Latest Recipes

Kirsch-Kringel - Rezept für kleine Kirschkuchen

Kirsch-Kringel mit Pistazien – Kirschkuchen Rezept mal anders

0 comments

Kirschkuchen müssen nicht immer als Torte, Gugelhupf oder Kastenkuchen daher kommen. Sie dürfen auch gerne handlich sein. Mit diesem Rezept backst du kleine Kirsch-Kringel, die nicht nur unglaublich lecker und einfach zu backen sind sondern auch etwas fürs Auge sind.  Ich verwende für diese Kirschkringel am liebsten Weinstein-Backpulver (siehe unten).  Der Vorteil ist, dass es […]

Kirschsirup selber machen - Kirsch-Sirup ganz einfach

Kirsch-Sirup Rezept – Erfrischende Getränke-Grundlage

0 comments

Seit ich denken kann, sind Kirschen für mich eine der wundervollsten Fruchtsorten – ein Rezept für Kirsch-Sirup gab es aber bisher noch nicht auf herzelieb. Genau das muss sich ändern, denn schöner kann man das tolle Aroma von Kirschen nicht einfangen und konservieren. Kannst du von Kirschen auch nicht genug bekommen? Mineralwasser, verfeinert mit einem […]

Tvebakker aus Dänemark dänischer Zwieback selbstgemacht

Tvebakker Rezept – dänischen Zwieback selber backen

0 comments

Ein Zwieback Rezept ist Norden nie verkehrt – hier kommt die dänische Variante, die Tvebakker! Das einfachste Sommer-Mittagessen meiner Kindheit an wirklich heißen Tage ist „Zwieback mit Milch!“. Und ja, es ist so einfach wie es klingt. Einfach kalte Milch in eine Schüssel oder eine tiefen Teller gießen und Zwieback hineinbröseln und eventuell noch ein […]

Rezept Mandarinen-Schmand-Gugelhupf Schmandkuchen

Mandarinen-Schmand-Gugelhupf – ein herrlich saftiger Kuchen

40 comments

Schmandkuchen sind in unserer Familie heißgeliebt – dieses Rezept für einen Mandarinen-Schmand-Gugelhupf ist ein wenig einfacher zu backen als der klassische Mandarinen-Schmandkuchen unserer Oma. Herrlich saftig und fruchtig sind beide Kuchen – Nachbacken lohnt sich!  Das Schöne ist, dass der Kuchen einige Tage frisch bleibt und noch besser schmeckt, wenn er ein bisschen durchgezogen ist. […]