Fisch

Husumer Fischsuppe – Rezept für die Suppe aus dem Norden

10 comments

  Typisch für mein Lieblingsland ist die Geschmacksrichtung Broken sööt, was so soviel wie „gebrochene Süße“ bedeutet. Die Schleswig-Holsteiner kombinieren nämlich gern saure oder salzige Gerichte mit einer süßen Komponente. Am Bekanntesten ist die Geschmacksrichtung  söötsuur, übersetzt mit Süßsauer. Die traditionellen Gerichte der Küche in Schleswig-Holstein sind voller Kontraste – wie […]

Spargel-Salat mit Forelle – geschichteter, besonderer Salat!

14 comments

Dieses Rezept für einen Spargel-Salat mit Forelle ist ganz schnell zuzubereitet und für all die, die Spargel genauso lieben wie ich, ist er ein echter Genuss. Natürlich ist dieser Salat als Vorspeise geeignet, aber ich gestehe, bei mir gibt es ihn als vollwertiges Mittagessen. In jeden Jahr darf dieser Salat […]

Pastinakensuppe mit Birne, Forelle und Haselnuss – Rezept

8 comments

Da hab ich aber nochmal Glück gehabt, dass ich dir die Bilder von dieser Pastinakensuppe mit Birne, Forelle und Halsnuss überhaupt noch zeigen kann! Ich muss dir nämlich ehrlich gestehen, dass  ich sie fast aufgegesen hätte, als ich am Rezept gebastelt habe. Diese Suppe ist einfach zu köstlich. Macht dir […]

Petersilienwurzel-Cremesuppe Rezept – Suppe mit Lachskaviar

8 comments

Wer sagt, dass eine Petersilienwurzel-Cremesuppe nicht fein ist, der hat diese Suppe noch nie mit Lachskaviar gegessen! Bei diesem Rezept habe ich mich entschieden, die Suppe mit Zitronenaromen abzuschmecken, eine leichte Säure passt hervorragend zu diesem aromatischem, altem Wurzelgemüse und dem Lachskaviar. Für mich ist diese Petersilienwurzel-Cremesuppe eine echte Festtagssuppe. […]