Ich liebe Brotaufstriche! Diese Erbsencreme ist nicht nur etwas für das Auge, sie ist auch so herrlich flexibel einzusetzen! Dabei ist dieses Rezept so einfach und leicht nachzumachen, dass man tatsächlich immer etwas davon im Kühlschrank haben kann! Versucht die Erbsencreme zu einem rustikalen Baguette! Ich habe mich sehr gewundert, […]
Brotaufstrich Rezepte
Einfache Brotaufstrich Rezepte von herzelieb
Rezepte für Brotaufstriche kann man nicht genug haben – auf herzelieb findest du Ideen für einfache, schnelle und leichte Brotaufstriche mit Pfiff!
In der Regel passen sie wunderbar zu frisch gebackenen Brot, aber auch zu Fleisch und Gemüse.
Paprika-Feta-Dip – herrlich auch als Brotaufstrich!
16 commentsDieser Paprika-Feta-Dip ist so lecker, dass ich normalerweise gleich das doppelte Rezept machen muss, weil die eine Portion in wenigen Minuten verputzt ist. Wer selbstgemachte Antipasti und ganz besonders gegrillte Paprika mag, der wird dieses Rezept lieben! Entstanden ist das Rezept, weil ich nach einem Dip mit Schafskäse gesucht habe. So habe […]
Ziegenkäse-Flammkuchen – Snack mit Pflaume und Rosmarin
8 commentsDas Rezept für diesen Ziegenkäse-Flammkuchen ist in Kooperation mit der Firma Schwartau entstanden. Der Artikel enthält Werbung! Pflaume und Rosmarin passen ganz fantastisch zu Ziegenkäse und deswegen gibt es heute einen Flammkuchen mit diesen Zutaten! Diese Kombination passt hervorragend in die Schleswig-Holsteiner Küche, für die die Geschmacksrichtung „broken sööt“ ganz […]
Spargel-Aufstrich Rezept – schmeckt zu Brot, Kartoffeln oder Nudeln!
6 commentsSpargel aufs Brot?! Das geht mit diesem Spargel-Aufstrich und es schmeckt einfach lecker! Für dieses Rezept braucht ihr nur wenige Zutaten und in 15 Minuten ist er fertig! Ich habe diesen Aufstrich mit grünem Spargel zubereitet, aber genauso genial schmeckt er mit weißem Spargel. Am besten schmeckt dieser Aufstrich zu […]
Schwarzbier-Brot mit selbstgemachter Butter
4 commentsWieso Schwarzbier-Brot? Selbstgebackenes Brot ist schon ein Gedicht. Aber ein Brot nach diesem Rezept mit Schwarzbier schmeckt einfach sensationell aromatisch. Dazu passt selbstgemachte Butter fantastisch! Soll ich euch was sagen – das ist gar nicht so schwer! Für das Schwarzbier-Brot habe ich ein Weizen-Vollkornmehl Typ 1050 verwendet. Schwarzbier ist hier im […]
Kürbispesto Rezept – nicht nur als Dip toll!
23 commentsEigentlich wollte ich nur schnell ein Rezept für ein Kürbis-Pesto zaubern, aber als ich in der Küche werkelte, ist dann doch etwas mehr daraus geworden. Das Kürbispesto schmeckt sensationell auf Brot und zu Nudeln! Allerdings ist es ganz fantastisch auf einer Kürbispizza. Für das Kürbispesto habe ich Macadamia-Nüsse verwendet, weil […]
Lachs-Häppchen und wie man eine Reise nach Alaska gewinnt! (Werbung)
2 commentsMit diesem Rezept für Lachs-Häppchen mache ich auf die Verlosung einer Alaska-Reise aufmerksam. Der Artikel enthält Werbung! Was passt besser zu einer Reise nach Alaska, die den Untertitel „Auf den Spuren der Lachse“ trägt, als ein Rezept für kleine Lachs-Häppchen? Ich reise vom 8. bis zum 17. August 2015 mit den […]
Ein mediterraner Dip und kleine Brotstangen
41 commentsKleine Brotstangen und ein mediterraner Dip – sowas entsteht, wenn man mich nach Ladenschluss an einem Samstag darüber informiert, dass am nächsten Nachmittag eine Frauentruppe vor der Tür steht, die ich schon lange nicht mehr gesehen habe. Da fällt ein Einkauf schon mal flach und ich mache, was ich in […]