Mit diesem Rezept für Broccoli-Dip – kurz Broccomole – kriegt man sogar hartnäckige Broccoli-Verweigerer! „Ich mag keinen Broccoli!“ ist damit dann Vergangenheit. Er ist schnell gemacht und passt perfekt zum Grillen! Ich habe dieses Mal frisches Brot dazu gereicht!
Ich mag keine Frauenabende, bei denen Dips in einer großen Schüssel angeboten werden, in die jeder sein Gemüse stippt. Viel besser finde ich es, wenn ein Dip in kleinen Schüsselchen und Gläsern angeboten wird, so dass sich jeder Gast eine Portion schnappen kann. Wem das zu viel Arbeit ist, füllt den Dip in eine größere Schüssel und stellt kleine Schälchen dazu. Fehlt nur noch der Löffel und jeder kann sich nach Herzenslust selbst seine Portion abfüllen!
Broccomole ist eine kalorienarme Alternative zu einer Guacomole. Wenn man Sauerrahm oder Joghurt verwendet, ist sie sogar wirklich was für die schlanke Linie. Ich habe mich in meinem Rezept für Schmand entschieden, den habe ich immer in meinem Kühlschrank! Ihr könnt bei diesem Rezept also wieder einmal sehr kreativ sein – ich liebe das!
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Broccomole – Broccoli-Dip Rezept
Du findest auf herzelieb noch mehr Dip Rezepte! Schau dir auch mal mein klassisches Tzatziki, meinen Dattel Dip oder meinen Brokkoli-Wurstsalat an!
Zutaten
für den Broccoli-Dip braucht ihr
1 Broccoli,
1-2 Frühlingszwiebeln,
1 Chilischote,
1 Becher Schmand,
1-2 Spritzer Zitrone,
1 Prise Liebe und
Salz.
Zubereitung des Broccoli-Dips
Den Broccoli in Röschen teilen und in Salzwasser 5-10 Minuten kochen. In Eiswasser abschrecken, damit er seine schöne grüne Farbe behält.
Die Frühlingszwiebel putzen und waschen. Dann in feine Ringe schneiden. Anschließend die Chilischote von den Samen befreien und fein hacken.
Nun die Broccoli-Röschen, die Frühlingszwiebel und Chili zusammen in ein hohes Gefäß (siehe unten) geben.
Zu diesen Zutaten den Schmand geben und alles gut durchrühren. Mit einem Stabmixer (siehe unten) gründlich pürieren.
Zum Schluss die fertige Broccomole mit Zitrone und Salz abschmecken und einige Zeit in den Kühlschrank stellen, damit sie gut durchziehen kann.
Kurz vor dem Servieren nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken und gut umrühren!
Tipps für die Broccomole
Probier diesen Dip mal zu Pellkartoffeln – im Nu hast du ein vollständiges Mittagessen.
Wenn du magst, kannst du auch ein bisschen Knoblauch dazu geben.
Mit einem Esslöffel Frischkäse (Doppelrahmstufe) hast du die beste Nudelsoße der Welt. Den kalten Dip einfach auf die heißen Nudeln geben.
WERBUNG – AFFILIATE LINKS Das habe ich bei diesem Rezept für die Broccomole verwendet:
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Als kleinen Bonus gibt es heute das Rezept für meine Liebling-Brotchips:
Rezept für selbstgemachte Brotchips
Zutaten
für die Brotchips braucht ihr
1 Stangenweißbrot, 100 ml gutes Olivenöl, 1-2 Knoblauchzehen, 1 Prise Liebe und grobkörniges Salz zum Bestreuen.
Zubereitung der Brotchips
Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Anschließend wird das Brot wird in ganz feine Scheiben geschnitten. Diese hauchdünnen Brotscheiben werden so auf einem Backblech verteilt, dass sie nicht übereinander liegen. Das Olivenöl in eine Tasse geben und den Knoblauch durch eine Presse in das Öl drücken. Mit dieser Mischung werden die Brotscheiben auf dem Backblech großzügig bestrichen. Backblech in den Backofen schieben und die Brotchips ca. 5 Minuten rösten. Ich mag Brotschips gern sehr dunkel – behaltet sie gut im Auge, damit sie für euch nicht zu braun werden oder verbrennen.
Aus dem Ofen nehmen und mit etwas grobkörnigem Salz bestreuen.
Mit Gemüsesticks wie Sellerie, Karotten oder Kohlrabi wird aus der ganzen Sache eine sehr gesunde Geschichte. Ich habe heute festgestellt, dass der Broccoli-Dip auch sehr gut zu Pellkartoffeln und sogar zum Steak passt. Probiert es aus!
Sammelt ihr auch schon Rezepte auf Flipboard? Dort speichere ich tolle Rezepte aus dem Internet, gut sortiert in Magazin zum jeweiligen Thema. Diese Broccomole würde prima ein ein Dip-Magazin passen. Ich mache das seit Jahren so! Versucht es auch mal!
Alles Liebe
miho
Last Updated on 13. September 2023 by Michaela Lühr
Liebe Michaela,
für diesen tollen Tag drücke ich Dir gerne fest die Daumen!
Und das neue Rezept hört sich sehr gut an – wird am Wochenende gleich probiert. DANKE
Danke fürs Daumen drücken!
Es war ein wundervoller Tag – unvergesslich!
Alles Liebe
miho
Oooh. Sehr genial! Wird direkt gespeichert :)
Leider vertrage ich nämlich keine Avocado wegen dem Fettgehalt und da ist das echt eine super Alternative!
Liebe Yvonne,
ich liebe deinen Blog! Wie toll, dass es dir gefällt!
Alles Liebe
miho
Liebe Michaela,
Gemüsedipps mag ich total gerne. Bei diesem schon allein den Namen. Speichere ich ab und werd ich bald ausprobieren!
Gruss,
Sarah
Liebe Sarah,
viel Spaß beim Nachmachen – er schmeckt super!
Alles Liebe
miho
Ich hab den Dipp nachgemacht, Michaela. War super und wird bald verbloggt. Danke für das Rezept!
Oh, das freut mich sehr, liebe Sarah – ich bin gespannt!
Alles Liebe
miho
Hallo Miho!
Super Rezepte hast du da. Aber eine Frage hab ich kurz :
Um was handelt es sich bei der Zutat LIEBE?
Anfangs dachte ich, es ist Salz. Aber Salz steht ja extra im Rezept….
Hilf mir mal bitte.
Danke im voraus und liebe Grüße!
Hallo Onkel Torso,
ich bin der Meinung, dass beim Kochen die Liebe nicht fehlen darf und deswegen ist in jedem Rezept eine Prise Liebe angegeben.
Konnte ich dir helfen?
Alles Liebe
miho
Achsooo…jetzt ist alles klar!
Vielen Dank!
Ich koche immer mit Liebe!
Danke dir!
Mfg :)
Hallo Onkel Torso,
gern geschehen! Viel Spaß wünsch ich dir hier auf dem Blog!
Alles Liebe
miho
Hallo miho,
„ein Brokkoli“ sind vermutlich 500 g – oder?
Gruß – Ingrid
Ja, ganz genau, liebe Ingrid!
Alles Liebe,
miho