Latest Recipes

Rezept für Herrencreme

Herrencreme Rezept – Dessert nicht nur für Herren!

2 comments

Herrencreme ist ein Dessert, dass zwar nicht ursprünglich nordfriesisch ist, aber trotzdem isst man es gern an der Küste. Das mag daran lieben, dass ein ordentlicher Schuss Rum die Nachspeise verfeinert! Dank Teepunsch und Pharisäer hat eine Hausfrau in Nordfriesland ihn immer im Haus! Das Rezept ist schon etwas älter, was man auch unschwer an […]

Kuchen zum Valentinstag, Geburtstag oder Muttertag - Marzipan Whoopie Pies von herzelieb

Marzipan Whoopie Pies zum Verlieben – Kuchen Rezept

6 comments

Marzipan Whoopie Pies mit ganz viel Herz, damit macht ihr nicht nur am Valentinstag mächtig Eindruck auf eure Lieben! Auch zum Geburtstag oder Muttertag könnt ihr mit diesem Rezept noch in allerletzter Minute etwas ganz Zauberhaftes backen! Aber warum nicht einfach mal Zwischendurch? Wer will schon Cupcakes, wenn er diese Whoopies haben kann!? Ich finde […]

Weißkohl Eintopf - Rezept von herzelieb

Weißkohl-Eintopf Rezept – Hausmannskost wie von Oma

4 comments

Wer denkt, dass ein Rezept für einen Weißkohl-Eintopf kompliziert sein muss, der irrt sich. Im Grunde ist es eines der einfachsten und auch günstigsten Gerichte aus der norddeutschen Hausmannskost Küche. Ich selbst mag den Weißkohl-Eintopf am liebsten, wenn die Kohlstück noch ein bisschen Biss haben. Meine Familie mag ihn am liebsten, wenn sie ganz weich […]

Russischer Zupfkuchen Rezept von herzelieb

Russischer Zupfkuchen Rezept – große Kuchenliebe!

6 comments

Was war ich froh, als unsere Oma nach langem Flehen endlich ihr Rezept für ihren Klassiker „Russischer Zupfkuchen“ herausgerückt hat. So oft ich es auch probiert habe mit anderen Rezepten, nie schmeckte er wie bei ihr! So altbacken Russischer Zupfkuchen auch klingen mag, er verliert einfach nichts von seinem Zauber! Vor allem ist es eine […]

Senf-Eier-Creme Rezept - als Dip oder aufs Brot

Eier-Senf-Creme Rezept – Brotaufstrich und Dip

2 comments

Dieses Rezept für Eier-Senf-Creme liebe ich besonders, weil ich darin so viele Zutaten verarbeiten kann, die ich liebe. Eine ganz große Liebe habe ich zu Senf und Senfsaat – ich mag den scharfen Geschmack, der mit so vielen anderen Aromen harmoniert.  Ich mag an diesem Dip, dass er ein bisschen körnig ist. Im Rezept habe […]