Broccomole Rezept – der schnelle Broccoli Dip, Brokkoli Rezept mit Pfiff!

14 comments

Mit diesem Rezept für Broccoli-Dip – kurz Broccomole – kriegt man sogar hartnäckige Broccoli-Verweigerer! „Ich mag keinen Broccoli!“ ist damit dann Vergangenheit. Er ist schnell gemacht und passt perfekt zum Grillen! Ich habe dieses Mal frisches Brot  dazu gereicht!

Auf diesem Bild zum Broccomole Rezept sieht man den Brookkoli Dip iner einer weißen Emailleschüssel mit rotem Rand. Dekoriert mit einem Brokkoliröschen, einer Frühlingszwiebel und Brot. Im Vordergrund ein Stück Broccoli und ein Brotstück. Der Frischkäsedip ist zartgrün.

Ich mag keine Frauenabende, bei denen Dips in einer großen Schüssel angeboten werden, in die jeder sein Gemüse stippt. Viel besser finde ich es, wenn ein Dip in kleinen Schüsselchen und Gläsern angeboten wird, so dass sich jeder Gast eine Portion schnappen kann. Wem das zu viel Arbeit ist, füllt den Dip in eine größere Schüssel und stellt kleine Schälchen dazu. Fehlt nur noch der Löffel und jeder kann sich nach Herzenslust selbst seine Portion abfüllen!

Broccomole ist eine kalorienarme Alternative zu einer Guacomole. Wenn man Sauerrahm oder Joghurt verwendet, ist sie sogar wirklich was für die schlanke Linie. Ich habe mich in meinem Rezept für Schmand entschieden, den habe ich immer in meinem Kühlschrank! Ihr könnt bei diesem Rezept also wieder einmal sehr kreativ sein – ich liebe das!

Buch herzelieb

Werbung

Broccomole – Broccoli-Dip Rezept

Du findest auf herzelieb noch mehr Dip Rezepte! Schau dir auch mal mein klassisches Tzatziki, meinen Dattel Dip oder meinen Brokkoli-Wurstsalat an!

Zutaten 

Dieses Foto zum Broccomole Rezept ist von oben fotografiert. Der zartgrüne Brokkoli Dip in eienr weißen Schüssel mit rotem Rand ist dekoriert mit einem Brokkolistück, einer Chili. Im Frischkäsedip steckt ein weißer Löffel. Um die Dipschale herum liegen Baguette Stücke.

für den Broccoli-Dip braucht ihr
1 Broccoli
1-2 Frühlingszwiebeln
1 Chilischote
1 Becher Schmand
1-2 Spritzer Zitrone
1 Prise Liebe und
Salz.

Zubereitung des Broccoli-Dips

Den Broccoli in Röschen teilen und in Salzwasser 5-10 Minuten kochen. In Eiswasser abschrecken, damit er seine schöne grüne Farbe behält.

Die Frühlingszwiebel putzen und waschen. Dann in feine Ringe schneiden. Anschließend die Chilischote von den Samen befreien und fein hacken.

Nun die Broccoli-Röschen, die Frühlingszwiebel und Chili zusammen in ein hohes Gefäß (siehe unten) geben.

Zu diesen Zutaten den Schmand geben und alles gut durchrühren. Mit einem Stabmixer (siehe unten) gründlich pürieren.

Zum Schluss die fertige Broccomole mit Zitrone und Salz abschmecken und einige Zeit in den Kühlschrank stellen, damit sie gut durchziehen kann.

Kurz vor dem Servieren nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken und gut umrühren! 

Tipps für die Broccomole

Probier diesen Dip mal zu Pellkartoffeln – im Nu hast du ein vollständiges Mittagessen.

Wenn du magst, kannst du auch ein bisschen Knoblauch dazu geben.

Mit einem Esslöffel Frischkäse (Doppelrahmstufe) hast du die beste Nudelsoße der Welt. Den kalten Dip einfach auf die heißen Nudeln geben.

WERBUNG – AFFILIATE LINKS

Das habe ich bei diesem Rezept für die Broccomole verwendet: 

Meine Kochbücher auf Amazon:
Kochbuch Das Hygge Kochbuch von Michaela Lühr Kochbuch Nordische Weihnacht von herzelieb

herzelieb & hyggelig Kochbuch von Michaela Lühr

Zu meinem Amazon Shop findet ihr hier: herzeliebs Shop - dort findet ihr viele Produkte, die ich verwende.

Werbung: Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Käufen. Das bedeutet, dass ich eine kleine Provision bekomme, wenn du ein Produkt auf Amazon kaufst, auf das du per Klick über diese Seite gekommen bist. Der Preis erhöht sich für dich aber nicht!

