Pastinakensuppe Rezept mit Birne, Forelle und Haselnuss

Pastinakensuppe mit Birne, Forelle und Haselnuss

Da hab ich aber nochmal Glück gehabt, dass ich euch die Bilder von dieser Pastinakensuppe mit Birne, Forelle und Halsnuss überhaupt noch zeigen kann! Ich muss euch nämlich ehrlich gestehen, dass  ich sie fast aufgegesen hätte, als ich am Rezept gebastelt habe. Diese Suppe ist einfach zu köstlich. Macht euch keine Hoffnung, dass ihr noch etwas für den nächsten Tag haben werdet! Was da ist, muss einfach verputzt werden.

Rezept Pastinakensuppe mit Birne, Forelle und Haselnuss // Recipe parsnip soup
Pastinakensuppe mit Forelle für 4 Personen – das war der Plan. Ich bin also 4 Personen! Aber mal zurück zum Rezept. Die Birne unterstreicht den Geschmack der Pastinake einfach genial und die Zitrone bringt noch einen Tick mehr Frische ins Gericht. Wer es besonders cremig mag, der wird sich über die Creme-Fraiche im Rezept sicher freuen. Hach, ich bin ein bisschen verliebt in dieses Süppchen – probiert es einfach aus!

Pastinakensuppe mit Birne, Forelle und Haselnüssen

Recipe for delicious Parsnip Soup with pear,, hazelnuts, trout - Rezept für leckere Pastinakensuppe mit Birne, Forelle und HaselnussZutaten für die Pastinakensuppe

    • 2 kleine Zwiebeln
    • 400 g Pastinake
    • 100 g Möhre
    • 2-3 Esslöffel Olivenöl
    • 1 gehäufter Teelöffel Curry
    • 300 ml Birnensaft
    • 900 ml Gemüsebrühe
    • Abrieb einer Zitrone
    • 2 Spritzer Zitronensaft
    • 1 Becher Creme Fraiche
    • 1 Prise Liebe
    • 1 reife Birne
    • Salz und Pfeffer
    • 1 Prise Zucker
    • 100 g Haselnüsse
    • 2 Forellenfilets
    • Petersilie

Zubereitung der Pastinakensuppe

Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Pastinake und Karotte waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Anschließend das Olivenöl in einem Topf erhitzen, die  Zwiebelwürfel und den Teelöffel Curry hinzugeben und beides andünsten. Pastinake und Möhre hinzufügen und einige Minuten mitdünsten lassen.

Das Gemüse mit dem Birnensaft ablöschen und dann mit der Brühe auffüllen. Kurz aufkochen und dann bei niedriger Stufe in 30 Minuten gar köcheln.

Während das Gemüse köchelt, wird die Birne gewaschen und entkernt, aber nicht geschält. Die Birne in kleine Würfel schneiden und mit Salz und der Prise Zucker würzen. Die Birnenwürfel werden erst kurz vor dem Servieren zur Suppe gegeben! Die Haselnusskerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, auskühlen lassen und dann grob zerstoßen. Die Petersilie waschen und grob hacken und die Forelle in grobe Stücke zerteilen.

Sobald das Gemüse weich ist, wird die Creme Fraiche dazuzugeben und alles glatt püriert. Auf jeden Fall würde ich jetzt noch einmal abschmecken und eventuell noch etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer zugeben, bevor die Suppe in Schalen angerichtet wird. Birnenwürfel und Forelle in die Mitte des Tellers geben und mit den Haselnüssen und der Petersilie dekorieren.

recipe parsnip soup // Rezept für Pastinakensuppe mit Birne, Forelle und Haselnuss

Ich kann es mir sehr gut vorstellen, diese Suppe in kleinen Gläschen als Vorspeise zu servieren. Für mich bleibt diese Pastinakensuppe allerdings ein vollwertige Mittagessen. Schon nach einem Teller ist man gut gesättigt. Nehmt euch also nicht zu viel vor, wenn ihr sie nachkocht.

Lasst es euch gut gehen und schmecken!
Alles Liebe
miho

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Veröffentlicht von Michaela Hoechst-Lühr

Seit Februar 2013 schreibe ich meinen Foodblog herzelieb. Herzhafte Gerichte und süße Leckereien sind hier zu finden. Es lohnt sich also vorbeizuschauen. Foodblogger | Foodblog | Imkerin | Heilpraktikerin | Ernährungsberaterin

6 Kommentare

  1. Liebe Miho, das sieht ja köstlich aus. Allein bein Lesen deines Rezepts bekomme ich schon Appetit! Die Kombination von Pastinake und Birne ist genial, und Haselnüsse, mhhh. Das kochen wir auf jeden Fall nach, ich berichte. Herzliche Grüße, Jule vom Crafty Neighbours Club

  2. Liebe Miho,
    na bei der Kombination kann ich mir aber gut vorstellen dass da am Ende nichts mehr übrig war. Klingt wirklich Klasse und jetzt ist ja auch gerade die beste Suppenzeit.

    Liebste Grüße
    Ines

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