Latest Recipes

Æblekage oder dänischer Apfelkuchen ist ein traditionelles Rezept für ein Dessert aus Dänemark von herzelieb

Æblekage – ein traditionelles Dessert aus Dänemark

16 comments

Hast Du schon ein Rezept für Æblekage? Wortwörtlich übersetzt aus dem Dänischen bedeutet das zwar Apfelkuchen, aber in Dänemark serviert man dir DAS traditionelle Dessert der Dänen in einem Glas – ein Apfelkuchen, der eigentlich keiner ist. Das spielt allerdings keine Rolle, denn für mich und meiner Familie ist der Danks Æblekage ein Lieblingsdessert. Die traditionelle […]

Rezept für dänische Remoulade - nie ohne Blumenkohl und Weißkohl

Rezept für Dänische Remoulade – Original nur mit Weißkohl und Blumenkohl (Dip)

16 comments

Hast du schon ein Rezept für dänische Remoulade? Der Unterschied zur deutschen Remoulade und der unvergleichliche Geschmack entsteht durch die Zutaten. Es gibt zwar kein Original-Rezept, aber auf keinen Fall dürfen Blumenkohl, Weißkohl und Curry fehlen! Da es die dänische Remoulade nicht überall zu kaufen gibt, kannst du sie jetzt mit diesem Rezept selbermachen! Ich […]

Rezept für Pastinaken Suppe - mit Senf und Fleischbällchen ein Genuss!

Pastinaken-Senf-Suppe mit Fleischbällchen

10 comments

Pastinaken-Senf-Suppe gibt es bei uns Zuhause sobald es die ersten Pastinaken im Hofladen meines Lieblingsbauerns im Nachbarort gibt. Ich liebe dieses Gemüse und ich verwende sie in so manchem Rezept. Wusste ihr, dass man damit sogar Kuchen backen kann? Mit Pastinaken lassen sich die samtigsten Suppen zaubern! Obwohl sie aromatisch sind, lassen sie sich mit […]

Gyldne Boller – goldgelbe dänische Brötchen

8 comments

Gyldne Boller ist dänisch bedeutet übersetzt goldene Brötchen.  Die schöne gelbe Farbe erhalten sie durch das Maismehl im Rezept und sind eine tolle Abwechslung auf dem Frühstückstisch! Sie eignen sich wunderbar als Burgerbrötchen, auch wenn sie nicht ganz so weich und fluffig sind, wie man das normalerweise gewohnt ist.  Es ist ganz wichtig, die Backzeiten […]