Einen zartgrünen Brokkoli Dip sieht man auf diesem Bild zum Broccomole Rezept von herzelieb. Der Frischkäsedip ist in einer weißen Schale mit rotem Rand angerichtet und dekoriert mit Brokkoli, Chili und Frühlingszwiebel. Im Hintergrund ein angeschnittenes stück Brot, eine ganze und eine halbe Zitrone, 2 Frühlngzwieeln. Um die Schale herum liegen Baguettscheiben. Rechts daneben zwei Stücke Brokkoli und im Vordergrund Lauchzwiebelringe und ein Brotstück

Als kleinen Bonus gibt es heute das Rezept für meine Liebling-Brotchips:

Rezept für selbstgemachte Brotchips

Zutaten

für die Brotchips braucht ihr
1 Stangenweißbrot, 100 ml gutes Olivenöl, 1-2 Knoblauchzehen, 1 Prise Liebe und grobkörniges Salz zum Bestreuen.

Zubereitung der Brotchips
Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Anschließend wird das Brot wird in ganz feine Scheiben geschnitten. Diese hauchdünnen Brotscheiben werden so auf einem Backblech verteilt, dass sie nicht übereinander liegen. Das Olivenöl in eine Tasse geben und den Knoblauch durch eine Presse in das Öl drücken. Mit dieser Mischung werden die Brotscheiben auf dem Backblech großzügig bestrichen. Backblech in den Backofen schieben und die Brotchips ca. 5 Minuten rösten. Ich mag Brotschips gern sehr dunkel – behaltet sie gut im Auge, damit sie für euch nicht zu braun werden oder verbrennen.
Aus dem Ofen nehmen und mit etwas grobkörnigem Salz bestreuen.

Auf diesem Bild zum Schmandip Rezept sieht man die zartgrüne  Broccomole in einer weißen Schüssel mit rotem Rand. Sie steht auf einer Untertasse. Der Dip ist mit Chili und Brokkoli und Frühlingszwiebel dekoriert. Auf dem Tellerrand liegen Brotscheiben. Vorne rechts ein Stück Brokkoli. Oben rechts ein Brotmesser, daneben ein angschnittenes Stück Baguette, davor eine Brotscheibe. Oben rechts eine halbe Zitrone und 2 Frühlingszwiebeln.

Mit Gemüsesticks wie Sellerie, Karotten oder Kohlrabi wird aus der ganzen Sache eine sehr gesunde Geschichte. Ich habe heute festgestellt, dass der Broccoli-Dip auch sehr gut zu Pellkartoffeln und sogar zum Steak passt. Probiert es aus!

Sammelt ihr auch schon Rezepte auf Flipboard? Dort speichere ich tolle Rezepte aus dem Internet, gut sortiert in Magazin zum jeweiligen Thema. Diese Broccomole würde prima ein ein Dip-Magazin passen. Ich mache das seit Jahren so! Versucht es auch mal!

Alles Liebe
miho

Buch herzelieb&hyggelig

Abonniere den kostenlosen Newsletter

Wir senden keinen Spam! Erfahre mehr in unserer Datenschutzerklärung.

 

 

Last Updated on 13. September 2023 by Michaela Lühr

Kürbisbrot Baguette Rezept // Recipe for Pumpkin Bread - Baguette

Rezeptideen ins Postfach

Abonniere den kostenlosen Newsletter

1–2 Mal pro Woche erhältst du eine E-Mail, in der es um süße und herzhafte Rezepte geht.

Wir senden keinen Spam! Erfahre mehr in unserer Datenschutzerklärung.

14 Comments

  1. Liebe Michaela,
    für diesen tollen Tag drücke ich Dir gerne fest die Daumen!
    Und das neue Rezept hört sich sehr gut an – wird am Wochenende gleich probiert. DANKE

  2. Oooh. Sehr genial! Wird direkt gespeichert :)
    Leider vertrage ich nämlich keine Avocado wegen dem Fettgehalt und da ist das echt eine super Alternative!

  3. Liebe Michaela,

    Gemüsedipps mag ich total gerne. Bei diesem schon allein den Namen. Speichere ich ab und werd ich bald ausprobieren!

    Gruss,
    Sarah

  4. Onkel Torso

    Hallo Miho!
    Super Rezepte hast du da. Aber eine Frage hab ich kurz :
    Um was handelt es sich bei der Zutat LIEBE?
    Anfangs dachte ich, es ist Salz. Aber Salz steht ja extra im Rezept….
    Hilf mir mal bitte.
    Danke im voraus und liebe Grüße!

    • Hallo Onkel Torso,
      ich bin der Meinung, dass beim Kochen die Liebe nicht fehlen darf und deswegen ist in jedem Rezept eine Prise Liebe angegeben.
      Konnte ich dir helfen?

      Alles Liebe
      miho

  5. Onkel Torso

    Achsooo…jetzt ist alles klar!
    Vielen Dank!
    Ich koche immer mit Liebe!
    Danke dir!

    Mfg :)

  6. Hallo miho,
    „ein Brokkoli“ sind vermutlich 500 g – oder?
    Gruß – Ingrid

Leave a Comment

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

*

Nutzt du die Kommentarfunktion, wird außer den Daten, die du eingibst, deine IP-Adresse für 60 Tage gespeichert. Das geschieht aus Sicherheitsgründen. Deine E-Mail-Adresse und deine IP-Adresse werden selbstverständlich nicht veröffentlicht. Mehr Informationen zur Datenverarbeitung und Datenspeicherung findest du in meiner Datenschutzerklärung