Spargel Pizza mit Erbsen, Schinken und Ei – schnelles Snack Rezept!

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Heute wird es einfach auf herzelieb – ganz einfach und doch so lecker. Es gibt Spargel Pizza! Grüner Spargel erhält beim Braten und Überbacken eine leicht nussige Note und genau deswegen ist er ideal für dieses Rezept für eine Frühlingspizza. Zusammen mit Kräutern, luftgetrocknetem Schinken und Eiern wird daraus ein vollwertiges Mittagessen! Sogar die Kinder mögen diese Spargel Pizza gerne!

Spargel Pizza - ein Rezept mit Erbsen, Schinken, Pesto und Ei

Meine Junghühner legen die ersten Eier und sie sind so herrlich klein, dass diese einfach prädestiniert sind, um auf dieser Spargel Pizza verarbeitet zu werden. Aber natürlich könnt ihr auch ganz normale Hühnereier dafür verwenden. Solange es noch keine frischen auf dem Markt gibt, sind Tiefkühlerbsen einfach wundervoll! Ihre grüne Farbe wird durch blanchieren noch intensiviert. Wer kein Bärlauchpesto im Haus hat, weicht auf ein anderes Pesto aus.

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Spargel Pizza Rezept  – mit Bärlauchpesto

Schau dir doch mal meinen Spargel-Aufstrich, mein Spargel Schinken Sushi ohne Fisch oder mein Spargel Pesto an!

Zutaten für die Spargel Pizza

Zutaten für die Spargel Pizza mit Erbsen, Pesto, Schinken und Ei

für den Pizzateig

  • 500 g Mehl
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 1 Prise Liebe
  • 300 ml lauwarmes Wasser
  • 1 Teelöffel  Salz
  • 1 Schuss Olivenöl

Für den Spargel-Belag

  • 2 Esslöffel Schmand
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Tasse Tiefkühlerbsen
  • 8 Stangen grünen Spargel
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 4 Eier
  • 4 Scheiben Schinken (Serrano)
  • etwas Bärlauch-Pesto

Zubereitung der Spargel Pizza

Für den Pizzateig:

  1. 200 g Mehl mit der Trockenhefe und dem Zucker vermischen und mit dem lauwarmen Wasser verrühren.
  2. 10 Minuten stehen lassen und in der Zwischenzeit in die restliche Mehlmischung mit dem Salz vermengen.
  3. Dann die restliche Mehlmischung und das Olivenöl unter den Vorteig kneten. Ich mache das mit meiner schwedischen Küchenmaschine (siehe unten) – zunächst drei Minuten auf niedriger Stufe, dann 8 Minuten auf mittlerer Stufe
  4. Den Teig in eine Schüssel geben, mit einem Geschirrtuch abdecken und ca. 1 Stunde gehen lassen.
  5. Anschließend den Teig noch einmal durchkneten bzw. mehrfach ziehen und falten
  6. Anschließend den Pizzateig in zwei Hälften teilen. 
  7. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen – dabei sollten die Seiten etwas eingeschlagen werden, so dass ein hoher Rand entsteht.
  8. Die zwei Pizzastücke werden auf ein mit einer Backmatte oder Backpapier belegtes Blech gelegt.  
  9. Dann den Backofen auf 250 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

Für den Belag:

  1. Jede Pizzahälfte mit je einem Esslöffel Schmand bestreichen und etwas Salz und Pfeffer darauf geben.
  2. Die Tiefkühlerbsen 1 Minute in kochendes Wasser geben, kurz blanchieren und dann in eiskaltem Wasser abschrecken.
  3. Die Erbsen gleichmäßig auf dem Pizzateig verteilen.
  4. Die Spargelspitzen abschneiden und gleichmäßig auf die Pizzastücke verteilen.
  5. Die restlichen Spargelstangen und die Frühlingszwiebeln in feine Scheiben schneiden und ebenfalls auf die Spargel Pizza streuen.
  6. Beide Pizzastücke in den Ofen geben und solange backen, bis die Spitzen gerade goldbraun sind.
  7. Das Blech herausziehen und auf jedes Pizzastück ein rohes Ei schlagen – Pizza sofort wieder in den Ofen schieben und das Ei stocken lassen.
  8. Die Spargel Pizza ist fertig gebacken, wenn das Eiweiß fest ist.

Zum Schluss kleine Pesto-Kleckse auf die Spargel Pizza streichen und mit rohem Schinken in Stücken garnieren. Fertig!

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Spargel Pizza mit Erbsen, Speck und Ei

Wie immer auf herzelieb, gibt es auch für diese Spargel Pizza Variationsmöglichkeiten – für die vegetarische Variante lasst ihr einfach den Schinken weg und ersetzt ihn durch kleine Mozarella-Bällchen, die ihr natürlich auch weglassen könnt. Wer mag, kann auch noch kleine Nuss-Stücke auf die Pizza streuen! Mir gefallen Macadamias oder Walnüsse dazu.

Stellt euch eure ganz persönliche Frühlingspizza zusammen!

Alles Liebe und guten Appetit
miho

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Last Updated on 11. April 2021 by Michaela Lühr

14 Comments

  1. Oh Miho! Das nenne ich mal eine Pizza nach meinem Geschmack! Die kriegt die Lieblingsfamilie heute Abend! Tolles Rezept! Super Idee! Ganz liebe Grüße, Jule vom Crafty Neighbours Club

  2. Juhuuuu!!! Endlich wieder Spargel! Ich freu mich auch über jede Stange, die ich an den Marktständen sehe :) Pizza gab es zwar erst gestern, aber bei der Kombination wird bis zum nächsten Mal bestimmt nicht lange vergehen. Lg, Miriam

  3. sieht super aus und die Zutaten lesen sich super – kann man nur nachmachen!!!!

  4. Ich stell mir gerade richtig vor wie das Eigelb beim anschneiden noch so schön aus dem Ei läuft. Herrlich mit der Komnination aus Spargel, Erbsen und dem Pizzateig. Klasse Rezept :).
    Liebste Grüße
    Ines

  5. Mmmmh das passt ja gerade perfekt zur Mittagszeit, mein Magen knurrt jetzt! Der sieht so lecker aus und mit Spargel…super!! Schöne Bilder! :)

    Liebe Grüße,
    Antonia von cookingCatrin

  6. Oh my goodness…… da komme ich nach Jahrhunderten mal wieder auf deinen Blog, und was machst du? Du begrüßt mich hier mit einer so lecker aussehenden Pizza, dass ich sofort Hunger darauf habe. Und das Schlimme ist: Es gibt hier noch keinen heimischen Spargel, auch keinen Grünen….grmpfh :-)
    Liebe Miho, das sieht so wunderbar aus. Ganz, ganz toll.

    Liebe Grüße, Franzi

  7. Liebe Miho, das war sooo lecker. Habe statt Pesto etwas Bärlauchbutte r benutzt. Schmeckt wirklich nach Frühling.

    • Hallo liebe Ursula,

      das ist eine supertolle Idee für alle, die kein Pesto im Haus haben und das schmeckt sicherlich superlecker!

      Danke und alles Liebe,
      miho

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