erfindung des französischen Konditors Dominique Ansel, der in dem New Yorker Stadtteil SoHo eine Bäckerei betreibt und nur er backt das Original! Er kam auf die Idee, eine Mischung zwischen Croissant und Donut zu kreieren. Was sich abenteuerlich anhört, ist zur Zeit der Renner in New York. Täglich wird nur nur eine geringe […]

Cronuts – Tipps für den tollen Kringel

0 comments

Ein Cronut ist eine Mischung zwischen Croissant und Donut. Der mehrlagige Blätterteig wird donut-typische Kringelform gebracht, bevor man das Gebäck fritiert, füllt und mit einer Glasur versieht.   Hier bekommst du meine Tipps für bestes Gelingen: Blätterteig nicht kneten (bei der Herstellung von Blätterteig, wird schichtweise Butter eingearbeitet. Diese Schichten würden durch Kneten vermischt werden. […]