Wenn du, so wie ich, den Duft von frisch gebackenen Brötchen am Morgen liebst, dann bist du bei diesem Rezept für Buttermilchbrötchen genau richtig! Und das Schönste ist, dass die meiste Arbeit schon am Abend vorher gemacht ist. Der Teig ist nämlich nacktaktiv – und legt ein längeres Päuschen in der Kühlung ein. Zum Gehen […]
Latest Recipes
Hackbraten Rezept – klassisch und wie von Oma mit dunkler Soße
4 commentsDas Rezept für diesen Klassiker von unserer Oma ist schlicht und anders als die Hackbraten Rezepte, die man sonst so im Netz findet. Aber so essen wir ihn nunmal – Großmutter hatte einfach das beste Hackbraten Rezept! Bei uns in der Familie ist nämlich das wichtigste am Braten die Soße. Dunkel muss sie sein und […]
Kirschkonfitüre oder Kirschmarmelade Rezept – Brotaufstrich selber machen
0 commentsEin Rezept für Kirschkonfitüre oder Kirschmarmelade ist keine große Geschichte. Und auch, wenn es eigentlich Kirschkonfitüre heißt, weil der Begriff Marmelade in Deutschland nur für Brotaufstriche aus Zitrusfrüchten zulässig ist, bleibt dieser Brotaufstrich bei uns Zuhause am Tisch einfach eine Kirsch-Marmelade! So war das schon bei Oma und so ist das auch bei meiner Familie. […]
Himbeerlimes selber machen – Rezeptidee mit Himbeeren
2 commentsWie wäre es heute einmal mit einem Himbeer-Limes Rezept? Ich habe die letzen Jahre einige Rezepte ausprobiert und das einfachste davon gibt es heute auf herzelieb! Ein Limes unterscheidet sich von anderen Likören in der Konsistenz und im Aussehen. Während ein normaler Himbeerlikör wochenlang ziehen muss, meist durchsichtig und gefiltert und dünnflüssig ist, enthält ein […]
Käsekuchen Eis mit Himbeeren – tolles Sommer Rezept!
2 commentsFür eine Käsekuchen mit Himbeeren lasse ich vieles stehen – für ein Käsekuchen Eis am Stiel mit Himbeeren schmelze ich fast dahin und ich hab für dich ein Rezept dafür! Gerade an Tagen, an denen es heiß ist, ersetzt mir dieses Eis das Mittagessen. Für ein warmes Essen bin ich dann nämlich gar nicht zu […]
Flottes Roggenbrot Rezept – Brot für Sauerteig-Töter und Malzbier-Liebhaber
8 commentsDieses Roggenbrot Rezept kommt mit Hefe aus und es ist für all jene, die es, so wie ich, schaffen, ihrem Sauerteig den Garaus zu machen. Das Rezept klingt ein kleines bisschen ungewöhnlich, aber ich verspreche, dass das Brot richtig schön aromatisch ist und herrlich duftet. Wenn es dir wie mir geht und du vor Ort […]
Kirsch-Kringel mit Pistazien – Kirschkuchen Rezept mal anders
0 commentsKirschkuchen müssen nicht immer als Torte, Gugelhupf oder Kastenkuchen daher kommen. Sie dürfen auch gerne handlich sein. Mit diesem Rezept backst du kleine Kirsch-Kringel, die nicht nur unglaublich lecker und einfach zu backen sind sondern auch etwas fürs Auge sind. Ich verwende für diese Kirschkringel am liebsten Weinstein-Backpulver (siehe unten). Der Vorteil ist, dass es […]
Dänischer Gurkensalat Rezept – Syltede agurker Salat aus Dänemark
14 commentsDänischer Gurkensalat, das Rezeptfür jeden Dänemark-Fan! Und wer keine dänische Oma oder Großmutter hat, kann ihn jetzt ganz einfach selbst machen. Die Dänen essen ihn nicht nur zu Hot Dog, sie servieren ihn auch zu vielen, vielen herzhaften Gerichten. Dazu gehören das in Dänemark so beliebte Roastbeef, Schinken-Sandwiches oder auch geschmortes Huhn. Viele in meinem […]