Ein Rezept für Meloneneis – Eis mit Melone, Honig und Pistazien

10 comments

Wenn ich mir einen Geschmack oder ein Aroma aussuchen dürfte, welches für den Sommer steht, dann wäre das für mich für mich eindeutig Melone! Das Rezept für dieses Meloneneis ist mal wieder ganz spontan entstanden – mit Zutaten, die ich sowieso im Haus hatte. 

Herrliches Meloneneis mit Honig und Pistzazien - so schön kann der Sommer sein!

Es ist völlig egal, ob du eine Cantaloupe-, eine Galia-, eine Futuro- oder eine Honigmelone verwendest, sie gehören alle in den Bereich der Zuckermelonen und haben ein mehr oder weniger intensives Aroma. Bei meinem Rezept für das Meloneneis habe ich eine Cantaloupe Melone verwendet, für andere Melonen brauchst du eventuell weniger Honig, weil sie selbst schon sehr süß sind.

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Meloneneis Rezept – am Stiel besonders lecker!

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Zutaten für das Meloneneis

Eis am Stiel gefriere ich in der Eismaschine vor. Man kann die Masse auch direkt einfüllen!

  • 175 ml Sahne
  • 125 ml Creme Double
  • 175 g Honig
  • 1 Prise Liebe
  • 1 Cantaloupe Melone
  • 2 Bio-Limetten
  • 60 g Pistazien
  • Eisformen (siehe unten)

Meloneneis – die Zubereitung

  1. Sahne und Creme-Double zusammen mit dem Honig in einen Topf geben und unter ständigem Rühren erhitzen, bis sich der Honig gelöst hat.
  2. Wenn sich alle Zutaten gut verbunden haben, wird der Topf vom Herd genommen.
  3. Die Sahnemischung muss gut abkühlen.
  4. In der Zwischenzeit die Melone halbieren. Zuerst die Kerne entfernen, anschließend das Fruchtfleisch auslösen und in kleine Stücke schneiden.
  5. Jetzt muss die Schale von den Limetten fein abgerieben und der Saft aus den Früchten gepresst werden.
  6. Beides zu den Melonenstücken geben und dann alle Zutaten zusammen mit der Sahne-Honig-Mischung pürieren.

Meloneneis – die Fertigstellung

  1. Die Pistazien hacken und die die Hälfte der gehackten Nüsse unter die Masse rühren.
  2. Die fertige Eismasse in die Förmchen füllen und für eine Stunde in den Froster stellen.
  3. Dann die Stiele in die angefrorene Masse stecken und die restlichen Pistazien aufstreuen. . 
Tipps
  • Total erfrischend schmeckt das Eis, wenn ihr noch 1/4 Gurke dazu gebt.
  • Statt des Honigs könnt ihr auch Ahornsirup für das Meloneneis verwenden.

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Eis am Stiel ganz so einfach sein und ein Meloneneis mit Honig und Pistazien ist einfach göttlich. Rezept von herzelieb

Ich hoffe, dass das Meloneneis mit Honig und Pistazien euch genauso gut schmeckt wie uns! Ganz bestimmt lässt sich dieses Rezept auch mit anderen Früchten oder auch nur mit Gurke zubereiten. Letzteres stelle ich mir außerordentlich lecker und erfrischend vor.

Lasst es euch gut gehen und alles Liebe
miho

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Last Updated on 28. April 2021 by Michaela Lühr

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10 Comments

  1. OHHHH wia gern hätt i jetzt so ah LECKERES EIS;:::freu,,,freu

    hob no an feinen TOG
    bis bald de BIRGIT

  2. Melone ist Eisform ist meine Entdeckung des Sommers – deins sieht verführerisch gut aus !! Und die Pistazien passen farblich einfach perfekt :-)

    love
    sophia

  3. OH.MEIN.GOTT! Das kommt sowas von genau richtig! Wir hatten die letzten Tage an die 30 Grad und ich träumte schon von einem solchen Eis, bevor Du es auf dem Blog hattest.

    Eine wahnsinnig tolle Kombi und wunderschön fotografiert, wie immer! Ich habe übrigens winters wie sommers den Kühlakku für die Eismaschine im Froster, ich weiß also genau, wovon Du redest. Aber man weiß ja nie, wann die Eisgelüste zu übermächtig werden #allzeiteisbereit :-)

    Herzliche Grüße,
    Marion

    *Eigenwerbung entfernt*

  4. Liebe Michaela,
    ich liebe Melone, zu jeder Jahreszeit! Gerne würde ich dein tolles Meloneneis ausprobieren, jedoch gibt es bei uns nirgends mehr Crème double zu kaufen, schon länger nicht mehr. Ich hätte auch ein ganz tolles Rezept für ein einfaches Vanilleeis, das mit Crème double zubereitet wird, auch das kann ich leider nicht mehr machen. Hab es schon mit Crème fraîche probiert, wird aber nicht so besonders. Hast du eine Idee, was man als Alternative für Crème double verwenden könnte?
    Liebe Grüße, Linda

    • Hallo Linda,

      ich frage dann gern bei unserem Edeka nach, die bestellen es dann auch. Ansonsten nehme ich es mit, wenn ich in der „großen“ Stadt bin ;)

      Versuch es mal mit Mascarpone. Evtl zur Hälfe gemischt mit Crème fraîche

      Alles Liebe,
      miho

  5. Hallo Michaela,

    vielen Dank für deine Antwort! Ich wohne in Bayern, hab auch schon bei den „ganz Großen“ wie Globus und Kaufland nachgefragt. Angeblich überall aus dem Sortiment genommen. Bezweifle, dass die bei unserem Rewe oder Edeka das extra für mich bestellen, aber ich werde es mal versuchen.
    Ansonsten werde ich es mit der Mascarpone-Crème fraîche-Mischung probieren.

    Lieben Dank nochmal und viele Grüße

    Linda

    • Liebe Linda,

      dann sollten wir vielleicht mal nachfragen, ob es das überhaupt noch gibt. Aber ich erinnere mich genau, es noch vor einiger Zeit hier beim Famila gesehen zu haben.

      Alles Liebe,
      miho

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