Rote Bete Frikadellen Rezept – Fleisch ganz farbenfroh, ein toller Snack!

9 comments

Rote Bete Frikadellen – nicht nur die Farbe ist grandios, sie schmecken auch fantastisch! Mit dem Rezept habe ich ein wenig herumprobiert, bis die Frikadellen so locker waren, wie ich es mir wünsche. Dabei habe ich ganz auf Ei und auf Brot verzichtet und mich ganz auf die Rote Bete verlassen. Der Plan ist aufgegangen!

Rote Bete Frikadellen - lecker vom Grill oder aus der Pfanne
Grundzutat ist Rinderhack, verfeinert mit roher rote Bete und kräftig gewürzt mit Rosmarin und Knoblauch. Und schon habe ich ein neues Lieblingsessen. Das Rezept habe ich für euch mitgebracht:

Buch herzelieb

Werbung

Rote Bete Frikadellen
Rote Bete Frikadellen sind ein toller Farbtupfer!

Zutaten für die Rote Bete Frikadellen

  • 500 g Rinderhack
  • 150 g rote Bete (roh)
  • 500 g Liebe
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 große Zwiebel
  • Salz, Pfeffer
  • 2 Zweige Rosmarin

Zubereitung der Rote Bete Frikadellen

  1. Der wichtigste Tip vorab: Zum Schälen und Reiben der Rote Bete trage ich Handschuhe, denn die Farbe lässt sich sehr schwer von der Haut abwaschen.
  2. Auch Arbeitsbretter, Küchenfronten oder Geschirrtücher können verfärbt werden.
  3. Die rohe Rote Bete schälen und raspeln.
  4. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln und die Knoblauchzehe durch die Presse drücken.
  5. Die Nadeln vom Rosmarin abstreifen und sehr fein schneiden.
  6. Alle Zutaten mit dem Hackfleisch vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Ich lasse die Masse vor dem Braten eine halbe Stunde im Kühlschrank stehen.

Diese Frikadellen eignen sich super für den Grill! Für den Grill empfehle ich, die Frikadellen etwa handtellergroß und sehr flach zu formen, damit sie gleichmäßig durchgaren, aber nicht trocken werden.

Rote Bete Frikadellen schmecken besonders toll mit viel Rosmarin und Knoblauch

Sehr lecker schmecken die Frikadellen, wenn man in die Mitte einen Würfel Fetakäse gibt und das Hackfleisch darum herum formt. Ich habe noch eine weitere Variante ausprobiert: Mit Kreuzkümmel, Knoblauch und Chili bekommen die Rote Bete Frikadellen eine raffiniert-orientalische Note.

Ich habe mit diesen Rote Bete Frikadellen mein Lillekind überlistet – sie mag kein Gemüse und traute sich nie an Rote Bete heran. Vermutlich wurde sie bisher von der intensiven Farbe abgeschreckt. Ihr glaubt gar nicht, wie ich mich gefreut habe, als sie sich noch eine Frikadelle nahm.

Was passt dazu? Natürlich passt mein selbstgemachtes Tzatziki grandios dazu und auf jeden Fall solltet ihr meine Feta-Creme einmal dazu essen – ich liebe es!

Rote Bete Frikadellen mit selbstgemachten Tzatziki oder Feta-Creme
Probiert es einfach einmal aus! Ich bin mir sicher, dass ihr überrascht sein werdet! Ich muss mich jetzt beeilen – ihr könnt euch sicher denken warum, oder? Es wird gegrillt und ich werde jetzt meine Köstlichkeiten auf den Grill legen und einen tollen Abend haben.

Habt auch einen wundervollen Abend!
Alles Liebe
miho

Buch herzelieb&hyggelig

Abonniere den kostenlosen Newsletter

Wir senden keinen Spam! Erfahre mehr in unserer Datenschutzerklärung.

 

 

Last Updated on 28. April 2021 by Michaela Lühr

Kürbisbrot Baguette Rezept // Recipe for Pumpkin Bread - Baguette

Rezeptideen ins Postfach

Abonniere den kostenlosen Newsletter

1–2 Mal pro Woche erhältst du eine E-Mail, in der es um süße und herzhafte Rezepte geht.

Wir senden keinen Spam! Erfahre mehr in unserer Datenschutzerklärung.

9 Comments

  1. Claudanne

    Hhuuu, hört sich einfach nur lecker an und wird ausprobiert!!
    Liebe Grüsse, auch an die Tierwelt
    Claudia&Anne

    • Michaela

      Liebe Claudia, Liebe Anne,
      ich würd mich über ein Bild von euren Frikadellen freuen, wenn ihr sie nachgemacht habt.
      Alles Liebe
      miho

  2. Claudanne

    Na wenn sich das nicht mal köstlich anhört. Danke für’s Rezept!

    Liebe Grüsse
    Claudia

  3. Das ist eine absolut tolle Idee! Ich mag Rote Beete gerne mit Zimt oder glatter Petersilie. Könnte man auch mal in die Frikkos geben :)

    • Michaela

      Liebe Berit,
      mhmmm mit Zimt kann ich sie mir auch total gut vorstellen!
      Alles Liebe
      miho

  4. Pingback: Rote Bete Pesto mit Pistazien - herzelieb

  5. Elke Große-Ruyken

    Das ist eine tolle Idee, wäre ich nicht von selbst drauf gekommen.
    Wird ausprobiert. Da wir Rote Beete lieben und sie sehr gesund ist,
    wird uns das mit Sicherheit auch gut schmecken.

Leave a Comment

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

*

Nutzt du die Kommentarfunktion, wird außer den Daten, die du eingibst, deine IP-Adresse für 60 Tage gespeichert. Das geschieht aus Sicherheitsgründen. Deine E-Mail-Adresse und deine IP-Adresse werden selbstverständlich nicht veröffentlicht. Mehr Informationen zur Datenverarbeitung und Datenspeicherung findest du in meiner Datenschutzerklärung