Meine Whoopies habe ich mit einer Buttercreme gefüllt, in den USA wird meistens eine Marshmallow-Creme verwendet, die mir ehrlich gesagt zu aufwändig ist. Whoopie Pies sind in Amerika seit ca. 1920 bekannt, hier haben sie ihren Durchbruch irgendwie nie geschafft. Dabei hätten sie es verdient! Ober- und Unterteil der kleinen […]
Kuchen Rezepte
Kostenlose Kuchenrezepte von herzelieb – Kuchen backen ganz einfach und gelingsicher
Kuchen backen einfach, schnell & unglaublich lecker. In jedem Rezept mit einer „geheimen“ Zutat. Für jede Jahreszeit!
Anfängerkuchen gibt es hier genauso, wie etwas aufwändigerer Gebäcke!Hier findest du Früchtekuchen, Schokoladenkuchen, Zucchinikuchen, Kürbiskuchen und vieles mehr. Immer mit viel Fantasie! Vom Kuchen Klassiker bis zur Neukreation.
Semlor Rezept – Kuchen aus Schweden ganz einfach!
12 commentsSemlor sind gefüllte, süße Brötchen aus Schweden. Ursprünglich wurden sie nur am Faschingsdienstag, also vor Beginn der Fastenzeit gebacken. Der Faschingsdienstag wird in Schweden als Fettisdagen (fet für Fett, tisdagen für Dienstag, also fetter Dienstag) bezeichnet. So erklärt sich auch der andere Name der Semlor – sie werden auch Fettisdagsbulle genannt. Vielleicht […]
Baba au Brennivin – ein Kuchen Klassiker aus Island
15 commentsDieser Beitrag enthält Werbung! Ich nehme an einer Weltreise teil! Die Einladung kam von der wundervollen Sarah, die mit dem Blogevent „eine kulinarische Entdeckungreise“ eine sensationelle Idee hatte. Jetzt bloggen sich mehr als 40 Blogger dienstags und freitags um die Welt. Ich nehme euch nach Island – das Land der Vulkane, der […]
Berliner Rezept – Gefüllte Kuchen mit Pflaumenmus, die in Fett gebacken werden.
22 commentsHier kommt mein Berliner Rezept! Ich liebe Berliner mit Pflaumenmus-Füllung, aber leider bekomme ich sie hier beim Bäcker nur ganz selten. Eigentlich fast nie! Ganz modern ist es wohl, dieses Gebäck mit außergewöhnlichen Cremes zu füllen. Raffaello-Berliner, Berliner mit Baileys-Füllung oder mit Eierlikör bekommt man fast in jeder Bäckerei. Aber […]
Schokoladenkuchen mit Kardamom und Granatapfel
6 commentsSchokoladenkuchen ist immer eine echte Verführung für mich! Bei diesem Rezept wird auf Mehl komplett verzichtet, dafür sorgen duftende, geröstete Haselnüsse für die nötige Festigkeit. Dieser Kuchen ist also – zufällig – glutenfrei, aber ganz bestimmt nicht kalorienarm und das ist gut so! Eine hochwertige Schokolade kurbelt die Glücksgefühle an, die Butter […]
Lakritz-Baiser – warm geschlagen nach der Schweizer Methode
10 commentsWusstet ihr, dass die Skandinavier ganz verrückt nach Lakritz sind? „Lakrids“ wird in Dänemark sehr häufig in Süßspeisen verwendet. Schon ganz lange gehört ein Softeis mit Lakritz-Streuseln zum Pflichtprogramm, wenn ich mal kurz über die Grenze hüpfe. Ganz besonders gerne mag ich Himbeerkompott mit zerkrümelten Lakritzbaiser – ihr solltet es einmal […]
Dänischer Honigkuchen Rezept – Dieser Kuchen wird bei uns auch zum Frühstück gegessen!
23 commentsDie Gewürze und der Honig in diesem Rezept machen dänischen Honigkuchen so unwiderstehlich. Damit der Kuchen schön dunkel wird, verwende ich immer sehr dunklen Waldhonig, aber jede andere Honigsorte ist genauso gut geeignet. Honigkuchen ist im Winter eine tolle Abwechslung. Am liebsten mag ich ihn mit Butter und ein bisschen Salz. […]
Birnen-Käsekuchen Rezept – dieser Kuchen wird ohne Form gebacken
0 commentsDiese Kombination aus Birne und Käsekuchen ist ganz spontan entstanden. Ein einfacher, etwas festerer Mürbeteig macht es möglich, diesen Birnen-Käsekuchen ganz ohne Form zu backen. Wieder einmal hatte ich bei diesem Backexperiment kein Rezept und tatsächlich keine Vorstellung davon, wie der Kuchen zum Schluss aussehen würde. Für die Käsekuchen-Masse habe […]