Weißkohl Taler sind eine tolle Beilage und ein noch viel besseres Fingerfood, dass sogar Kinder sehr gerne mögen. Und das Beste ist, dass sie sogar kalt sehr lecker sind und auch Vegetariern schmecken. Sie passen super zu kurzgebratenen Fleisch, aber auch zu einer bunten Gemüsesuppe sind sie fantastisch. Wer Weißkohl […]
Norddeutsche Rezepte
Norddeutsche Rezepte von herzelieb – kostenlos und einfach
Kostenlose Rezepte aus Norddeutschland.
Wer nach einen Rezept Klassiker sucht, wird hier fündig. Norddeutsche Rezepte, klassisch oder neu interpretiert, ganz einfach und gelingsicher!
Käse-Schinken-Käsekuchen Rezept – herzhafter Käsekuchen von herzelieb
8 commentsBei uns darf es zwischendurch gern mal ungewöhnlich sein und deswegen liebe ich dieses Käse-Schinken-Käsekuchen Rezept! Dieser herzhafte Käsekuchen macht nicht viel Arbeit, aber er schmeckt wirklich göttlich. Das Ungewöhnliche ist vielleicht, dass er kalt gegessen wird. Und genau das macht ihn zu einer genialen Vorspeise oder Beilage. Wer Speck […]
Aprikosengrütze Rezept – Schnelle gelbe Grütze ganz einfach
6 commentsGelbe Grütze oder Aprikosengrütze ist bei uns im Sommer ein vollständiges Mittagessen. Dazu gibt es Sahne oder Milch und Zwieback. Ich liebe sie fast noch ein kleines Bisschen mehr als rote Grütze, weil sie – meiner Meinung nach – einen ganz besonders feinen Geschmack hat. Aprikosen sind für mich etwas […]
Kohlrouladensuppe – Schnelles Rezept für Kohlrouladen Fans
8 commentsIch liebe Kohlrouladen. Das gewürzte Hackfleisch, umhüllt mit Kohlblättern haut mich echt vom Hocker. Aber auch, wenn ich unglaublich gerne koche, ist mir der Aufwand für den spontanen Genuss zu hoch. Da musste ein Kohlrouladensuppe Rezept her. Ein bisschen schnippeln, braten, würzen, köcheln, fertig. Das ist nach meinem Geschmack. Einfach, […]
Birnen-Speck-Kuchen Rezept – norddeutscher Hausmannskost-Klassiker
10 commentsIn unserer Familie gibt es nicht nur ein Birnen-Speck-Kuchen Rezept. Gleich drei Varianten kann mein wohlgehütetes, geerbtes Rezeptbuch liefern. In diesem Beitrag findest du die Variation für den Kuchen mit Backpulver, Ei und Milch. Eine Weitere kommt nur mit Eiern aus, die Nächste wird mit Hefe zubereitet. Ich persönlich mag […]
Bauernfrühstück Rezept – Hausmannskost mit Speck, schnell und lecker!
0 commentsEin Rezept für Bauernfrühstück auf den Blog zu stellen, so dass jeder es nachkochen kann, war ehrlich gesagt eine kleine Herausforderung. Es war nicht schwierig, weil das Gericht so schwer zuzubereiten ist – es ist kompliziert, weil es eines der einfachsten Gerichte überhaupt ist! Die Grundzutaten sind immer gleich, aber […]
Gestovte Kartoffeln Rezept – Stovte Kartüffeln Beilagen Rezept
6 commentsGestovtes ist in Nordfriesland weit verbreitet und gestovte Kartoffeln dürfen in keinem nordfriesischem Haushalt auf dem Mittagstisch fehlen. Ganz sicher gibt es sie nicht täglich, aber wenn man einen Nordfriesen fragt, was Oma oder Mutti ganz besonders gut gemacht hat, dann sind gestovte Kartoffeln sehr oft die Antwort. Gestovte Kartoffeln […]
Kieler Brötchen Rezept – die weiche Variante der Kieler Semmeln oder Fettsemmeln
18 commentsWir nennen sie nur kurz Kieler, die Brötchen Spezialität aus dem Norden. Dabei handelt es sich um eine weiches, helles Brötchen, dass in gesalzenem Fett – vorzugsweise in Schweineschmalz – gescheuert wird und so eine kraterähnliche Oberfläche bekommt. Ich liebe es mit Honig, Nuss-Nougat-Creme oder nur mit eiskalter Butter! Es […]