Diese Rösti mit blanchierten Broccoli, Schinken und einer schnellen Sauce Hollandaise wird es bei uns jetzt öfter geben, wenn es schnell gehen muss. Zu diesem Mittagessen hat mich das Bäcker-Bistro hier bei uns im Ort inspiriert. Ich habe das Gericht dort gesehen, aber nicht probiert. Die ganze Zeit hatte ich die Idee […]
Allgemein
100 Jahre Freixenet Cava – mein Besuch in der spanischen Botschaft (Werbung)
6 commentsIn diesem Beitrag berichte ich über meinen Besuch in der spanischen Botschaft anlässslich des 100. Firmenjubiläums von Freixenet. Der Artikel enthält Werbung! Vor einiger Zeit passierte etwas Aufregendes – Post von Freixenet. Eine Einladung in die spanische Botschaft anlässlich des 100jährigen Jubiläums des katalanischen Familienunternehmens Freixenet. Raus aus Nordfriesland und ab nach […]
Barbara zu Gast auf herzelieb – Pull-Apart-Bread
0 commentsIch habe heute einen Gast, der mir besonders am Herzen liegt! Barbara schreibt auf ihrem Blog „Barbaras Spielwiese“ schon seit 2007 und ich finde es ganz besonders, dass sie ihre Gerichte fast immer auf der Wiese im Garten fotografiert. Die Wiese ist das Erkennungszeichen, der quirlig-herzlichen Bayerin. Barbara reist sehr gerne […]
Möhrenkuchen Rezept – Morotskaka ist ein typischer Kuchen aus Schweden.
12 commentsSchwedischer Möhrenkuchen oder Morotskaka gehört zu den populärsten Kuchen in Schweden. Jede Familie hat ihr eigenes Rezept – ein Geheimrezept, ist doch klar! Von Generation zu Generation wird es vererbt und ich habe es von einer alten Dame in Schweden bekommen. Ich habe viel geredet, gebettelt, bekommen habe ich das […]
Waffeln! Die Hefe in diesem Rezept macht sie schön fluffig
27 commentsWer noch nie Lütticher Waffeln oder Gaufre Liège gegessen hat, wird ein wenig erstaunt sein. In das Rezept für diese Waffeln gehört Hefe! Waffelteig ist hier bei uns üblicherweise eher dünnflüssig, enthält Backpulver und ergibt weiche Waffeln. Gaufre Liège sind aussen kross, innen saftig. Der Teig wird als kleines Bällchen ins […]
Frankfurter Kranz – ein Gastbeitrag von SweetPie
8 commentsFrankfurter Kranz ist einer meiner Lieblingskuchen – leider habe ich ihn selbst noch nie gebacken und als die liebe Nadine von SweetPie von ihrer Kindheitserrinerung erzählte, haben meinem Augen geleuchtet. Und hier ist sie nun auf herzelieb – mit Omas Frankfurter Kranz. Mein Herz hüpft!
Erbsen-Curry Rezept – erfrischend anders und trotzdem Hausmannskost!
10 commentsErbsen-Curry mit Zuckerschoten, frischen Erbsen und Kokosmilch – ein Sommergericht der besonderen Art! Ganz abgesehen von der Tatsache, dass ich Erbsen und Zuckerschoten am liebsten frisch vom Strauch esse, war dieses Gericht eine echte Überraschung, denn dank der kurzen Garzeit waren beide Gemüse noch so knackig, dass ich mich in […]
ᵂᴱᴿᴮᵁᴺᴳ Kerrygold Ballymaloe Lit Fest in Irland
14 commentsIn diesem Beitrag berichte ich über meine Reise nach Irland zum Ballymaloe Lit Fest mit Kerrygold. Der Artikel enthält Werbung! Als Irland kreiert wurde, muss eine Menge Liebe im Rezept gewesen sein! Anders ist nicht zu erklären, wie dieser zauberhafte Flecken Erde und die herzlichen Menschen entstanden sind!