Ihr wollt einen Wikingertopf selber kochen? Das geht mit diesem Rezept ganz schnell und einfach mit Tiefkühlgemüse, wenn du die Zutaten noch nicht frisch bekommst. Du benötigst kleine Möhren, Erbsen sowie Bratwürste für die Fleischbällchen und für die Soße Milch, Mehl und Butter – schon kann es losgehen! Als Beilage […]
Hausmannskost Rezepte
Hausmannskost Rezepte von herzelieb – kostenlos und einfach
Alles, was Muttis und Omas Küche hergibt. Rezepte für echte Küchenklassiker, die jeder kennt und liebt. Herzhaft und süß, so wie es schon früher war!
Hier findest du auch viele vegetarische Rezepte, die Spaß machen! Fast alles ist günstig, schnell zubereitet und immer unglaublich lecker!
Wirsingkohl-Nuggets – Lust auf Fingerfood oder einen tollen Snack?
10 commentsEndlich habe ich eine Möglichkeit gefunden, meinem Kind Wirsing unterzujubeln. Ich mag diesen wundervoll fotogenen Kohl unheimlich gerne. Leider sieht das Lillekind das ein wenig anders. Aber von meinen Wirsingkohl-Nuggets konnte sie dann doch nicht die Finger lassen, denn Fingerfood ist für sie unwiderstehlich. Die Hauptrolle im Rezept teilt sich […]
Broccoli-Feldsalat-Suppe mit Käse und Nüssen – Rezept mit Ei
8 commentsFeldsalat in einer Suppe? Geht das überhaupt? Aber klar geht das! Ganz besonders lecker ist es, wenn er, wie in diesem Rezept, mit Broccoli kombiniert wird. Eine Broccoli-Feldsalat-Suppe, abgeschmeckt mit Käse und Zitrone. Für ein bisschen Crunch sorgen knackige, geröstete Nüsse. Wer mag, serviert sie mit Ei und die Sahne […]
Wirsingkohlrouladen waren gestern, jetzt gibt es Wirsingkohlpäckchen! Hausmannskost aufgehübscht
4 commentsDieses Rezept für Wirsing-Kohl-Päckchen ist Kooperation mit der Firma Rewe entstanden. Der Artikel enthält Werbung! Mein Rezept für Wirsingkohlrouladen habe ich für diese kleinen Päckchen nur ganz leicht abgewandelt. Der Klassiker aus Omas Küche kommt also in anderer Aufmachung und es gib noch einen Unterschied! Ich verwende für die Füllung […]
Birnen, Bohnen und Speck Rezept – typisch norddeutsche Hausmannskost!
14 commentsRezepte für Birnen, Bohnen und Speck gibt es hier bei uns im Norden wie Sand am Meer! Ein typisch norddeutsches Gericht, das wir hier in unserer Region gern im Spätsommer essen. Nur in dieser Zeit gibt es die Kochbirnen hier auf den Märkten und die gehören nun einmal unbedingt zu […]
Rote Linsensuppe alt
33 commentsDieses Rezept für eine Rote Linsensuppe ist genau das Richtige, wenn die Abende schon ein wenig kühler werden. Für mich das ideale Gericht, wenn die Energie nicht mehr zum Einkaufen reicht, denn ich habe alle Zutaten immer im Haus. Das Rezept klingt wenig spektakulär. Um so erstaunter wird der Ein […]
Schmorgurken-Topf Rezept – Hausmannskost mal abgewandelt
8 commentsSchmorgurken, das ist ein geliebter Rezept-Klassiker aus meiner Kindheit. Normalerweise werden sie längs halbiert, mit Hackfleisch gefüllt, einer Tomatensoße und dazu gibt es Reis oder Kartoffeln. Hier gibt es nun eine Variante, bei der die Gurke in Stücke geschnitten wird und mit dem Hackfleisch,Tomaten und vielen Gewürzen in einem Topf […]
Blumenkohl-Nuggets Rezept – Snack, den Kinder und Erwachsene lieben
40 commentsDieses Rezept für Blumenkohl-Nuggets liebe ich über alles. Ich muss gestehen, dass dieses Fingerfood Rezept so gut ist, dass es jetzt öfter auf den Tisch kommt und auch das Lillekind ist der Meinung, dass die kleinen Nuggets superlecker sind. Während ich klassisch ein selbstgemachtes Tomatenketchup bevorzuge, hat meine Kleine dazu eine […]