Latest Recipes

Feta-Creme - mediterraner Dip

Feta-Creme – Rezept für den selbstgemachten grünen Dip!

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Heute gibt es grüne Feta-Creme für mich und das Rezept dafür für dich! Diesen Dip habe ich früher immer auf dem Wochenmarkt gekauft, an einem türkischen Stand, der auch eingelegte Oliven und Gemüse, getrocknete Tomaten, diverse Käsesorten und unzählige leckere Dips verkauft. Ein echter Lieblingsstand! Und die grüne Fetacreme ist einer meiner absoluten Favoriten, die […]

Bohnen-Tomaten-Salat – schnell gemacht und immer lecker!

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Gestern stand ich bei meinem Lieblings-Gemüsehändler und die Tomaten sahen aus, als hätten sie das gewisse Extra, auf das ich eigentlich jedes Jahr um diese Zeit warte. Ich konnte einfach nicht widerstehen:  Eine Frucht in beide Hände nehmen, die Augen schließen und schnuppern… Wenn die Tomate so intensiv duftet, dass Du fast schon das wunderbare […]

Frittata Rezept – warum meien Tochter es als Hausmannskost und Bauernfrühstück kennt!

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s Frittata ist ein italienisches Omelette „Was gibt´s heute zu essen?“ „Frittata“ „Was ist das denn?“ „Frittata ist ein italienisches Omelett. Bei den Zutaten kann man ganz kreativ sein und alles mögliche an Gemüse verwenden.“  „Hört sich komisch an, mag ich nicht!“ „Ok, dann gibt es Bauernfrühstück!“ Kennst du das auch?! Da hat jemand noch […]

Eierfrikasse mit Spargel. Ein schnelles Rezept

Spargel-Eierfrikassee Rezept – Hausmannskost mit Spargel und Eiern von meinem glücklichen Hühnern

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Spargel-Eierfrikassee ist kein schwieriges Gericht, es erinnert an Hühnerfrikassee und tatsächlich ist die Zubereitung nahezu identisch. Wir lieben dieses Gericht, weil es ganz schnell zubereitet ist und durch die Zitrone herrlich frisch schmeckt. Frischer Spargel und frische Pilze runden das Spargel-Eierfrikassee ab. Für dieses Gericht verwende ich natürlich die Eier meiner eigenen Hühner. Ich glaube meine […]

Grundrezept für Soße oder Cremesuppe

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Grundlage dieser Suppe war diese Mehlschwitze Es gibt ein paar Rezepte in meiner Küche, die sich immer wiederholen. Meine weißen Soßen mache ich grundsätzlich mit einer Mehlschwitze, auch wenn das vielleicht nicht mehr wirklich modern ist. Ich verwende sehr oft das Kochwasser von Gemüse. um einen harmonischen Geschmack zu erzielen. Das Rezept ist ganz einfach: […]