Über was ich mich im Herbst am meisten freue? Auf die Farbenpracht der Natur, auf Kürbisse und auf meinen ersten, duftenden Pumpkin Spice Latte der Saison! Bei diesem Kürbis Mousse Dessert kommt die ganze Üppigkeit des Herbstes zur Geltung – ich liebe das über alles! Kürbis süß ist immer ein Erlebnis, aber dieses Dessert ist […]
Latest Recipes
Rouladensuppe Rezept- die Suppe für Rinderrouladen Liebhaber
10 commentsAls ich meiner Nachbarin erzählte, dass es heute eine Rouladensuppe gibt, ging sie davon aus, dass ich kleine Mini Rinderrouladen in einer Suppe serviere. Weit gefehlt! Bei dieser Suppe werden die Zutaten für Rouladen verwendet. Aber das Fleisch wird nicht aufgerollt, sondern klein geschnippelt und mit den restlichen, typischen Zutaten zu einem sensationell leckeren Eintopf […]
Malzbierbrot Rezept – ohne Kneten, supersaftig und mit schöner Kruste!
30 commentsHeute gibt Malzbierbrot Rezept, das eine herrliche Kruste hat und innen schön saftig ist. Ich liebe Brote, für die ich nur ganz, ganz wenig Hefe benötige und die ich abends schon ansetzen kann! Und das Schönste an diesem Brot ist, dass ich es nicht mal kneten muss. Ich wiege einfach alles ab und rühre die […]
Millionbøf med kartoffelmos – Rezept für dänische Hausmannskost
12 commentsMillionbøf med Kartoffelmus – Millionenfleisch mit Kartoffelpürree – ist eine liebe, kulinarische Kindheitserinnerung für viele Dänen. Diese dänische Hausmannkost hat für viele große und kleine Menschlein ganz, ganz viel mit Hygge zu tun. Das Gericht ist in 30 Minuten fertig zubereitet und etwa so beliebt wie bei uns die Spaghetti Bolognese . Du solltest das […]
Große Rumkugeln Rezept – aus Kuchenresten selber machen!
24 commentsGroße Rumkugeln gab es früher bei uns im Norden und in Dänemark bei jedem Bäcker zu kaufen. Während man im Nachbarland immer noch überall die Romkugler finden, sehe ich sie in Norddeutschland immer seltener. Ich finde das superschade! Vielleicht liegt es daran, dass einfach nicht mehr so viel Kuchen in den Bäckereien verkauft wird. Grundsätzlich […]
Boller i karry – Fleischbällchen in Currysoße, dänische Hausmannskost
8 commentsBoller i karry ist dänische Hausmannkost und ganz besonders auch bei Kindern beliebt. Hinter diesem Rezept verbergen sich Hackbällchen in Currysoße, die zu Reis serviert werden. Ein absoluter Klassiker in Dänemark, der toll als Mittagessen, aber auch ein tolles Abendbrot ist. Der ein oder andere wird jetzt vielleicht sagen, dass man Soßen heutzutage nicht mehr […]
Apfelkuchen mit Marzipanstreuseln – Rezept für das Kuchenglück
6 commentsWie klingt Apfelkuchen mit Marzipanstreuseln? Ich finde, dass die Kombination Apfel und Marzipan einfach genial und superlecker ist. Und da wir in diesem Jahr superviele Äpfel haben, hab ich mich entschieden schnell nochmal zwischendurch diesen Kuchen zu backen. Du kannst dir sicher gut vorstellen, wie er duftet, wenn ich dir jetzt schon verrate, dass auch […]
Bolognese Eintopf Rezept – Kartoffeltopf mediterran mit Hackfleisch
2 commentsEin Bolognese Eintopf Rezept – so „unitalienisch“ wie es nur geht, aber so lecker, dass es ihn bei uns doch sehr oft geben muss. Die Kombination Tomate, Gemüse und Hackfleisch nennt meine Tochter seit ewigen Zeiten Bolognese. Ganz gleich ob Nudeln darin sind oder Kartoffeln im Gericht sind. Und so kam dieser Eintopf zu seinem […]