Mein Ajvar Suppe Rezept solltet ihr unbedingt ausprobieren! Eine würzige Paprikasuppe mit einer leichten Schärfe, die in 20 Minuten fertig ist – wenn das nicht gut klingt! Dieser Suppentopf ist ein leckeres Mittag- oder Abendessen. Aber auch als Partysuppe ist sie fast unschlagbar und mal ganz was Anderes. Scharfe Ajvarsuppe mit Hackfleisch ist das schnelle Mittagessen, das ich mit Brot serviere, wenn die Zeit mal knapp ist. Mein Mann und das Kind lieben sie sehr. Es könnte sie, wenn es nach den beiden geht, jede Woche bei uns geben.
Meine Ajvar Suppe mit Feta ist schnell zubereitet und schmeckt nach mehr Aufwand als sie benötigt. Anders als bei anderen Rezepten für diese Hackfleischsuppe mit Ajvar, koche ich sie mit Frischkäse. Schmelzkäse verwende ich nicht gerne wegen des Phosphats, den er enthält. Wie immer, möchte ich euch bitten, das Rezept und die Tipps danach einmal komplett zu lesen. Dann wisst ihr, was auf euch zukommt und ihr habt vielleicht sofort eine Idee, wie ihr die Ajavar-Suppe abwandeln könnt. Ich bin sicher, ihr macht daraus euer Lieblingsrezept!
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Cremige Ajvar Suppe – Rezept für eine pikante Paprika Suppe
Du findest auf herzelieb noch mehr Suppen Rezepte! Schau dir auch den Currywurst Suppe, die dänische Karrysuppe oder die Paprikasuppe mit Käsepopcorn an.
Zutaten
für die Ajvar Suppe braucht ihr
1 rote Zwiebel,
1 Knoblauchzehe,
1 Chilischote,
1 EL Öl,
400 g Hackfleisch,
1 Prise Liebe,
1 EL Tomatenmark,
600 ml Gemüsebrühe,
300 – 350 g Ajvar,
1 TL Zucker,
1/2–1 TL Essig (5%),
125 g Frischkäse,
125 g Fetakäse und
1/2 Bund Petersilie.
Zubereitung oder wie macht man diese Paprikasuppe?
Zunächst alle Zutaten für die Alvar Suppe abwiegen, abmessen und bereitstellen
Die Zwiebel abziehen und klein würfeln. Dann die Knoblauchzehe putzen und fein hacken. Anschließend die Chilischote waschen, putzen und ebenfalls klein hacken.
Nun das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin anbraten.
Das Hackfleisch dazugeben und feinkrümelig anbraten. Die Chiliwürfel und den Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten.
Alle Zutaten an den Rand schieben und das Tomatenmark in der Mitte anschwitzen.
Mit Gemüsebrühe ablöschen und das Ajvar, den Zucker und den Essig unterrühren. Den Topfinhalt aufkochen und anschließend 10 Minuten sanft köcheln lassen.
In der Zwischenzeit den Fetakäse klein würfeln, die Petersile hacken und beides zur Seite stellen.
Nur noch den Frischkäse einrühren, die Ajvar Suppe noch einmal erwärmen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
In Schalen anrichten, die Fetawürfel und die Petersilie auf die Suppe streuen und servieren. Zur Ajvar Suppe gibt es bei uns Zuhause Brot. Probiert die Ajvar Suppe mit Kartoffeln – mein Mann liebt es!
Tipps für die Ajvar Suppe ohne Schmelzkäse
Wer mag, kann diesen Suppentopf auch mit 200 Gramm Schmelzkäse kochen.
Ich verwende Rinderhack, mag es aber auch mit Lammhackfleisch
Wenn ihr keinen Knoblauch mögt, lasst ihn weg. Die Ajvarsuppe schmeckt auch ohne.
Solltet ihr fertiges Ajvar verwenden, nehmt das milde!
Ja, der Zucker gehört ins Rezept.
Ihr könnt auch einen Teelöffel selbstgemachtes Gastrik verwenden und Essig und Zucker weglassen.
Statt Petersilie schmeckt auch Dill ganz toll zur Ajvar Suppe!
Diese Suppe könnt ihr einfrieren. Bitte innerhalb von 3 Monaten verbrauchen!
Fetakäse ersetze ich auch mal durch Weichkäse oder einen sehr reifen Camembert. Wer keinen Käse verwenden möchte, der kann auch geröstete Pinienkerne über die Ajvar Suppe streuen.
Achtung! Tragt beim Putzen und Schneiden von Chilischoten unbedingt Handschuhe.
Ihr könnt Ajvar-suppe vegetarisch kochen. Ich verwende dafür Erbsenextrudat.
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Es lohnt sich, das Ajvar selber zu machen! Aber es gibt auch gute Fertigprodukte zu kaufen, die ihr für diese Ajvarsuppe mit Hack verwenden könnt. Ein Gläschen davon sollte man immer im Haus zu haben! Aber was kann man alles mit Ajvar machen? Es schmeckt nämlich nicht nur als Suppe, man kann damit auch viele Gerichte, wie z.B. Gulasch, würzen. Ich persönlich liebe es auch auf frisch gebackenen Brot. Wer Paprika mag, der liebt auch diese Gemüsepaste.
Guten Appetit und alles Liebe,
miho
TOLLES REZEPT,,,
wünsch da no an feinen ABEND
bis bald de BIRGIT
Birgit, ich vermiss dich schon die ganze Zeit.
Schön, dass es dir das Ajvar Suppe Rezept so gut gefällt.
Alles Liebe,
miho
Hej!
Aus Ajvar ( 1 Glas 350g) lässt sich mit Schlag- oder Kochsahne 200-250 ml), einer Dose gehackten Tomaten (400g) und ein paar Gewürzen (Salz, Pfeffer, Oregano, etwas geräuchertes Paprikapulver) auch superschnell eine tolle Nudelsauce kochen! Wer es schärfer mag, fügt noch Tabasco hinzu. Angebratene Halloumiwürfel (oder Fetakäse) drauf und fertig ist ein vegetarisches Essen….
Danke für das Suppenrezept!
Liebe Grüße aus Småland!
Hallo Henrike,
gern geschehen.
miho
Moin Miho,
wieder ein tolles Rezept von dir. Ich habe es inzwischen bereits zum zweiten Mal gekocht.
Wir hatten übrigens Reis dazu.
Liebe Grüße
Hannelore
Liebe Hannelore,
das klingt ja mal richtig lecker!
Alles Liebe,
miho
Hallo, ich würde das Rezept gerne ausprobieren, sind die Zutaten für 4 Personen gerechnet?
LG
Anja
Hallo Anja,
ja, eigentlich schon. Aber mein Mann und ich essen die Menge auch alleine ;)
Alles Lie be,
miho
Hallo Miho, die Suppe hat uns sehr gut geschmeckt,wir hatten einen Rest ,den gab es am nächsten Tag als Nudelsosse ! Ein bisschen Sahne und leicht nachgewürzt….Perfekt!!! Ich koche oft deine Rezepte nach und habe schon einigen Freunden Deinen Blog empfohlen. Auch der Tortellintopf war ein Volltreffer bei meinen Enkeln. Liebe Grüße Eva
Liebe Eva,
du glaubst gar nicht, wie ich mich über as Lob von dir freue. Und super, dass dir das Rezept für die Ajvar Suppe so gut gefällt.
Herzlichen Dank und weiterhin guten Appetit!
Alles Liebe,
miho