Ich finde, Erdbeeren und Eierlikör sind eine tolle Kombination! Und dieses Erdbeer-Eierlikör-Dessert liebe ich ganz besonders! Deswegen gibt es, diese Nachspeise mindestens einmal in der Erdbeer-Saison! Du solltest es mal ausprobieren. Es ist ein kleines bisschen Aufwand, aber ich verspreche, dass er sich lohnt. Insgesamt ist das Rezept schön wandelbar und für all denjenigen, […]
Latest Recipes
herzelieb & hyggelig – Hinter den Kulissen
16 commentsWerbung –
Pizzaschnecken-Brot – Rezept für einen Snack
18 commentsMeine Familie steht auf Pizzaschnecken-Brot! Und meine Tochter behauptet, dass dieses Rezept das weltbeste überhaupt ist, denn sie ist total verrückt danach! Wenn du also noch eine Beilage zum Grillen oder ein tolles Fingerfood für den Fernsehabend sucht, dann liebst du mit dieser Leckerei bestimmt genau richtig! Was so kompliziert aussieht, ist in Wirklichkeit ein […]
Käsekuchen Rezept – klassisch und wie von Oma!
2 commentsEs gab eine Zeit, da habe ich eine Menge Käsekuchen Rezepte ausprobiert, aber ich bin immer wieder auf das klassische Original Rezept von Oma zurückgekommen. Denn er ist so einfach und schnell zusammengerührt, dass ich mir keine Sorgen machen muss, dass er nicht gelingt. Experimente liebe ich, aber oft muss es auch ein Klassiker sein. […]
Zitronenmelissensirup Rezepte – Man kann nicht zu viel Zitronenmelisse haben!
22 commentsIch bin ein ganz großer Sirup-Fan! Es ist die einfachste Methode Aromen von Kräutern, Früchten oder Gemüse zu konservieren. In meiner Küche darf auf keinen Fall Zitronenmelissensirup fehlen. Das zarte Aromen passt wunderbar zu Desserts, Kuchen, Süßspeisen und Getränken. Ein einfaches Mineralwasser wird durch einen Hauch von diesem Kräutersirup zu einem leckeren Getränk. Getränkesirup selber […]
Einfaches Rezept für ein Weizenbrot mit Kleie und Sonnenblumenkernen
2 commentsDieses Weizenbrot mit Kleie und Sonnenblumenkerne backe ich immer dann, wenn ich viele hungrige Leutchen am Tisch erwarte. Das Rezept hat nämlich gleich mehrere Vorteile! Es ist superschnell angerührt, denn eigentlich wird es nicht geknetet. Die Zutaten habe ich so gut wie immer im Haus. Und das Ergebnis ist ein richtig großes Brot, dass für […]
Umgedrehter Rhabarberkuchen – Rezept fürs Frühjahrsglück
8 commentsRhabarberkuchen Rezepte kann man einfach nicht genug haben, oder? Dieser Kuchen wir „umgedreht“ gebacken, das heißt, zuerst kommt der Belag in die Form und der Teig wird darauf verteilt. Eine schöne Sache, denn so kann der Rhabarber nicht im Kuchen versinken. Wir essen diesen Rharbarberkuchen als Dessert. Er ist sehr, sehr saftig und in der […]
Bärlauch-Parmesan-Brotaufstrich und Dip
4 commentsBrauchst du noch ein Rezept für einen Bärlauchaufstrich oder -dip? Dann probier doch mal diesen Bärlauch-Parmesan-Brotaufstrich aus. Parmesan, Frischkäse und Bärlauch zusammen ergeben eine echte Geschmacksexplosion, die genauso zu einem hellen Ciabatta– oder Baguettebrot wie zu einer Vollkornstulle passt! Auch, wenn dieses Rezept mehr als 300 Gramm Brotaufstrich ergibt, reicht diese Menge gerade mal zwei […]