Kürbis Rezepte

Einfacher Kürbis-Zwiebelkuchen mit Kürbiskernen und Creme Fraiche

Kürbis-Zwiebelkuchen Rezept – herzhafter Kürbiskuchen

2 comments

Mein Kürbis-Zwiebelkuchen Rezept liebe ich sehr. Er passt perfekt zum Bier, aber auch zum Wein und ist eine tolle Beilage zu Suppen oder beim Grillen! „Es ist doch Herbst!“, wird der ein oder andere jetzt sicher sagen und sich darüber wundern, dass ich vom Grillen spreche. Wir grillen bei uns […]

Rezept für Kürbis-Germknödel von herzelieb

Kürbis-Germknödel mit Knoblauch Sauce – Hausmannskost (Werbung)

4 comments

Ich liebe herzhaft gefüllte Dampfnudeln und dieses Rezept für Kürbis-Germknödel ist mal wieder ein echter Knaller! Schön würzig und ein vollwertiges Mittagessen oder Abendbrot! Wenn ich Kürbis auf diese Art und Weise zubereite, dann kann meine kleine Tochter nicht widerstehen, obwohl dieses Gemüse nicht so ihr Ding ist. Mit Hack […]

Kürbisbrot Rezept mit Dinkel

Kürbisbrot Rezept – einfach, schnell und mit Trockenhefe

20 comments

Ein Herbst ohne Kürbisbrot geht gar nicht! Ich habe so einige Rezepte für Kürbisbrote, nur leider habe bis auf das Kürbis-Baguette mit Haselnüssen noch kein einziges auf meinem Blog veröffentlicht. Deswegen gibt es heute mein persönliches Lieblings-Rezept für ein schnelles Kürbisbrot! Theoretisch kannst du für dieses Brot jeden Kürbis verwenden. […]

Kürbis Pudding - Dessert für den Herbst von herzelieb

Kürbis Pudding – Dessert Rezept mit Pfiff

10 comments

Kürbis Pudding ist das mal ein wenig andere Dessert. Wer Kürbis liebt, der weiß auch, wie lecker er ist, wenn er süß zubereitet wird. Zusammen mit Zimt, Vanille, Ingwer, Nelke, Zitrone und einem Hauch Muskatnuss entsteht ein echtes Geschmacksfeuerwerk!  Ich habe mich bewusst gegen die Variante mit der Stärke entschieden […]

Weiche Kürbiskekse mit Schokostücken - so soft, dass sie schon fast an Kuchen erinnern.

Kürbiskekse mit Schokoladenstücken – ganz besondere Kekse!

4 comments

Diese Kürbiskekse sind weich, sehr weich! Am ehesten sind sie mit kleinen Kuchen zu vergleichen, die man einfach so aus der Hand essen kann. Das Rezept liest sich ein wenig ungewöhnlich, aber das Ergebnis schmeckt herrlich nach Gewürzen. Achtung! Die Kekse müssen unbedingt auf dem Backblech etwas auskühlen, bevor man […]