Unsere Oma hat den besten Osterzopf der Welt gebacken und wenn ich behaupten würde, er war wie vom Bäcker, dann wäre die alte Dame sicherlich beleidigt – er ist nämlich sehr viel besser! Gottseidank hat sie mir ihr Osterzopf Rezept verraten und so zieht der Duft heute genauso durch meine Küche, wie er es früher […]
Latest Recipes
Quark-Öl-Teig Hasen Rezept – besonders lecker zum Oster-Frühstück
12 commentsEin kleines Rezept für Quark-Öl-Teig Hasen mit Zucker! Besonders zu Ostern sind sie bei uns sehr beliebt, aber wir essen sie auch zu vielen anderen Gelegenheiten. Dann steche sie gerne in Herzform aus und so kann ich meinen liebsten Menschen das ganze Jahr über eine Freude machen. Dank des Quark-Öl-Teiges muss der Teig nicht lange […]
Nordfriesischer Rindfleisch-Eintopf – Rezept
12 commentsDieses Rezept für einen nordfriesischen Rindfleisch-Eintopf liebe ich ganz besonders, weil so richtig schön herzhaft ist und noch dazu ganz einfach zu kochen! Das bisschen Schnippelarbeit zur Vorbereitung ist schnell gemacht. Der Rest macht sich fast wie von selbst! Hausmannskost aus Nordfriesland vom Feinsten! Besonders lecker ist dieser Rindfleisch-Eintopf, wenn es draußen stürmt! Schnee haben […]
Suppe to go – Zum Mitnehmen im Glas einfach unschlagbar!
0 commentsSuppe to go – gibt es es da eigentlich ein Rezept? 5 Minuten Terrine oder heißer Topf – sie sind sehr beliebt als kleiner Snack. Aber ich muss ehrlich sagen, dass das nichts für mich ist! Ich mag frisches Gemüse und ich kann mit der gefriergetrockneten Variante nicht so recht was anfangen. Selbermachen ist Trumpf! […]
Citronfromage – Rezept für dänische Zitronencreme
10 commentsEin Citronfromage Rezept – was ist denn das nun wieder? Citronfromage ist ein echter dänischer Klassiker, ein herrlich fruchtiges Zitronencreme-Dessert! Ich bekomme schon beim Zubereiten gute Lauen, wenn die ganze Küche nach Zitronen riecht. Von der Farbe der fertigen Nachspeise aus Dänemark ganz zu schweigen. Das ist Sonnenschein pur! Dieses Dessert ist sehr erfrischend! Aber […]
Köttbullar Rezept – Schwedische Hausmannskost kann so lecker sein!
20 commentsEines gleich vorweg – es gibt kein Originalrezept für Köttbullar. Wie es sich für typische Hausmannskost gehört, hat natürlich jede Familie ihr eigenes Rezept! Dieses Fleischbällchen-Gericht mit brauner Sahne-Soße, der gräddsås oder brunsås, ist superschnell zubereitet und immer wieder lecker. Köttbullar selbst machen ist ganz einfach! Das Geheimnis für die beste Köttbullar Soße ist Sojasoße! […]
Orangen-Karottenkuchen Rezept mit Mandeln – supersaftig
34 commentsDieser Orangen-Karottenkuchen mit Mandeln ist so saftig, duftet supertoll nach Orangen und hat eine wundervolle Farbe! Mit diesem Rezept backst du einen Karottenkuchen, der ein paar Tage frisch bleibt und sich wundervoll hält. Es ist ganz wichtig, dass du für das Rezept für den Orangen-Karottenkuchen Bio-Orangen verwendest! Das Aroma sitzt nämlich nicht im Saft, sondern […]
Kartoffelauflauf – Rezept mit herzhaftem Käse und Schnittlauch (Hausmannskost)
0 commentsKartoffelauflauf bereite ich als Beilage nur mit Kartoffeln, Sahne, Milch, Muskat und ein bisschen Butter zu. Mit diesem Kartoffelauflauf Rezept zauberst du aber ein Hauptgericht und deswegen darf für mich der Käse auf gar keinen Fall fehlen! So wird der Auflauf schön würzig und er sättigt wunderbar. Für dieses Gericht verwende ich am liebsten vorwiegend […]