Marzipan Whoopie Pies mit ganz viel Herz, damit macht ihr nicht nur am Valentinstag mächtig Eindruck auf eure Lieben! Auch zum Geburtstag oder Muttertag könnt ihr mit diesem Rezept noch in allerletzter Minute etwas ganz Zauberhaftes backen! Aber warum nicht einfach mal Zwischendurch?
Wer will schon Cupcakes, wenn er diese Whoopies haben kann!? Ich finde es mächtig schade, dass diese kleinen, raffinierten Kuchen in Deutschland so wenig bekannt sind. Genau deswegen muss ich euch zeigen, dass sie einfach sensationell sind! Aus der Hand – mitten ins Herz!
Marzipan Whoopie Pies zum Verlieben – Rezept
Du findest auf herzelieb noch mehr Kuchen Rezepte! Schau dir doch auch mal meinen Zitronen-Zucchini-Kuchen, die Käsekuchen-Herz-Muffins, den Drømmekage oder den russischen Zupfkuchen an!
Zutaten für die Marzipan Whoopie Pies
Zutaten für den Teig
- 75 g Marzipan
- 100 g Butter (zimmerwarm)
- 120 g Zucker
- 1,5 Teelöffel Vanillezucker
- 1 Ei (zimmerwarm)
- 2 Prisen Liebe
- 1 Teelöffel geriebene Zitronenschale
- 175 g Mehl
- 2 Teelöffel Backpulver
- 1/2 Teelöffel Salz
- 75 ml Milch
für die Creme:
- 125 g weiche Butter
- 270 g Puderzucker
- 2 Teelöffel kochendes Wasser
- 2 Teelöffel Kardamom
- Streusel, Perlen oder Herzen zum Wälzen.
Zubereitung der Marzipan Whoopie Pies
- Zunächst das Marzipan fein rapseln und zur Seite stellen. Anschließend den Backofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier belegen.
- Im nächsten Schritt die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker verrühren und dann zusammen mit dem Ei weißcremig aufschlagen. Ich arbeite mit meiner schwedischen Küchenmaschine (siehe unten) .
- Danach die Zitronenschale kurz unterrühren.
- Nun Mehl, Backpulver und Salz vermischen und in die Schüssel streuen. Zuletzt die Milch und das geriebene Marzipan hinzufügen und alles gerade so lange rühren, bis sich alle Zutaten verbunden haben. Diesen Teig in einen Spritzbeutel füllen.
- Auf die Backbleche etwa 7 Zentimeter große Kreise spritzen und in ungefähr 10 Minuten backen. Anschließend gut auskühlen lassen.
- In der Zwischenzeit für die Füllung die Butter cremig aufschlagen. Nach und nach kleine Mengen Puderzucker unterrühren. Kardamon und das kochende Wasser dazu geben, alles zu einem glatten Teig verrühren und in einen Spritzbeutel mit runder Tülle füllen.
- Die Hälften der Kuchenkreise mit der Creme bespritzen und zusammensetzen. Den Rad in Streuseln wälzen und servieren.
Tipps
- Das Marzipan lässt sich einfach raspeln, wenn es sehr kalt ist.Ich friere es kurz ein.
- Es gibt für Whoopie Pies Bleche – wer sie öfter backen will, sollte über die Anschaffung nachdenken.
- Die Marzipan Whoopie Pies lassen sich nicht einfrieren!
- Meine Whoopies bewahre ich höchsten 2 Tage auf.
WERBUNG – AFFILIATE LINKS Das habe ich bei diesem Whoopies Rezept verwendet:
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Probiert einfach mal diese kleinen Gebäckstücke aus! Sie schmecken auch mit anderen Füllungen und ganz besonders gut sind sie mit Eis! Einfach eine Scheibe Eis abschneiden, dann mit einem runden Ausstecher in der Größe der Kuchen Kreise ausstechen und zwischen die Kuchenstücke stecken. Es schmeckt sensationell gut!
Guten Appetit und alles Liebe
miho
Es heißt ja immer, Liebe geht durch den Magen. Sieht lecker aus
Liebe Grüße
Liebe Tanja,
du machst meine Tag ganz oft ein Stück schöner mit deinen Kommentaren.
Alles Liebe
miho
So ein tolles Rezept. Da hätte ich jetzt direkt Lust drauf. Trotz Butter ;-)
Alles Liebe, Danny
Danny,
du kannst doch die Butter ersetzen <3
Alles Liebe
miho
Meinst du
„zusammen mit dem Ei weißcremig aufschlagen“
oder
„zusammen mit dem Eiweiß cremig aufschlagen“??
Wollte gerade anfangen und bin jetzt leicht verwirrt. ?
Hallo Marc,
das Ei wurde im Rezept nicht getrennt… also so wie es dort steht – mit dem Ei aufschlagen.
Liebe Grüße,
miho